老男孩第7集劇情介紹

老男孩第7集劇情介紹

  不寵不嬌老爸立家規 一手一腳公子學自立

  蕭晗去了趟衛生間,發現自己牙刷不見了,問吳爭也問不出個所以然來,氣得蕭晗拿起吉他瘋狂彈了一陣,吳爭告訴他要是明天回來發現吉他不見了也別吃驚,說不定被小偷偷了或者劈成柴火燒了,蕭晗愛琴如命,受到這種威脅只好悄悄放下琴睡覺去了。等到吳爭好不容易寫完講義,發現蕭晗已經睡著了,正想起身去趟衛生間,蕭晗說起了夢話,在夢中不斷嘟囔著:爸,你別走!吳爭抬頭一看,眼淚順著蕭晗的眼眶不斷地流出,吳爭不由動容。

  第二天早上,蕭晗起床時吳爭已經又在寫講義了,桌上放著麵包和二十元錢,吳爭讓他自己選擇要麵包還是要錢,說自己沒法像路大智一樣對他無微不至,接著吳爭又問蕭晗是不是特別依賴路大智,晚上睡覺都念著他,用不用自己幫忙找找路大智,蕭晗一見吳爭又想把自己往外推,憤憤地將錢扔在桌子上摔門離去。

  小歐拜託葉子幫她找到了路大智的新地址和新電話,但葉子警告她不要替蕭晗做決定,路大智既然更換了新的電話,就說明他想開始新的生活,不想和過去有任何瓜葛了,小歐認為葉子說的很有道理,便先將路大智的地址收了起來。

  吳爭在小岳的咖啡館吃了份早餐,小岳問吳爭他機組同事幫咖啡館買的外國咖啡豆寄到沒有,吳爭才想起來好像是有個包裹被自己丟在車上了,吳爭從車后座找到包裹打開一看,不是什麼咖啡豆,而是一幅新墨鏡,吳爭按照寄件人的電話打去,接聽的人正是林小歐,他趕忙掛斷了電話,按照寄件地址他找到了沃頓國際學校,請門衛將林小歐叫出來,林小歐此時正在辦公室批評蕭晗,蕭晗最近成績滑坡很嚴重,而且狀態也不是很好,小歐十分擔心,再次提出家訪的事情,蕭晗無奈,寫下了吳爭家的地址給小歐,這時,門衛打電話來,小歐急忙出門去了,沒想到,等在門外的人居然是吳爭,吳爭拿出墨鏡質問小歐,不是說沒見到自己的墨鏡嗎?小歐只好抵賴說自己確實沒見到,但吳爭確實丟了墨鏡,自己也確實借了他的墨鏡,所以只好買一副新的還給他,吳爭傲嬌地說自己只喜歡以前那副,新的戴不慣,要還就還舊的,說著,將新墨鏡扔給小歐掉頭走了,小歐氣得吹鬍子瞪眼睛的。

  氣呼呼地走回校園的小歐迎面遇上周洲媽媽,周洲媽媽因為周洲這次考試稍有退步便小題大做,緊張兮兮地非要請小歐幫周洲補補課,說是補習費按照外面的兩倍付,小歐一開始拒絕了,架不住周洲媽媽再三哀求,小歐只好答應,但錢是堅決不收的。

  放學後,蕭晗和周洲以及幾名樂隊成員一起到學校排練室練習新曲目,周洲問起蕭晗的生活,蕭晗認為自己就是在替母親討債,認為吳爭欠自己和母親的,自己現在就天天盼著到十八歲,滿了十八歲自己就不用再跟著吳爭混了。

  小歐為了給葉子帶飯來到小岳的咖啡館點餐,恰好吳爭也在這裡,看到小歐急忙躲了起來,小岳以為他見鬼了,吳爭逗趣說確實見到一個已經去世的朋友,小岳擔心吳爭現在不用飛來飛去在家閒出病來,想讓他把琴撿起來好好練練,看看店裡沒什麼人了,小岳拿出史非留下的吉他要求吳爭彈一曲,沒想到吳爭一開口,那菸酒嗓直刺耳朵,小岳聽得直咧嘴。

  從學校回到家,家裡空無一人,吳爭不知到哪瀟灑去了,蕭晗想自己煮碗面吃,但從未進過廚房的他哪裡會煮麵,很快就被燙了手,一氣之下他沒吃晚飯就睡了,躺在床上翻出媽媽的照片,蕭晗不由淚眼模糊。

  晚上,吳爭回到家,看到灶台上攤著的速食麵便明白了一切,他利索地煮好面,打上荷包蛋,放點青菜,隨後喊蕭晗起來吃飯,蕭晗起來後悶著頭吃麵,也不出聲,吳爭詳細告訴了他煮麵的方法,再次告訴他在這個家裡一切得靠自己,自己不會像路大智一樣寵著他,但如果蕭晗想念媽媽可以正大光明地想,明天可以將媽媽的照片擺在書柜上,想她的時候就看一看,蕭晗抬起頭,兩行淚順著臉頰流下。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "老男孩" 的人也喜歡: