人生若如初相見第10集劇情介紹

人生若如初相見第10集劇情介紹

  出殯之路橫生枝節 易家新主撲朔迷離

  燕雲抓住一切機會警告易連愷不要對秦桑付出真感情,以防被她利用。但易連愷卻提醒燕雲,他與秦桑是一家人,無所謂利用不利用,但他與燕雲只是叔嫂關係,而且這個關係不會改變。燕雲傷心地在父親遺像前哭訴對易連愷的感情,燕雲難過的是,易連愷並不知道自已嫁給易連慎是為了他。當年嫁給她不喜歡的易連慎,而這一切都是父親的安排,為的給易連愷謀劃一個好的前程。

  傅榮才投奔李重年給易家帶來了不小的震動,但易繼培同時認為,危機就是轉機,這件事未必不是好事。

  范知衡出殯當天,大雨傾盆。秦厚生點主後,出殯隊伍冒雨出行。半路,天盟會的成員攔在中間大喊口號。易連慎讓人清路,不料,從人群中扔出的雞蛋和污物污染了范知衡的棺槨,易連慎忍無可忍,拿起警棍沖入人群。然而,這一切都被早已經等候在一邊的記者拍下了照片。

  潘箭遲也加入清路的行列中,他隨身的鋼筆掉落在地,等他撿起時,被易連慎看到。易連慎覺得這支鋼筆非常眼熟。原來他想起,在范知衡的遺物中,兇手的制服上就有一支一模一樣的筆。

  秦桑目睹易連慎在出殯清路時殺人,心中恐懼。她突然覺得易家的兄弟都那么陌生。事後,她再提宋副官之事,易連愷依然不相信此事是二哥所為。秦桑越來越覺得局勢遠比自己想像的還要可怕,易連愷提議,讓她陪秦父回老家。

  易連慎公然殺人的舉動讓易繼培不滿,易家在無數雙眼睛的緊盯之下,殺人無疑是會給易家帶來大麻煩。易連慎主動遞交辭呈,以求彌補過失。隨後,在關於此事的新聞發布會上,易連愷向記者們指出,阻止出殯隊伍的人並非傳言中的普通百姓,而是有預謀的土匪,符遠軍的舉動是為了保護百姓的安危。易繼培也在發布會上宣布,易連慎被撤職查辦。有記者問,易連慎被撤職,易連愷是否成為符軍的新統帥,易繼培卻並不回答,只同意記者的提議,與易連愷拍合影。合影時,易繼培讓兒子站在自己的右邊,易連愷心中失落。因為,左為尊,從小到大能站在易繼培左側的人除了當年沒有受傷時的易連怡,就只有易連慎。易連愷知道,站在父親左側的人就是他心目中的繼承人。父親讓自己站在右邊,意思已經表現得十分明白了:其實這些年來,自己一直都是二哥的訓練馬。

  易連慎辭職後,第一時間找到張熙坤,張熙坤等人擔心易連愷會藉此上位,但易連慎卻不認為易連愷會是威脅,他依然要求手下人聽從父親的安排,他分析天盟會經過此事後,會很快會有下一步行動,他要找到機會根除天盟會。

  秦厚生知道女兒在易家不易,他告訴秦桑只要她開心快樂就好,不需要為自己圖謀什麼事情。秦桑對父親說,易連愷其實是一個有主意的人,並不像表面上那么紈絝。

  淮秀看到易繼培辛苦,勸他停下來歇歇,然而找不到合適接班人的易繼培卻根本不敢停下來。在他眼裡,易連慎行事果敢,頗有自己當年的作風,但他卻太重情義,易繼培怕他為此為吃大虧;易連愷能忍、聰明,但心慈帶不了兵,成不了大事。果然如易連愷所料,易繼培只是把易連愷當成易連慎的訓練馬。

  秦桑與慕容汘聊天,燕雲加入。秦桑說自己只看過易連愷兄弟姐妹的照片,卻從沒看過他母親的照片,只聽說易連愷母親有幅織綿但也不在了。燕雲告訴秦桑,織綿掛在別院。說著,就拉著秦桑要帶她去別院看織綿。 

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "人生若如初相見" 的人也喜歡: