老男孩第8集劇情介紹

老男孩第8集劇情介紹

  探訪真相小歐被震驚 與狗為伍吳爭超下限

  看到蕭晗流淚,吳爭幫他擦了一把眼淚,告訴他男兒有淚不輕彈,以前不會的現在開始學起來,沒什麼學不會的,從零開始,第一個任務就是一會吃完面把兩個人的碗洗了。

  第二天一早,蕭晗就起床了,準備出門時想起有本書放在床頭,便又爬到上鋪去拿,不想一聲驚天動地的巨響,新買的雙層床居然塌了,不知到底是床的質量不好還是吳爭的安裝技術不過關,蕭晗被梯子劃破了腿,但他顧不上自己,一個鯉魚打挺爬起來去看吳爭,喊了半天老吳終於吳爭應了一聲,蕭晗還以為他被壓死了呢,等蕭晗費力地將上層床板抬起,吳爭從裡面滾了出來,埋怨蕭晗一晚上爬上爬下好多次,把床弄壞了,蕭晗則埋怨吳爭用的螺絲不行,突然腿上傳來一陣劇痛,蕭晗才發現自己的腿在流血,他想讓吳爭幫自己找塊創可貼,但吳爭卻接起了電話,原來是鄭隊打來的,問吳爭講義寫得怎么樣了,隨後,吳爭和鄭隊達成了口頭協定,由鄭隊出面做教官培訓新手,而講義則由吳爭來完成,完成講義後鄭隊允許吳爭復飛,掛斷電話後吳爭拿出小藥箱,才發現蕭晗早就走了。

  蕭晗和樂隊的同學正準備去排練,林小歐攔住了他們,告訴蕭晗自己今天去家訪,要他跟自己一塊去,蕭晗藉口樂隊排練走不開,再說家訪是老師和家長的事情,沒規定學生必須得參與,小歐說不過他,只好自己走了。

  林小歐按照蕭晗給的地址來到一個老舊的小區,停車時小歐沒留意蹭到了從鄉下巡演剛回來的史非的車子,史非出言不遜,小歐也毫不示弱,兩人唇槍舌戰一番,最後才發現居然都是來吳爭家的,當小歐發現吳爭就是蕭晗的生父時大吃一驚,屋子裡的髒亂差以及她對吳爭不好的第一印像,令她將蕭晗上課遲到、打瞌睡、成績下降都怪罪到吳爭頭上,認為蕭晗是非常優秀的學生,吳爭這么對待他太不負責任,並且開始炮轟吳爭,吳爭當然也不示弱,兩人吵了起來,恰好文麗來找吳爭,見狀也加入戰隊,批評小歐沒有師德,吳爭見家裡亂成一團,不由分說將小歐和史非轟出門去。

  小歐仔細查看了史非車子的受損情況後向他道歉,因為上次的碰瓷事件後小歐警惕性提高,以為自己再次遭遇碰瓷所以才發生了爭吵,史非卻毫不介意,還邀約小歐共進午餐。

  而文麗趕走了小歐,又幫吳爭燉好了蟲草端到他身邊,吳爭卻想留給蕭晗吃,文麗十分生氣,認為吳爭和蕭晗處出了感情,還將書柜上擺上了蕭薇的照片解讀為吳爭放不下蕭薇,吳爭懶得跟她解釋,文麗賭氣拎著包包走了。

  樂隊訓練結束後,周洲沒有回家,陪蕭晗一起去吃快餐,期間周洲父親周正易打電話找周洲,周洲卻認為他拋棄了自己和母親,是自己生活中的叛徒,總也不接他的電話。周正易無奈只好給周洲母親方茹打電話,請求她允許自己周末與周洲見上一面,方茹卻一口回絕了,稱周洲學習緊張,實在沒時間,如果周正易不經過自己允許私下見周洲,自己就將他的底牌徹底掀翻,周正易苦笑,在兒子面前自己哪還有什麼形象可言,他想好心勸告方茹不要開掉公司所有元老,這樣會把公司置於危險的境地,但方茹不耐煩地掛斷了電話。等周洲回到家,方茹話里話外地試探,想知道周洲到底跟父親聯繫沒有,周洲明白母親的意圖,藉口困了回房間睡覺去了。

  蕭晗回到家幸災樂禍地問起林老師今天來家訪的事情,見吳爭沒好氣便趕忙出門溜達去了,但是半路接到寵物店的電話,原來今天奧斯卡的寄養已經到期了,要么續費,要么將奧斯卡接走,蕭晗咬咬牙將奧斯卡接回了吳爭家裡,吳爭一見高大威猛的奧斯卡,嚇得一個蹦子就跳到書桌上去了,並且不停地打噴嚏,原來他對狗毛過敏,他喝令蕭晗帶著奧斯卡離開,蕭晗賭氣地走了,過了一會,吳爭又後悔了,便又將蕭晗和奧斯卡接了回來,並事先和蕭晗約定好,奧斯卡只能呆在門廳位置,而且自己這兩天寫講義已經神經過敏了,最好蕭晗和奧斯卡都不要靠近書桌位置,蕭晗給奧斯卡翻譯了一番,告訴吳爭奧斯卡已經深深記住了。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "老男孩" 的人也喜歡: