人生若如初相見第13集劇情介紹

人生若如初相見第13集劇情介紹

  膽識過人連愷自救 真相大白燕雲清醒

  易連慎儘管心亂如麻,但他還是堅持不讓牌局散夥,為易連怡爭得救人的時間。

  儘管綁匪自稱是易連慎派來的,但易連愷並不相信哥哥會做此事,他認為是有人故意挑撥他們兄弟間的關係。易連愷告訴燕雲,自已小時候是妾生,所以嫉妒大哥和二哥在易家的地位,從母親死的那時起,他就明白,無論想要什麼,都要去爭去搶。他娶秦桑,是因為秦桑對他來說是個無關緊要的人,誰也沒辦法拿秦桑來要脅自已。他告訴燕雲,師父讓她嫁給易連慎才是最好的選擇,因為自已誰都不會愛,他勸燕雲不要再鑽牛角尖,好好地活下去。

  潘箭遲答應秦桑去救易連愷。潘箭遲讓北極動用天盟會的力量查找易連愷的下落,無果。他只好開車帶著秦桑去郊外找綁匪的蹤跡。他們找到了易連愷燕雲被綁時候留下的車。回去後,秦桑又找鄧毓琳籌備贖金。潘箭遲通過目擊者描述綁匪車的樣子分析出綁匪可能是軍人,而且綁架後落腳點在郊外。因為易連愷讓綁匪將贖金提高了十倍,綁匪為了巨額贖金也暫時不會對易連愷和燕雲下手。

  然而他們全部都想錯了,綁匪並不是想要易家的錢,他們受僱綁架易連愷,本意就是關兩天就殺掉,所以易家的贖金對他們來說,並不重要。當易連愷聽到綁匪的談話後,心知不妙,開始想辦法逃離。他見綁匪中有一個小嘍羅心軟,便找到機會,以金礦的地址作交換條件,讓他放了燕雲。他們的談話被綁匪頭目聽到,他逼迫易連愷說出金礦的地址。易連愷趁機要求與他們賭一把,自已如果輸了,就告訴他們金礦的地址,如果贏了,他們就放了自已。牌局上,易連愷要求輸了的人回答贏家一個問題,慢慢地套出綁匪的情況。

  與此同時,潘箭遲根據交贖金的碼頭推斷出他綁匪的藏身之處,毓琳去交贖金,自已帶著秦桑趕去綁匪藏身處,爭取在交贖金之前救人。在救人的路上,潘箭遲再提他們的舊情,秦桑含淚告訴他,自已曾在母親臨終前發過重誓,嫁給易連愷,助父親重回朝野。潘箭遲明白,自已終究是遲了。

  易連愷一直都在贏,綁匪沉不住氣,拿槍指著易連愷的頭。易連愷起身搶到槍打死了小嘍羅,抓住了綁匪的頭目,而另一個綁匪卻抓住了燕雲。易連愷要交換人質,綁匪無奈,只能同意。交換人質時,燕雲撞倒綁匪頭目,易連愷抓住機會打死另個綁匪。而綁匪頭目卻掐住燕雲,擋在自已的身前,易連愷不敢再開槍,看著綁匪拉著燕雲走出屋外。這時,潘箭遲及時趕到,打死綁匪,易連愷和燕雲獲救。

  當易連愷看到秦桑來救自已時,心中感動,一把抱住秦桑,並小聲要求秦桑抱緊自已。燕雲和潘箭遲看到此景,心中難過至極。

  傍晚時分,易連愷等人平安到家,慕容汘適時將訊息傳遞給易繼培,整整一天的牌局終於散了。張熙坤私下問易連慎,易繼培組這個牌局怕是在背後做一些不想讓大家知道的事情。易連慎卻要舅舅改改疑神疑鬼的毛病。

  易連慎回屋,看到燕雲在哭,以為是自已回來太晚惹她不高興,便不斷地賠禮道歉,並發誓將來自已掌管易家,便全力追查殺害范知衡的兇手,不讓她再傷心。燕雲對易連愷心已死,再聽易連慎這樣對自已說話,感動地摟住了他。

  易連愷到潘箭遲那裡表示感謝,而潘箭遲想的卻是離他的計畫又近了一步。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "人生若如初相見" 的人也喜歡: