老男孩第5集劇情介紹

老男孩第5集劇情介紹

  同處一室父子互嫌棄 路見不平吳爭再出手

  幫著文姨乾農活勞作了一早上,吳爭感到體力不支,中午小睡了一會,不想做了個噩夢,夢見史非帶著蕭晗來找他,蕭晗還甜甜地衝著他喊了一聲爸,被嚇醒的吳爭趕忙奔到院外洗臉,不料,史非果真帶著蕭晗找上門來,吳爭趕忙把自己浸在洗臉盆里,巴望著醒過來就不會看到這兩張面孔了,史非和蕭晗被逗笑了。史非進屋幫吳爭收拾好行李,吳爭卻一把將史非拉到門外,想給點錢將蕭晗打發走,蕭晗跟出來,告訴吳爭兩個條件:一是給足自己兩年的學費五十萬,二是給自己租套有檔次的房子住,等自己滿十八歲後就不需要他再養了,吳爭十分無語。倒是文姨對蕭晗十分喜愛,見蕭晗有點感冒幫他沖好感冒藥送到手上,還拿了許多新鮮蔬菜說是送給蕭晗吃。

  周洲與母親在家裡吃飯,母親問起蕭晗的事情,周洲嘆口氣告訴她蕭晗沒找到父親,在門外呆了一宿,母親十分同情蕭晗,但聽說周洲想把蕭晗再接回來,便趕忙岔開話題,這時,門鈴響起,林小歐來看蕭晗,聽說蕭晗已離開尋找自己生父,但生父又不肯接納他,便又匆匆走了,周洲母親對林老師進門只問蕭晗,對周洲隻字未提耿耿於懷,周洲嫌棄母親太矯情,飯也不吃便回房了。

  小歐離開後,更加擔心蕭晗,便給閨蜜葉子打電話,要她幫忙想辦法給蕭晗生父施加壓力,葉子勸告她不要同情心爆棚,這事情沒有她想的那么簡單,小歐只好作罷,心裡不知詛咒了蕭晗生父千百遍。

  史非與吳爭蕭晗一起來到吳爭家樓下,交代幾句便離開了,吳爭與蕭晗同居一室的日子正式開始了,一到家,蕭晗就發現馬桶壞了,不能沖水,吳爭則告訴他,用盆接點水沖就可以了,蕭晗氣得一屁股坐在沙發上,卻坐到一雙個把月沒洗的臭襪子上,把蕭晗噁心得夠嗆。晚上,蕭晗要求吳爭給自己熨燙校服,吳爭卻推說自己也不會,讓他甩兩下穿上就行了,至於晚飯,兩人則是在樓下小飯館用一碗麵對付的,睡覺時,蕭晗不願和吳爭擠一張床,吳爭只好睡沙發,趁蕭晗不注意,吳爭偷偷給史非打電話訴苦,史非吃著從文姨家帶來的新鮮食材,喝著小酒悠然自得地勸導著一團亂麻的吳爭,其實,放下電話,史非倒挺羨慕吳爭充滿煙火氣的生活,那才是真正的生活。

  第二天一大早,蕭晗一睜開眼睛,壞了,時間不早了,眼看要遲到,校服沒熨,早餐也沒有,而那不靠譜的爹還在睡夢中,蕭晗不耐煩地搖醒吳爭,問他早餐怎么解決,吳爭更不耐煩地掏出十塊錢扔在桌子上,讓他在樓下自己解決,蕭晗摔門而去。

  蕭晗慌慌張張地跑到學校,卻被林老師迎面攔住,林小歐幫他整理好校服,追問他在新家到底過得怎么樣,還告訴他自己想要去做個家訪,蕭晗趕忙拒絕了。

  吳爭也沒能睡個安穩覺,蕭晗剛走,鄭隊一個電話就將他叫過去,告訴他隊里準備辦個培訓班,教新手們一些常見的機器故障以及解決方法,吳爭是公認的技術能手,教官人選當然非他莫屬,吳爭答應回去後好好考慮下。

  放學後蕭晗坐公車回家,卻意外發現林老師開著車跟蹤自己,蕭晗立即下了公車,之後連續更換了好幾輛公車擺脫了林老師的跟蹤。林小歐一看跟丟了蕭晗,一時心急,猛踩了一腳油門,不慎將一位橫穿馬路的中年男子撞倒在地,男子謊稱自己腿部受了重傷,要小歐賠錢給他,恰巧吳爭回家經過此地,遠遠看見小歐被騙,便忍不住上前戳穿男子碰瓷的真面目,他先是要求小歐報警,之後又堅持要看行車記錄儀以確認男子到底被撞傷哪裡,男子見勢不妙,偷偷溜走了,吳爭見狀得意洋洋地開始教育小歐,諷刺小歐出門不帶腦子,小歐本想感謝他,見狀氣呼呼地走了。

  蕭晗好不容易回到家,吳爭卻不在家中,蕭晗只好在門外等候,周洲打來電話,要借他的英語複習資料,蕭晗告訴他自己被林老師跟蹤,好不容易回到家,廢柴老爹卻不在家,周洲勸他早點去配把鑰匙。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "老男孩" 的人也喜歡: