烈火如歌第8集劇情介紹

烈火如歌第8集劇情介紹

  謝莊主被殺戰楓隱瞞真相 烈如歌欲進靈堂被戰楓阻

  刀咧香因為想幫助如歌他們離開故意派人砸了燒餅鋪,此舉動遭到刀無暇和刀無痕的責罵,刀咧香認為不該跟烈火山莊為敵,如果讓烈如歌得知無刀城私收暗稅後果很嚴重。刀無暇讓刀咧香閉嘴,並提醒刀咧香重複說一遍父親是如何死亡的。刀咧香說父親當年稱霸天下,後來被烈明鏡和戰飛天不顧江湖道義联合起來在泰山之頂以二對一打敗了,自此以後才有了烈火山莊,而刀咧香父親因為丟失了第一的稱號抑鬱而亡。刀無暇讓刀咧香牢記父親的仇恨,之後命她退下。刀無痕擔心刀咧香這個舉動打草驚蛇,斷雷莊一定會出面了,豈料,刀無暇根本沒把一個斷雷莊放在眼內。

  斷雷莊,謝莊主跟自己的女婿曹仁秋商談無刀城私收稅銀的事情,謝莊主認為烈火山莊的青龍堂訊息靈通,遍布天下,而無刀城不止是在平安鎮私收稅銀,在其他地方也有,可為什麼卻沒有一點訊息傳到烈明鏡耳朵里,只能說明烈火山莊有一個位高權重的人從中作梗,如果自己貿然將事情報告上去,非但不能傳到烈明鏡耳朵里,還有可能引火燒身。謝莊主的女婿曹仁秋勸岳父一起帶著謝小風撤離,謝莊主卻認為這裡的百姓需要自己絕對不能走,謝莊主對曹仁秋大發雷霆,聲音也越來越大,莊裡巡邏的人都奇怪從未見過莊主發這么大的脾氣。

  入夜,燒餅鋪內來了兩撥黑衣人,被雷驚鴻給打發走了,為了保護如歌雷驚鴻就睡在如歌房外。銀雪在屋子裡貌似看書,卻突然飛出一刀射向房頂,被躲在房頂的黃綜接到,銀雪飛身上房稱讚黃綜武功高超,自稱普天之下能接到自己飛刀的人只有10個人。黃綜告訴銀雪自己是奉玉自寒的命令貼身保護如歌的,銀雪也擔心如歌安全,讓黃綜寸步不離的保護如歌,萬一自己有個疏忽照顧不到如歌,導致她受傷就不好了,黃綜表示自己定會以命相護。

  次日,如歌正在店裡忙就聽雷驚鴻來告訴她,斷雷莊的謝莊主被殺了。而此時的烈火山莊得到訊息,烈明鏡派遣戰楓去查明原因,臨行前,烈明鏡叮囑戰楓不要讓自己失望,並欲言又止想告訴戰楓關於戰飛天的事情,可最終未能說出。待戰楓離開之後,烈明鏡告訴裔浪如果有一天自己將莊主之位傳給戰楓,希望他能全力輔佐,如果戰楓做了有違道義的事情對他也不必留情,裔浪領命。

  斷雷莊內刀無暇帶人守住靈堂,不許任何人進去,謝小風和父親也被阻攔在外面,對謝小風父子的解釋則是要等烈火山莊的人來,因為很有可能殺死謝莊主的人就是斷雷莊的人,所以駐守靈堂的人才不能是斷雷莊的人。看著恃強凌弱振振有詞的刀無暇,謝小風父子無奈只好離開靈堂門口。對於謝莊主突然被殺,街面上的人議論紛紛,說是謝莊主得知了刀無暇的秘密。所以才被刀無暇所殺,得罪了刀無暇被殺,這個刀無暇真叫狠。旁邊的人卻說真正狠的不是刀無痕,而是烈明鏡,就如當年的戰飛天一樣,死的那叫一個慘。如歌正想一聽究竟那人卻不敢繼續說了,擔心烈火山莊的青龍堂聽到引火燒身。

  謝小風來到燒餅鋪,如歌將小風帶到房間休息,刀無痕卻帶著人趕來將謝小風帶走,口口聲聲說是烈火山莊派人來查謝莊主死因,在查清楚謝莊主死因之前禁止任何人出山莊,如歌無奈只好任他們帶走小風。

  如歌寫了封信讓信鴿帶給玉自寒,想讓玉自寒幫忙查清楚謝莊主真正是被誰所殺。玉自寒收到信之後讓玄簧傳口信給刀無暇,如歌有人讓如歌捲入這場風波,他一定不會善罷甘休。玉自寒由於毒傷未愈,加上關心如歌,著急之下咳嗽不止,玄簧欲照顧玉自寒卻被他趕去傳口信,此時在他心中任何事也無法和如歌的安全相比。

  蝶衣得知平安鎮發生命案,擔心如歌的安危,慌忙帶著如歌喜歡吃的東西直奔平安鎮。入夜,蝶衣才來到燒餅鋪,差點被黃綜誤當成殺手給滅了,幸虧雷驚鴻及時出手阻止,誤會才得以解除。至此,如歌方才知道原來黃綜受玉自寒之命已暗中保護她多日。

  次日,戰楓和瑩衣共騎一匹馬,帶著烈火山莊的人來到平安鎮,如歌雖然已經聽蝶衣說戰楓來查案的事情,可是看到戰楓的時候還是難以掩蓋內心的慌亂。如歌將自己做的燒餅分給烈火山莊的人吃,大家都親切地叫著大小姐,對這個大小姐的喜歡顯而易見,這讓瑩衣看在眼裡非常不舒服。如歌又刻意拿了一個燒餅給戰楓,戰楓看到坐在一旁的銀雪將燒餅緊緊捏在手心,之後,便離開了,如歌傻傻的愣在那裡。銀雪為了分散如歌的注意力,故意問她索要燒餅錢,假裝責怪她送出去那么多的燒餅,罰她賣一天的燒餅,如歌欣然同意,她也認為越忙越好。

  戰楓來到謝莊主的靈堂查看屍體,戰楓問曹仁秋得知在他來之前已經有平安鎮的官府派仵作驗過屍體了,結論是投毒。戰楓聽到結論大吃一驚,問曹仁秋是不是不會武功,曹仁秋告訴戰楓自己以前是個教書先生,入贅到斷雷莊,由於身體不好,因此從未習武,副莊主只不過是個虛名而已。

  戰楓質問刀無暇對屍體的結論,刀無暇確定謝莊主是讓人投毒而亡,並且是慢性毒藥,戰楓心內驚訝,如果說曹仁秋不會武功看不出謝莊主是被震碎五臟而亡,沒有理由刀無暇也看不出來,戰楓正要質疑刀無暇的結論,刀無暇卻展開扇子故意給戰楓看,戰楓看到扇柄上赫然寫著暗河宮三個字。此時,烈火山莊的慕容堂主和凌堂主趕到,要求解剖屍體驗屍,戰楓卻告訴眾人自己已經驗過了,是中毒而亡,為了不打擾老莊主的在天之靈不需要再驗屍了。謝小風卻站出來大聲說反駁這個結論,他年紀雖小但是練過武功,看出爺爺是被震碎心脈而亡,他不明白為什麼大家都會說爺爺是中毒而亡,曹仁秋擔心孩子太小不懂事惹怒戰楓,慌忙拉住小風,告訴他戰楓少爺一定會給他們一個公平的結論。謝小風大聲斥責自己的父親膽小懦弱,不會武功看不出爺爺的死因,卻還攔著自己不讓說話,於是,哭喊著跑了。

  謝小風來到燒餅鋪找烈如歌,告訴她自己父親的真實死因,雷驚鴻正欲帶著謝小風去斷雷莊找戰楓,卻被烈如歌阻止,烈如歌認為戰楓是父親派來的,如歌質疑戰楓就是質疑烈火山莊。烈如歌打算自己帶著謝小風去斷雷莊,銀雪問烈如歌此時還能信戰楓嗎?烈如歌肯定地回答可以。

  烈如歌帶著謝小風來到斷雷莊,要拜祭老莊主藉以查看真實的情況,卻被戰楓阻止,戰楓命令任何人不得進入靈堂,包括烈如歌。烈如歌問戰楓能否給江湖一個公平的結果,戰楓表示自己會秉公辦理的。

  烈如歌回到燒餅鋪,告訴眾人自己並未見到老莊主,但是戰楓答應自己會秉公辦理的,銀雪再次問如歌此時還相信戰楓?如歌肯定地回答相信,銀雪一語不發起身回房關上房門。

  斷雷莊內,刀無暇送走玉自寒的人,此時,刀無痕來告訴刀無暇戰楓派人抓了曹仁秋。刀無暇認為戰楓乾的好,並告訴刀無痕此事玉自寒已經知道,必須速戰速決,讓刀無痕放話出去就說斷雷莊私自收暗稅被自己查明,莊內的人見事情敗露起了內訌,莊主被人投毒殺死。曹仁秋被戰楓下令讓人帶下去那一刻還高喊著要見戰楓一面,他始終相信戰楓能給自己公道。房間內的戰楓,此時聽著外面的叫喊聲,心內五味雜陳,正欲衝出,卻聽到一個聲音在叫楓兒,一個紅衣人提醒戰楓不要忘記自己的父母,戰楓似乎下了很大的決心,回答紅衣人說楓兒明白,這個神秘的紅衣人正是暗河宮的宮主暗夜羅。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "烈火如歌" 的人也喜歡: