烈火如歌第9集劇情介紹

烈火如歌第9集劇情介紹

  為小風報仇如歌戰楓大戰 遭人毒害玉自寒性命堪憂

  烈如歌來斷雷莊找戰楓,烈火山莊的慕容堂主提前一步出門迎接住了烈如歌,他告訴烈如歌曹仁秋已經認罪,承認自己多年投毒殺了老莊主,並且私收暗稅。慕容堂主希望烈如歌不要質疑戰楓,烈如歌卻認為只要是自己有疑慮的地方,自己就可以提出質疑,包括質疑自己的父親。

  謝小風偷偷來到幫著曹仁秋的房間解開幫著他的繩子,曹仁秋卻不想逃跑,他覺得一旦逃跑了就變成了畏罪潛逃。謝小風卻告訴曹仁秋自己聽到戰楓的人說故意栽贓陷害給他,不逃也是死,曹仁秋不得已跟著小風一起逃出門外,瑩衣悄悄來到門外看到了這一切。

  烈如歌在大廳面對所有的證詞和證言,依然不相信這個結論。她堅持要見曹仁秋當面詢問,慕容堂主和凌堂主認為烈如歌是對他們的質疑堅持不肯讓烈如歌見曹仁秋,烈如歌無奈拿出烈火令,命令戰楓必須帶出曹仁秋,並且要一干人等全部到場,自己要親自審問。戰楓非常驚訝烈明鏡居然將烈火令給了烈如歌,無奈之下只好去帶曹仁秋,此時卻接到報告說是曹仁秋畏罪潛逃了。戰楓扭轉頭責怪烈如歌,此時是否還會為了一個孩子質疑自己,烈如歌一時無語,甚至覺得有點對不起戰楓。戰楓說烈如歌是為了自己退婚的事情,所以才故意讓自己難堪,並不聽烈如歌任何解釋地說要帶回曹仁秋給烈如歌當面審問。

  烈如歌從斷雷莊出來,等在門外的雷驚鴻得知曹仁秋畏罪潛逃,根本就不相信,整個斷雷莊高手如雲,一個不會武功的曹仁秋是不可能逃出去的,一定是戰楓故布疑陣想殺人滅口,烈如歌恍然大悟慌忙去追趕。

  戰楓帶著人追上逃跑到樹林的曹仁秋父子,戰楓帶走謝小風暗示手下殺死曹仁秋,謝小風被帶走責怪戰楓殺死了自己的父親。此時,暗夜羅突然出現責怪戰楓心軟,以風一樣的速度搶走了小風,並殺死了他。戰楓生氣地指責暗夜羅不該心狠手辣連孩子都不放過,暗夜羅卻說放了孩子就是留下他日復仇的種子。守在樹林外的人只見戰楓抱著小風出來,樹林裡面則一陣炸藥聲響,隨之煙塵滾滾衝出樹林,戰楓告訴眾人,樹林裡所有的烈火山莊的人和曹仁秋都死在了樹林裡,並命令所有人不許將看到炸藥的事情說出去。

  烈如歌追趕到樹林,卻看到戰楓抱著小風,傷心絕望的烈如歌抽出隨身的鞭子,讓戰楓拔刀。戰楓卻說烈如歌不是自己的對手,此時的如歌哪顧得了這許多,只想教訓殺了小風的兇手。如歌不停地向戰楓揮鞭,逼戰楓拔刀,戰楓且戰且退始終不肯拔刀,黃綜、雷驚鴻和蝶衣也在此時趕到,戰楓被烈如歌一掌擊中前胸,烈如歌還要繼續攻擊,瑩衣見狀上前用身軀護住戰楓,戰楓卻轉身將瑩衣護在身下,反手一掌打在如歌肚子上,如歌口吐鮮血倒地。眾人扶起如歌抱著小風回到燒餅鋪,小風卻因傷勢過重不治身亡,如歌傷心地昏死過去。

  戰楓回到斷雷莊回想自己被烈如歌打傷的一掌,驚訝於烈如歌的功力什麼時候增長的這么高了。凌堂主此時來報說是已經將斷雷莊的弟子全部解散,這個宅子由天下無刀城接管。

  銀雪溫柔地將如歌放在床上,為如歌治傷。如歌逐漸清醒過來,銀雪將如歌攬在懷中安慰她,如歌非常沮喪且傷心,本來她想為小風報仇,可到頭來卻鬧個笑話,如歌哭訴著自己的沒用,想讓自己變得強大起來,不想讓自己那么沒用。銀雪抱著如歌心疼不已,他安慰如歌只要如歌肯留在自己身邊,他一定幫助她,只要如歌在自己身邊,他就能保證不讓任何人傷到她,如歌在銀雪懷中安然睡去,銀雪看到烈如歌胸口處紅光閃閃,心內不由的再想封印一旦有裂痕就很難在愈,也只能盡力延長一些時日,銀雪對著如歌的紅光處輸送真氣,直到紅光慢慢消失不見。

  刀咧香躲在假山後面聽刀無暇和刀無痕要殺害玉自寒的話,卻不料被兩人發現有人偷聽,正在危急時刻,香兒帶著點心來到替刀咧香解圍。刀咧香感激香兒的幫助,香兒卻說都是為了如歌,希望刀咧香以後能注意點,刀無暇已經對她的行為頗有微詞了,刀咧香點頭稱是。

  入夜,一群穿著紅色衣裙的女孩均紅紗遮面,手持燈籠來到平安鎮,這裡的看著這些燈籠居然和之前銀雪送給他們的一樣,攔住詢問燈籠的出處,被告知燈籠是暗河宮的幻術幻化而來,凡人買不來的。一行人來到燒餅鋪,來人告訴銀雪暗河宮的宮主已經出關了,宮主得知縹緲的主人住在這裡,又知道烈大小姐受傷因此帶來了上好的傷藥。

  雷驚鴻問黃綜暗河宮會不會捲土重來,且面露擔憂之色,蝶衣卻認為只要有烈火山莊在,就不必擔心暗河宮。雷驚鴻告訴蝶衣一個傳聞,當年烈明鏡借暗河宮之手殺了戰飛天,一席話惹來蝶衣大發脾氣,認為雷驚鴻是在騙人,烈火山莊絕對不會那么做的。

  烈如歌想為斷雷莊翻供,銀雪卻告訴如歌目前所有的認證都已經不在了,物證都是指斷雷莊私收暗稅,憑著烈如歌一張嘴是沒有人相信的,現在所有人都相信戰楓是對的,斷雷莊是罪有應得,如歌卻苦惱,她做不到當一切都不曾發生過,如歌懷疑是天下無刀城的人殺了謝莊主,銀雪勸如歌等待時機,如歌有十足的把握就不給對方翻身的機會,可是如果沒有把握之前切不可打草驚蛇,如歌無奈至極,但也只能聽銀雪的。銀雪想帶如歌去縹緲,並坦誠自己是縹緲的主人,如歌很奇怪一個縹緲的主人卻跑去開青樓,銀雪告訴如歌自己是為了等她,對此如歌卻不相信,她覺得在品花樓之前從未見過面,怎么可能會等自己呢,但是她卻同意跟銀雪一起去縹緲。

  如歌和銀雪眾人將小風火化安葬了,之後,如歌帶著小風的骨灰來到斷雷莊,希望小風能回到自己家。此時裡面已經換了主人,守在門外的人不肯放他們進去。刀咧香突然出現要求只要打敗她就可以放一個人進去,雷驚鴻主動請纓對戰刀咧香,打鬥中刀咧香悄悄告訴雷驚鴻讓他轉告烈如歌玉自寒快死了,雷驚鴻假裝被打敗了,刀咧香要過小風的骨灰要自己拿去安葬,並趕走了眾人。

熱門資訊

喜歡看 "烈火如歌" 的人也喜歡: