人生若如初相見第12集劇情介紹

人生若如初相見第12集劇情介紹

  易連愷燕雲被綁架 易連怡求秦桑守秘

  在目前形勢緊張的情況下,父親突然將自已手中的易家商貿事務全部交給易連愷,易連怡有些不解。但易繼培卻說,當下局勢如同深潭,只有丟一塊大石頭,才能看清潭底。易連怡認為,此時讓易連愷和易連慎兄弟相爭並不妥當,擔心多股勢力會趁虛而入,得不償失。然而,易繼培卻以為相愛相親未必能保得長治久安,他將易家比作帝王家,自已的兩個兒子比作獅虎,只有爭贏的才能當上“百獸之王”。此番交談後,易連怡才知道,江左在父親的心中遠遠勝過親情,他更加擔心兩個弟弟在父親的慫恿下會爭得兩敗俱傷。

  易連愷接手易家商務,張熙坤拿不準易繼培葫蘆里賣的什麼藥,但他擔心易連愷的勢力會因此強大。但易連慎卻認為父親安排這些是想要易連愷不再遊手好閒無所事事,父親看中兵權,所以易連愷不足為患。張熙坤卻提醒,易連愷掌控的是符軍的供給,如果沒有供給保障,兵權也成了虛權。易連慎安慰舅舅,自已和易連愷是親兄弟,他不相信會到反目成仇的地步,即使真到那一步,自已也有辦法應付下來。

  潘箭遲建議易連愷在擁有符遠得天獨厚的地理條件下,提高水陸運輸的運力。自已留學時認識船舶建造的專業人士,可以提供幫助。易連愷聽從他的建議,著手建造船廠。

  閔紅玉口中的石瓢壺並不是她丟失的東西,而是一個珍品。易連愷因為拿出不房契,只能付出巨大的代價從雍南程老先生處拿到石瓢壺。然而,閔紅玉拿到石瓢壺後,繼續找易連愷要古宅的房契。

  易連愷猜到房契在燕雲的手裡,他開車將燕雲帶到郊外,找她要房契。燕雲堅決不給,兩個爭吵之時遭人突襲,歹人以燕云為人質制服易連愷,將兩個人關到小屋中。歹人寫信勒索易家三萬元,卻被易連愷調侃他們索要的贖金太少,易家人不會相信自已被綁架,他讓歹人將贖金從三萬改成三十萬。

  雖然身處險境,但燕雲卻開心得唱起歌,稱這是自已一生中最幸福的時光。但是當易連愷說自已並不知道師父要燕雲暗中保護自已時,燕雲才意識到,原來父親要自已通過出嫁來保護易連愷的計畫根本就是一個騙局。

  易繼培約張熙坤、秦厚生帶著易連慎一起打牌,牌桌上,大家談論起易連愷正在著手創辦的造船廠,秦厚生贊同易連愷發展工業,卻遭到了易連慎的非議,認為江左以商為主,大力發展工業,可能會引起工商之間的矛盾。

  易連怡收到了勒索信,比起易連愷的安危,他再擔心的是燕雲和易連愷一起被綁架可能會引發的後果。慕容汘給易繼培送茶,易繼培看到茶杯蓋里“愷雲同綁”四個字,臉色不變,喝完茶繼續打牌。

  易連怡明白,父親與自已想法相同,此事不能大張旗鼓解決,他繼續打牌的意思是牽制易連慎,給易連怡時間找到易連愷和燕雲。秦桑知道與易連愷一起被綁架的人是燕雲後,心有不滿。易連怡不惜從輪椅上跪到地上,求秦桑將易連愷和燕雲一起被綁架的事情當成秘密埋在心裡不說出來。秦桑答應下來,相對於易家的大局,她想到更多的是易連愷偶然對自已流露出的溫情。

  秦桑猶豫了很久,終於下決心去找到潘箭遲……

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "人生若如初相見" 的人也喜歡: