人生若如初相見第15集劇情介紹

人生若如初相見第15集劇情介紹

  燕雲連慎濃情蜜意 秦桑決心再度私奔

  秦桑當年遵從母命,抱著已死的心嫁到易家,但她沒想到易連愷並非紈絝子弟,更沒想到驪望平會重現出現。如今,這兩個男人都因為自己而陷入危險中,她一時不知所措。

  易連慎去找潘箭遲,他故意問潘箭遲鋼筆的來歷,得知其為東洋陸軍士官學校特製之筆,用來獎勵優秀學生。見問不出來更多的信息,易連慎也不再打聽。

  燕雲想離開易家這個傷心地。她通過熟人找到鄧毓琳,打聽出國留洋的事情。鄧毓琳爽快地表示幫她辦理出國事宜。燕雲回去後向易繼培提出了自己希望去留洋或去大學教書的請求。從小看著燕雲長大的易繼培十分了解她的心思,因此以父親和女兒的身份與她推心置腹,他告訴燕雲,正是因為她的維繫,易家才有了表面上的平靜,如果燕雲現在抽身離開,這個家也就散了。他懇求燕雲在易家多留一年,仔細地看看易連慎是不是一個可以託付終身的男人,如果一年後,燕雲依然堅持要走,自己會親自安排她去法國留洋。燕雲沒想到作為公公的易繼培竟然心思細膩至此,她只能哭著答應留下來。

  為了讓燕雲可以把心思用在易連慎身上,易繼培想辦法要將易連愷支出易家。他一方面讓易連慎繼續追查殺害范知衡的兇手,一方面讓易連愷雍南拜望陳老先生。

  老狀元程老先生在范知衡葬禮的點主時託病未來,讓易繼培心存憂慮。程老先生棄官從商後發展成了財商界領袖,他與易家素來交好,然而這將缺席范知衡的葬禮,難免讓外人猜測程老先生與易家已經分裂。易繼培讓易連愷趁著參加程老先生壽辰的機會,摸清程老先生是否起了別的心思。

  毓琳將燕雲要出國的事情告訴秦桑,秦桑明白燕雲的心事。她對易連愷說,自己願意成全他與燕雲。不料,易連愷卻正色問秦桑,她的心到底是什麼長的。

  易連慎收拾行李,提出要陪燕雲去辦學,這讓燕雲吃驚不小。易連慎告訴她,自己小時候非常崇拜父親,認為只有成為父親那樣的大英雄,才有資格娶燕雲。他說,這么多年來,其實自己最想做的事情就是每天陪著燕雲,再一起生幾個孩子,一家人快快樂樂地過日子。燕雲多年來的心思都在易連愷身上,從來沒有想到過易連慎對自己的感情。她回想起小時候,易連慎處處護著自己,竟然感動了起來,她拉著易連慎告訴他,自己不會離開易家,並且會支持他。

  身為雍南人的閔紅玉提出要和易連愷一起去雍南,易連愷答應下來。易連愷回家後找到秦桑,要她和自己一起去雍南。他告訴秦桑,那幅織綿里母親背後的就是雍南的花田。

  然而,在秦桑的眼裡,雍南是一個脫身的好地方。她去找潘箭遲,提出要和他找機會私奔。她說,如果潘箭遲願意帶自已走,就去雍南程老先生家門口的花田裡放風箏,自己將以風箏為號,與他會合。潘箭遲再一次面臨抉擇,一邊是他已經辜負過一次的愛人,一邊是壓在他身上的任務。然而他在無所適從之時,他沒想到,易連愷向父親推薦了自已。

  易繼培面見潘箭遲,對他拋出了幾個問題,潘箭遲均能對答如流,且很有見地,並直言江左需要新的文膽,讓易繼培心生欣賞。

  易連愷當著潘箭遲的面,告訴秦桑潘箭遲將被重用。秦桑的心一下跌到谷底,她失神的目光,讓潘箭遲心如刀割,卻又無可奈何。

  秦桑情緒低落,易連愷突然親吻她的額頭,要幫她治頭疼。易連愷走後,秦桑想起次日的雍南之行,憂慮更甚。她隨嫁到易家的貼身傭人朱媽卻勸她借著雍南之行與易連愷加深感情,找機會懷孕生子。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "人生若如初相見" 的人也喜歡: