老男孩第2集劇情介紹

老男孩第2集劇情介紹

  諸事不順吳爭酒澆愁 狹路相逢小歐遇冤家

  史非聽說蕭薇去世的訊息也大吃一驚,吳爭與蕭薇離婚後他們也有十幾年沒見面了,但吳爭告訴他昨晚他還見過蕭薇,看起來日子過的還不錯,早知道會這樣應該昨晚鄭重向她道個歉,現在沒這個機會了,最後吳爭告訴史非,自己因為實在錯不開班,只好請史非代他去一趟,史非答應下來。

  林小歐從澳洲回來,閨蜜葉子來接機,葉子是小歐男友葉昕的妹妹,某知名律師事務所的律師,葉子聽說這趟小歐去澳洲,哥哥不但沒向她求婚,小歐還改變了自己的立場,答應一百天之後就辭職到澳洲與葉昕團聚,葉子不禁暗自嘆氣。

  這天早上,吳爭飛早班,因為交通管制的問題,飛機延誤了一個多小時未能起飛,有一位頭等艙的乘客藉機大鬧機艙,辱罵空乘人員,吳爭作為機長前來向該名乘客道歉,不料,此人仍然不依不饒,吳爭想起自己與蕭薇分手的導火索也是一起類似事件,蕭薇是個把尊嚴看得重於一切的人,因為吳爭未能維護她的尊嚴而憤然與吳爭分手,如今吳爭與蕭薇已經生死兩相隔,想到此吳爭一改往日作風,態度強硬地要求乘客向被辱罵的空乘人員道歉,並且回到經濟艙去,因為該乘客並未購買頭等艙機票卻在頭等艙睡著了,乘客非常生氣,威脅吳爭,吳爭一氣之下要求機場保全將該乘客趕下飛機。

  結果可想而知,這名乘客是民航白金卡客戶,被趕下飛機後立即投訴了吳爭,還將自己的遭遇添油加醋發到網際網路上,當然抹去了自己不好的一面,因為此人是一名有上千萬冬粉的微博大V,不明真相的網友們群起而攻之,大罵吳爭,連帶航空公司也名譽受損,鄭隊長為此大發雷霆,將吳爭叫到辦公室好一通訓斥,吳爭辯解無效,鄭隊長要求他找到當事人道歉,取得諒解。

  史非帶著一束白色馬蹄蓮來到蕭薇的葬禮,葬禮十分冷清,蕭薇丈夫致辭後葬禮就匆匆結束了,但奇怪的是蕭薇丈夫追上史非討要名片,史非只好遞上一張自己的名片。

  沃頓國際學校的同事王老師找到小歐,因為王老師女兒珊珊剛考上悉尼大學,正好是葉昕校友,所以想讓小歐男友葉昕幫忙接機並幫著租套房子,因為王老師平時十分照顧小歐,小歐便一口答應下來。

  母親的突然去世令蕭晗一時接受不了,也為自己那晚在餐廳向母親發脾氣懊悔不已,然而,獨自在房間垂淚的蕭晗聽到了一個更令他震驚的訊息,父親告訴他,自己並不是他的親生父親,他的母親蕭薇在結婚時就已經懷上了蕭晗,如今蕭薇去世這個家也就散了,父親公司破產準備遠走他鄉,他告訴蕭晗十六年父子情緣已了,讓他以後獨立生活。

  吳爭回到上海後,約上史非到好友小岳的酒吧借酒澆愁,史非因為又與女友分手而心煩,吳爭則因為蕭薇突然去世以及今天飛機上發生的事情而鬱悶,三人互相勸說,卻越說越傷心,吳爭想喝點紅酒,小岳作為他們的朋友攔著不讓,吳爭只好和史非換了一家酒吧。

  蕭晗給好友周洲打電話要他陪自己喝一杯,兩人進了酒吧酒保卻不願賣酒給未成年人,蕭晗正好看見史非,便前來向他致謝,感謝他參加自己母親的葬禮,吳爭拉著蕭晗與周洲一起坐下,還點了雞尾酒給他們,雖然他叮囑酒保多加薄荷水,但酒入愁腸,幾個人還是喝得酩酊大醉,從酒吧出來,蕭晗和周洲要去小便,因為沒看到幾個街頭少年放在地上的滑板,被對方誣賴尿在了他們的滑板上,要求賠錢,史非拿出二十元錢,被對方一把打飛,雙方混戰起來。

  小歐扮演成葉昕最喜歡的美少女戰士阿拉蕾與葉昕視頻,卻突然接到警察電話,便急忙趕往警局接蕭晗和周洲,在這裡小歐與吳爭再次相遇,自然少不了一番唇槍舌戰。小歐接走了蕭晗和周洲,聽說蕭晗被父親遺棄,小歐義憤填膺地帶著蕭晗趕往蕭家討個說法,此時蕭晗繼父已收拾了行李要離開,而且房子也已交給銀行拍賣,小歐勸說無效,蕭父認為後半輩子他應該為自己活著了,執意要走,臨走前將史非的名片扔給蕭晗,告訴他找到這個人就能找到他的生父。

  忙碌了一晚,回到租住屋,小歐從葉子那聽到另一個壞訊息,周洲的父母正在打離婚官司,而且周父利用周洲的撫養權脅迫妻子放棄爭奪財產,小歐對蕭晗和周洲充滿擔憂。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "老男孩" 的人也喜歡: