老男孩第10集劇情介紹

老男孩第10集劇情介紹

  為找蕭晗小歐腳受傷 外冷內熱吳爭顯愛心

  吳爭正在氣頭上,見林小歐找上門來,也沒什麼好臉色給她,反而再三向她強調自己被狗咬了,自己才是受害者,而林小歐對吳爭的不負責任、自私自利更是火冒三丈,好在史非從中調解,暫時平息了雙方的怒火,三人商量分頭去找蕭晗。

  林小歐離開吳爭家,史非追下樓來,勸慰她不要介意吳爭的態度,他就是個外冷內熱的人,接著告訴她兩人之間還有沒了解的事情,小歐表示剛才已看過史非的車子,讓他先去修理,之後的事情等找到蕭晗再說,史非又從小歐那裡要來路大智的地址和電話,認為蕭晗或許去了他那裡。

  路大智和以前蕭薇公司的財務人員劉娜勾結,貪污了蕭薇公司大筆款項,蕭薇死後,兩人正大光明地生活在一起,並且開了一家店面,吳爭按照林老師給的地址找到了他,希望能將蕭晗在他這裡寄養兩年,費用由自己出,因為蕭晗對路大智的感情太深,而自己和蕭晗性格不合,實在培養不出感情,路大智冷漠地拒絕了他,告訴他蕭晗自己已經幫他養了十六年,仁至義盡,自己以後再也不想和他們父子扯上任何關係,吳爭無奈只好離開。轉頭便對著史非大罵路大智,認為他醜陋、猥瑣,史非倒覺得以蕭薇當年的境況,懷著孕的離婚女人,能選擇的範圍也是少之又少,歸根結底罪魁禍首還是吳爭,吳爭也承認當年的自己確實少了幾分擔當。

  吳爭與史非沿著家附近四處的寵物店、琴行,凡是蕭晗有可能去的地方開始了地毯式搜尋,吳爭總覺得耳邊有蕭晗彈琴的聲音。

  林小歐放學後也準備去尋找蕭晗,卻被周洲媽媽方茹攔住,方茹拿出一張周洲的塗鴉,讓林老師幫她分辨是班上哪位女同學,她懷疑周洲早戀了,林老師認為這不可能,再說她急著去找蕭晗,方茹卻非要林老師幫周洲補完課再去,林小歐無奈,只好先去了周洲家,但周洲完全不在狀態,在小歐的勸導下,周洲告訴她蕭晗就在他家外面的天橋等他,想找他借點住宿費,兩人趕到天橋,不料蕭晗遠遠看見他們,拖著行李撒腿就跑,兩人急忙去追,小歐穿著高跟鞋,沒跑幾步就崴了腳,周洲只好先將林小歐背到醫院治療。小歐給吳爭打去電話,告訴他剛才蕭晗所在位置,希望他能立即趕去尋找蕭晗,不料,吳爭卻告訴史非兩人掉頭去吃飯,既然蕭晗還能跑,說明體力充足,狀況還無需擔憂。

  周洲將林小歐送回住處,還打趣她下次可千萬別摔了,要是再摔了自己可堅決不背了,因為林老師體重超重,林小歐生氣地告訴他自己只有八十八斤。

  葉昕與葉子正在視頻聊天,眼尖的葉子發現了葉昕家裡的女式睡衣,質問葉昕是不是對不起小歐,葉昕辯稱是王珊留下的,正說著,話筒里傳來王珊的聲音,葉子十分生氣,正好小歐進門,葉子讓葉昕自己向小歐解釋,沒想到葉昕一把合上了電腦,葉子話里話外地提醒小歐,最近葉昕十分反常,但小歐心思都在蕭晗身上,根本沒多想,反而認為葉昕值得信賴,小歐還想讓葉子幫自己給路大智以及吳爭各發一封律師函,要求他們對蕭晗承擔起應盡的責任和義務,葉子卻無奈地告訴她,從法律上來說,如果親子鑑定成立,吳爭還真沒有撫養蕭晗的義務。

  吳爭與史非吃飯時,兩人仔細分析了費文麗做親子鑑定的樣本來源,認為也比較可靠,但吳爭仔細回想蕭薇去世前一晚兩人相遇的場景,越想越覺得蕭晗明明就是自己的孩子,最終,他決定不管蕭晗是不是自己的孩子,因為自己曾經愛過蕭薇自己就有責任撫養蕭晗。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "老男孩" 的人也喜歡: