老男孩第3集劇情介紹

老男孩第3集劇情介紹

  尋找生父蕭晗受挫折 為救傷者吳爭急迫降

  工作之餘,吳爭帶著一幫小徒弟打籃球,徒弟們對吳爭的上籃技術佩服得五體投地,沒想到機長除了專業能力強,打籃球也這么厲害,中場休息時,另一名徒弟打電話告訴吳爭,有好心乘客拍到了“機長趕乘客下機”事件全過程,並將視頻發到了網上,網友們見狀全都調轉槍口大罵蠻橫的乘客,為霸道機長點讚,吳爭的罪名得以洗白,一場風波就這么悄無聲息地過去了。

  蕭晗收拾好自己的行李,按照名片上的地址找到了史非,史非本不想管這件事,但聽說蕭晗的出生年月後,他立即意識到蕭晗是吳爭的孩子,因為吳爭蕭薇離婚是元月份,七月份蕭晗就出生了,應該是蕭薇離婚時就已經懷孕,再帶著腹中的蕭晗嫁給了後來的丈夫路大智,明白過來後史非帶著蕭晗來到吳爭家,看到吳爭住在老式居民區,而且家裡髒亂差,蕭晗表示難以接受,但吳爭更難以接受從天而降的兒子,抵死不承認蕭晗是自己兒子,蕭晗一氣之下帶著行李去了周洲家裡,想起自己這幾天生活中翻天覆地的變化,蕭晗不禁淚濕眼眶。

  史非送走蕭晗,回頭來勸說吳爭,吳爭卻怎么都不能相信這一切,但是他心中始終覺得自己虧欠蕭薇,願意拿出工資的一部分幫她撫養孩子,但跟蕭晗一起住是絕對不可能的。

  周洲媽媽為了歡迎蕭晗特意做了一桌子菜,令蕭晗十分感動,而周洲因為蕭晗的到來也十分開心,兩人終於可以一起彈吉他了,但說到各自的生活,周洲也十分鬱悶,因為父母離婚鬧到撕破臉皮,令他十分寒心,蕭晗則認為周洲的處境還是比自己好點,至少父母都在爭奪蕭晗,證明他們都很愛他,可是自己的生父、養父都把自己往外推,這就是成年人的世界,充滿了各種骯髒的大秘密和小秘密。晚上,被噩夢驚醒的蕭晗拿起手機翻看自己和養父的照片,周洲認為養父對蕭晗太無情,應該把他的照片全刪掉,蕭晗含著淚刪除了照片。與此同時,吳爭也整晚未眠,回想與蕭薇相處的點點滴滴,越想越覺得蕭晗可能就是自己的孩子。

  小歐發現自己放在抽屜里的墨鏡不見了,急得大呼小叫,葉子告訴她,可能是被做清潔的阿姨給扔掉了,小歐急忙戴上手套到垃圾桶去翻找,終於從又髒又臭的垃圾桶中找到了吳爭的墨鏡,小歐興奮得奔回家中,葉子對她一身的臭味難以忍受,要求她立即去洗澡。隨後,小歐將墨鏡帶到眼鏡店去,店長告訴她,由於墨鏡款式太老,已經找不到能匹配的鏡片了,店長建議她到網上去找找看,小歐失望而歸。

  蕭晗是學校籃球健將,在籃球場上如魚得水,引得一眾女生尖叫不止,另外一名籃球隊員心懷嫉妒,故意在場上撞倒蕭晗,導致蕭晗腳部韌帶拉傷,林小歐擔心蕭晗無人照顧,好在周洲媽媽開車將蕭晗接回了家,小歐為周洲父母離婚的事情安慰周洲媽媽,周洲媽媽卻情緒激動落淚,認為自己現在什麼都沒有了,只剩下周洲,小歐十分同情她的遭遇,安慰她自己會多關注周洲。

  晚上,小歐與葉昕視頻時,葉昕不斷向她吐槽,王老師的女兒王珊初到悉尼,因為找不到合適的房子,暫時和葉昕擠在一棟房子裡,葉昕看不慣王珊自理能力差、生活習慣不好,還將內衣到處亂晾,小歐覺得給自己給葉昕帶來麻煩,十分抱歉,而閨蜜葉子聽說後對小歐這種自己給自己挖坑的行為十分痛恨,小歐卻對和葉昕的感情十分自信。

  吳爭遇到一名被摔斷腿的少年足球隊隊員,因為家屬不信任當地的醫療技術,需要緊急送往外地醫院救治,如果不能連夜趕到的話,孩子的腿很可能保不住了,吳爭考慮再三,不顧徒弟的勸阻,接下了這棘手的任務,沒想到,降落目的地正是暴風雨天氣,第一次降落失敗,飛機復飛,徒弟建議降落到備用機場,但為了給孩子爭取寶貴的時間,吳爭用自己過硬的技術再次迫降,終於成功降落,徒弟向他伸出右手,衷心的祝賀他在飛行技術上又有了新的突破,機上的乘客也紛紛為機長鼓掌。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "老男孩" 的人也喜歡: