人生若如初相見第14集劇情介紹

人生若如初相見第14集劇情介紹

  綁架案留下導火線 功利婚姻惡果顯現

  雖然此番易連愷以牌局解困的計策順利脫身,但易繼培卻提醒他,對手的目的是除掉易家三兄弟,所以他要求易連愷收起從前紈絝子弟的作派,凡事以易家為先。易連愷與父親分析,能出此下三濫手段的非傅榮才莫屬。

  李重年認為綁架計畫失敗,但傅榮才卻稱,自已已經種下了種子,他一定讓這些種子生根發芽。自已一直這么逼下去,終會將一直坐鎮幕後的易繼培逼出來,與李重年將帥相對。

  易連愷從大哥口中得知,他們的六叔易綬城,也是當年與范知衡齊名的江左武膽。但之後,易綬城自覺殺孽太重,便自囚於後院吃齋念佛。最後,家中失火,他未能及時脫逃,葬身火海。也是那個時候,易連怡騎馬摔傷,斷了雙腿。

  易連怡詢問易連愷與燕雲是否真是偶遇時被綁架,易連愷發誓,自已與燕雲只是叔嫂關係,決無半點私情。易連怡雖然表示相信,但易連愷知道,疑惑已經在易家人的心中埋下了種子。

  秦厚生無意間在易家看到潘箭遲,他一眼認出那人是驪望平。他指責潘箭遲害了秦桑,但潘箭遲卻反擊道,如果當初不是秦桑父母的阻撓,秦桑現在不會過得如此不幸。秦厚生這才知道,女兒在妻子臨終時發下的重誓,嫁入易家完全是為了自已東山再起。

  此時的秦桑收拾衣物,準備隨父親回老家。易連愷奪下她的箱子,讓她不要走。他問秦桑是不是心中已經有了他,秦桑不承認。易連愷說,自已被綁架不怕丟掉性命,而是怕再也見不到秦桑。秦桑掙脫掉易連愷打開房門,卻看到在門外的父親。父親一個耳光大罵女兒將潘箭遲引到易家。易連愷不知道秦厚生指的是什麼,但他也不問,讓秦家父女單獨談。面對父親的指責,秦桑告訴父親,潘箭遲進入易家的原委。但秦厚生卻提醒,以易家人的精明,秦桑和潘箭遲的關係根本瞞不住。他要去向易家人揭發並趕走潘箭遲,秦桑跪下保證,自已一定想辦法讓潘箭遲離開易家,並全心對待易連愷。

  父親離開後,秦桑想起當年,父親受傅榮才的陷害,捲入賄選事件之累坐牢,母親為了救出父親,帶著自已去參加舞會,希望可以攀上有權有勢人家的公子。當易連愷出現在舞會上時,秦桑的母親暈倒,易連愷讓手下的人送秦母去醫院。事後,秦桑被母親逼著去當面向易連愷道謝。見面時,易連愷注意到秦桑的腳被磨破,便停辦了當晚的舞會。之後,范知衡親自上門為易連愷接親,但他告訴秦母,自已希望秦母回絕這門親事,他會幫秦家解決秦厚生的事情。秦母依言回絕親事,沒想到,易連愷又帶著重禮親自登門,秦母卻連大門都沒有讓他進入。最終,易連愷以談生意為名,才得以與秦母見面。秦母指出易連愷風流名聲在外,自已不放心讓女兒嫁給他。易連愷拿出一把有著自已積蓄的鑰匙,要交給秦桑,並向秦母承諾,自已一生只愛秦桑一人,並給她世人仰望的驕傲。易連愷終於打動了秦母,秦桑被母親說服,答應嫁入易家。秦母安排好了女兒的事情後,撒手人寰。秦父出獄,秦桑嫁入易家。新婚之夜,易連愷滿心歡喜,秦桑卻說自已嫁入易家的目的是為了找出傅榮才為秦家報仇。易連愷見秦桑對自已並無半分真心,生氣走掉。

喜歡看 "人生若如初相見" 的人也喜歡: