人生若如初相見分集劇情介紹(1-50集)大結局

人生若如初相見第1集劇情介紹

  忠心老臣遇刺身亡 紈絝子弟施計解圍

  民國初年,軍閥割據,混戰不休,百姓罷敝,民不聊生。偏安南方一隅的軍閥李重年與南方最大的軍閥江左巡閱使易繼培連年開戰,導致生靈塗炭。北方軍閥慕容宸以調停為名,派其子慕容灃大舉進軍易繼培腹地芝山別墅。

  夜幕下,慕容灃帶人將芝山重重包圍起來,芝山別墅中都是達官顯貴在其中享樂。易繼培之子易連愷騎著機車欲闖下山,未果,便又回到燈紅酒綠的別墅里去了。

  符遠方面,易繼培調動符遠衛戍長官江近義的兵,逼迫慕容軍改變行軍方向。另一邊,他派出江左文膽與慕容軍的談判密使進行和談。臨行前,范知衡與手下約定,如果和談失敗,自己以摔杯為令,手下人將密使幹掉。

  正當范知衡準備從符山啟程去芝山時,易連愷的妻子秦桑趕到火車站,求范知衡一行帶自己一起去營救易連愷。范知衡無奈只能允許秦桑上火車。上車時,秦桑隱約看到了一個熟悉的面孔閃上火車。

  火車上,潘箭遲作為慕容軍的和談代表走進了范知衡所在的車廂。隨後,范知衡飲彈身亡。潘箭遲乘亂在方家店站下了車,混在遊行的學生中,卻不料被警方當成了天盟會成員抓了起來。

  范知衡死後,秦桑獨自下了火車後找到了自己的好朋友鄧毓琳,讓她送自己上芝山。鄧毓琳知道秦桑此次上芝山凶多吉少,她作為秦桑的好友,知道秦桑當年在秦父失勢秦母病重的情況下,身負母親遺願嫁入易家,以圖以易家的勢力幫助秦父東山再起。但鄧毓琳還是不忍心看著秦桑上芝山冒險,無奈秦桑並不看重自己的性命,她要孤注一擲為父親再多爭取些利益。

  鄧毓琳和秦桑的車進了慕容灃的營地,慕容灃以禮相待。慕容灃提到秦桑嫁入易家當天淚眼婆娑,很難想像她會為了易連愷而隻身犯險。

人生若如初相見劇照

人生若如初相見劇照

  慕容灃允許秦桑上山。秦桑卻在上山的路上看到了一個嬌艷的女子乘車下山。秦桑到了別墅後,遇到正在打球娛樂的易連愷。易連愷見到秦桑,面無表情,對於她傳遞的范知衡的死訊更表示不相信。而陪伴易連愷打球的義州軍師長姚敬仁當著易連愷的面質疑秦桑如何繞開慕容灃的阻攔上山。秦桑忍住火,要和易連愷單獨談話,卻被拒絕。秦桑只能強調范知衡是在到芝山的路上被殺,聽聞這個訊息,易連愷心中一動,卻立即面色恢復如常,揚長而去。

  三兒子易連愷被困芝山,父親易繼培卻暫時按兵不動。然而符州省委主席張熙坤、江近義、昌鄴督軍高佩德都圍在輪椅上的大少爺易連怡身邊,猜測刺殺范知衡的兇手是誰。易連怡要大家不要亂了陣腳,將所有的事情安排好。

  義州的符軍前線,易家軍在易家二少爺易連慎的指揮下連連攻下高地。當易家軍準備進一步進攻時,後方傳來其范知衡遇刺的訊息,易連慎帶人立刻跳上車直奔芝山。易連慎帶來的符遠軍在芝山山下與慕容軍交火,秦桑聽到炮火聲,心中憂慮,怕慕容灃被逼急了攻上別墅,將別墅里的人拉出去做人質,與易連慎談條件。

  易連愷作為范知衡的弟子,其實早已經知道師父的死訊,然而他明白在芝山上有無數雙眼睛盯著自己,一直陪著自己的姚敬仁更是李重年的手下,因此,他只能選擇忍住悲痛,擺出一副玩世不恭的樣子。秦桑知道了易連愷的苦心後,後悔不迭。

  范知衡生前曾經叮囑易連愷,自己在別墅里留下了東西,如果自己遭遇不測,易連愷可以打開看。易連愷打開師父的遺物後發現,是范知衡親筆寫下的“大帥府”三個字,暗示自己為弟子易連愷選出了一條奪權之路。

  秦桑看到目前的局面,知道自己凶多吉少,她後悔臨行前沒和父親告別。易連愷將自己母親生前常用的香水送能秦桑,並向她承諾,他們不會死在芝山上。

  昌鄴督軍高佩德的兒子高紹軒也被困芝山,但秦桑卻發現他還有閒心搭火柴,她並沒注意到高紹軒搭的火柴其實是一個局。她在高紹軒的鼓勵下點著了局中的火柴。

  與此同時,易連愷利用數日來在打探山上的情況,孤注一擲,他命人將山上的樹全部點著,封住慕容灃上山的路。同時,他要手下通知報社的記者到現場。別墅里的人不明就裡,見山上著火,便一齊圍攻易連愷,易連愷卻不以為然。

  山上著火,慕容灃忌憚山上人的生死,不敢強攻上山。正在猶豫之間,大批記者趕到,圍住他詢問山上著火是不是慕容軍火攻芝山,甚至質疑是否為談判破裂的預兆。

  慕容灃進退兩難,只能對記者稱山上是意外失火,慕容軍也在積極滅火。應付完記者後,慕容灃無奈下達了撤退到永江對岸的命令。

  慕容灃撤兵後,芝山上滯留的達官顯貴人悉數下山,易連慎留下親信老宋在芝山保護三弟,自己回到了符遠前線。

  在方家店被抓的潘箭遲正是鄧毓琳的表哥,毓琳接到家裡電話得知潘箭遲被抓,便找秦桑幫忙撈人,秦桑向易連愷開口請他救潘箭遲。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "人生若如初相見" 的人也喜歡: