老男孩第11集劇情介紹

老男孩第11集劇情介紹

  賣狗還債蕭晗心酸楚 一波三折吳爭苦尋子

  天公不作美,傍晚時分,淅淅瀝瀝下起了小雨,雨越下越大,世界這么大,蕭晗卻連一方棲身之地都沒有,他帶著奧斯卡在背街小巷找到一個廢紙箱暫時躲雨,好在還有奧斯卡和心愛的吉他陪著他,整整一晚,蕭晗彈著吉他,回憶著以往的幸福生活,淚水和著雨水在他臉上肆意地流。

  第二天一大早,蕭晗就將奧斯卡帶到了以前寄養的寵物店,請寵物店小姐姐幫忙找到了網友旺財的秋天的聯繫方式,旺財的秋天喜歡奧斯卡很久了,聽說蕭晗要轉讓立即帶著五萬塊錢趕過來,但蕭晗只收了一萬塊錢,剩下的還給了他,希望他能給奧斯卡多買點好吃的,之後,蕭晗跟奧斯卡告別,讓它想自己的時候出去跑跑步,化悲痛為力量,眼看著奧斯卡跟著網友走了,蕭晗的心象被掏空了一樣,自從父母走後,奧斯卡就是他唯一的親人,現在奧斯卡也走了,就剩下他孤家寡人一個。

  吳爭打開自己的電腦,才發現那晚蕭晗整晚未歸,已經將他的電腦修好了,還給他的電腦做了一個蕭晗和奧斯卡的卡通屏保,蕭晗背對著他,奧斯卡作揖賣萌說著對不起,吳爭眼眶一熱,給史非打電話問小歐老師有沒有跟他聯繫,有沒有蕭晗的訊息,史非急著去演出,讓他自己給小歐老師打電話。

  物業的工人師傅幫吳爭修好了馬桶,經過他的提醒吳爭才想起水管漏水是自己忘記纏防水膠帶造成的,工人師傅告訴他樓下被淹造成的損失吳爭還是需要賠償,吳爭答應自己一定會賠償,工人走後,吳爭聽到門口有悉悉索索的聲音,開門一看,門下有一個信封,打開一看,裡面是厚厚一疊錢,吳爭立即明白是蕭晗回來過,立即追下樓,遠遠看到蕭晗的背影,大喊讓蕭晗站住,蕭晗卻撒腿就跑,邊跑邊說以後兩人互不相欠,吳爭想追上去,鄭隊卻打來電話,原來吳爭電腦開機後已經將寫好的講義傳送給了鄭隊,以證明自己之前確實不是在編故事,鄭隊讓他立即去一趟隊里,兩人推心置腹一番後,鄭隊告訴他,為了吳爭復飛的事情,他特意邀約了一個飯局,邀請了一些關鍵人物,要吳爭到時好好公關一下,吳爭保證自己從此以後一定會低調到底。

  林小歐因為昨天沒有按時上課以及平時上課方式過於活躍被領導批評,小歐沒有過多為自己辯解,帶著腳傷就去給班級上課,她帶著同學們一起閱讀了英文版《小王子》,語重心長地開導他們對待生活中的不如意,要多往前看,蕭晗知道林老師在針對自己,但他已經沒法再繼續學業,他準備離開學校先去找份工作養活自己再說。下課後,吳爭找到了小歐和蕭晗,他質問蕭晗到底從哪裡弄來的錢,蕭晗認為他既然親子鑑定都拿出來了,肯定是鐵了心不想認自己了,既然不是自己父親,又憑什麼管自己錢從哪裡來,既然奧斯卡咬傷了吳爭,作為奧斯卡的主人,自己當然有這個義務賠償,吳爭居然被說的啞口無言,只好囁嚅著說親子鑑定不是自己授權的,這一切不是自己的本意,再說就算作為蕭薇的朋友也有義務管管這事,萬一這錢是偷來搶來的呢?蕭晗見他不相信自己,藉口要上課轉身走了,吳爭拿著錢非要塞給小歐,讓她幫忙問清楚到底錢是哪裡來的,小歐早就對他的態度耿耿於懷,這時毫不客氣地拒絕了他,讓他自己想辦法。

  吳爭只好去找史非,問他是不是借錢給蕭晗,史非卻因為昨天陪他找了一天蕭晗,今天則一大早就有演出,忙得不亦樂乎,完全不知道這回事。

  蕭晗回到班上,周洲以為吳爭是來接蕭晗的,蕭晗將親子鑑定的事情告訴了他,周洲十分驚訝,完全不能相信,因為他覺得吳爭與蕭晗實在是太像了,連生氣的模樣都是一模一樣,蕭晗告訴他,讓他多珍惜媽媽還在的日子,因為只有媽媽才是世界上最親的人。

  小歐老師私下找來周洲問錢的事情,周洲告訴她,自己在家裡的經濟和思想都被母親控制得死死的,自己就算想幫助蕭晗也沒那個能力,小歐覺得事實也確實如此,只好作罷。 

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "老男孩" 的人也喜歡: