老男孩第9集劇情介紹

老男孩第9集劇情介紹

  水管爆裂父子起衝突 流落街頭蕭晗被趕走

  蕭晗沒想到吳爭會收留奧斯卡,不由喜出望外,抽空去給吳爭買了抗過敏藥,還將坍塌的床修好了,但吳爭吃了抗過敏藥後直犯困,一不留神就睡著了,等到蕭晗起床才將他叫醒,吳爭一看距離鄭隊規定的交稿時間沒剩多久了,急得像熱鍋上的螞蟻般,蕭晗識趣地趕緊走了,臨走還叮囑奧斯卡一定要聽話,別去招惹吳爭。

  蕭晗剛走,史非又來了,史非此來一是為問問吳爭與蕭晗相處得怎么樣,二來是想給吳爭和林小歐調解調解,吳爭沒時間跟他廢話,求他給自己一小時,一小時後在小岳咖啡館見,說著將史非推出了門。

  放學後,蕭晗又被林老師攔住了,蕭晗以為林老師又要家訪,林老師卻說想跟蕭晗談談,蕭晗跟著林老師來到一家餐廳,林老師告訴他上次家訪後自己更加擔心他的處境,蕭晗卻滿不在乎,認為吳錚那裡雖然條件差點,總比沒人收留強,再說,自己看到吳爭滿身的缺點,也是好事,以後自己會有意規避這些缺點的,小歐見蕭晗這么說,心裡稍覺安慰,她對蕭晗許諾,如果蕭晗把學習成績趕上去,她就恢復蕭晗的籃球訓練,兩人擊掌為盟。

  吳爭終於寫完了講義,一陣輕鬆,心情大好,便來到陽台上逗著奧斯卡玩了一會,隨後趕到了小岳咖啡館,與史非、小岳三個人小聚了一陣。

  等吳爭晃晃悠悠地從咖啡館回來,正好碰到林老師送蕭晗回來,林老師要求他過問一下蕭晗的學習情況,吳爭嬉皮笑臉地說學習是老師的事情,和自己無關。

  吳爭和蕭晗剛走到樓下,就看見左鄰右舍全部擠在樓梯下,樓梯上的水汩汩地往下流,一看見吳爭,鄰居們都七嘴八舌地投訴吳爭家裡發大水了,自己家裡都被淹了,吳爭趕忙三步並作兩步跨上樓梯,打開門一看,地上的積水足有幾厘米,書本、紙張甚至連自己的筆記本電腦都泡在水裡,吳爭一把撈起自己的筆記本電腦,腦袋一陣發懵,在鄰居們的四處偵察下,發現漏水源頭正是衛生間馬桶的連線水管,吳爭才想起上次工人來換馬桶的時候因為自己急著出門,工人給了自己一卷膠帶讓自己將水管纏一下,後來自己就忘記了,而奧斯卡也是因為自己逗完它沒有關好陽台的門,它才將電腦,書本弄在了地上,但他認為這些都不重要,重要的是自己的筆記本電腦壞了,這么多天的心血全完了,而自己又沒有備份的習慣。蕭晗過來幫忙想辦法,吳爭卻讓他滾開,離開自己的生活,自己四十多年一直過得好好的,蕭晗來了之後每一天都是痛苦,而蕭晗也忍不住告訴他這四十幾天對自己也是噩夢,吳爭氣不打一處來,到陽台去拉奧斯卡,讓他們倆一起滾,卻被奧斯卡反咬了一口,蕭晗讓他立即到醫院去打疫苗,吳爭卻不理他,催得急了,吳爭再次讓蕭晗滾出去,蕭晗無奈離開了家。

  一晚上的時間,吳爭憑記憶寫了兩三萬字,準備先交給鄭隊將今天的課程應付過去,蕭晗回來了,告訴他自己對他的電腦實行了“招魂大法”讓他試試看能不能將講義找回來,吳爭卻無動於衷,匆匆出了門。

  吳爭趕到鄭隊辦公室,鄭隊已經起身準備去講課了,吳爭講述了昨天發生的事情,但鄭隊一點都不相信,還告訴吳爭自己已經備好了課,根本不需要吳爭的講義,任憑吳爭怎么辯解也無濟於事。

  費文麗上次將從吳爭家裡拿到的菸頭和牙刷送去做了親子鑑定,鑑定結果顯示這兩人之間根本沒有任何血緣關係,費文麗來到吳爭家,將蕭晗的衣物收拾起來,正好蕭晗回來了,費文麗將他堵在門外,將親子鑑定報告出示給他,告訴他他並不是吳爭的孩子,隨後將他和奧斯卡趕出了門。

  林老師看蕭晗一直沒來上課,十分擔心,打電話給吳爭,吳爭卻置之不理,小歐無奈,只好趕到吳爭家裡一探究竟。

  吳爭回到家,將自作主張的費文麗一通訓斥,費文麗生氣地走了。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "老男孩" 的人也喜歡: