人生若如初相見第16集劇情介紹

人生若如初相見第16集劇情介紹

  私奔計畫再次落空 仇人露面秦桑瘋狂

  秦桑在街頭向一個賣風箏的雍南老闆打聽雍南的碼頭出海路線和租船方式,這引起了正在旁邊店裡試衣服的閔紅玉的注意。

  在易繼培為易連愷夫婦餞行家宴上,秦厚生按照秦桑的意思向大家辭行回乾平。看到燕雲面露悲傷,易繼培當著大家的面稱燕雲像是自己的女兒一樣。當易連愷表示要盡全力抓住殺害燕雲父親的兇手時,易連慎正色告訴弟弟,燕雲受委屈,第一個站出來保護她的應該是自己。燕雲看到易家上下整日為爭奪江山而費盡心力,並未將追查殺害父親兇手的事放在重要的位置,心中淒涼。當晚,她向父親的遺像承諾,從此以後和易連慎夫妻同心。她告訴父親,自己已經查到兇手的線索。

  易繼培要淮秀為易連愷和易連慎兩個人各做一套一樣的衣服,兩個兒子的最後競爭在他的心裡已經展開。他對易連愷的母親心存愧疚,私心裡並不希望易連愷參與到政治鬥爭中來,只希望他能陪在自己的身邊,然而從目前的形勢來看,自己的私心已經落空。

  閔紅玉深夜造訪易連愷,送他雍南最出名的九仞風箏,告訴他雍南習俗,在家有喜慶之事時便會放風箏作證,若易連愷給程老先生送去風箏將會討到老人的歡心。見易連愷還在對自己跟隨他一起去雍南猶豫不決,她便說出“秦桑可能會孔雀東南飛”的秘密作為自己同去的交換。

  潘箭遲告訴北極,自己已經接近易繼培,北極十分滿意,要求他取得易繼培的信任,易繼培愛才但疑心重,如果能取得他的信任,就等於掌握了易家的命門。

  次日在火車站,易連愷交給秦桑兩張從雍南出發的船票。秦桑大驚,易連愷說自己之所以帶她去雍南,就是為了讓她離開自己,因為他看秦桑已經非常礙眼。在火車上,閔紅玉出現在包廂中,在秦桑面前與易連愷秀親昵,走出車廂的秦桑更決心要離開易家。閔紅玉逼問易連愷為何放秦桑走,易連愷說,自上次被綁架後,他就已經意識到秦桑跟著自己很危險,所以只能放她離開。閔紅玉卻告訴他,現在並不是對秦桑放手的時候。無奈易連愷決心已下,剛出雍南火車站,就與秦桑告別。

  轉而,易連愷看到秦桑獨自坐上了一個男人的車,又一路狂追攔下車,不由分說將車裡的男人打了一頓,才知道他是毓琳的朋友,受託來接秦桑。易連愷突然意識到秦桑在自己心中有多重要,他摟住秦桑不讓她再離開。但秦桑卻不願意回頭,易連愷聽到她說在自己身邊承受的都是痛苦,只能再次放手,看著她離開。

  潘箭遲在街頭看到風箏,準備買下時,發現賣風箏的老闆是天盟會的人,老闆話裡有話地告訴他,要變天了,潘箭遲手中的風箏線易斷。

  秦桑走到花田裡,回憶著當年與潘箭遲相戀的美好時光,但她並沒有看到約定中的風箏。而此時,易連愷和潘箭遲也都陷在痛苦和矛盾之中。

  閔紅玉找到了憔悴的秦桑,秦桑已生自殺之心。閔紅玉說,要告訴易繼培她與人私奔。秦桑擔心易繼培會找父親的麻煩,不敢再走。閔紅玉趁機勸她要為自己活下去。

  易連愷在程老先生家遇到了傅榮才也來拜壽,傅榮才有心攪局,易連愷欲見程老先生而不得。

  秦桑回到易連愷的身邊。此時,程家家僕來請易連愷與傅榮才一起見程老先生。秦桑聽到仇人傅榮才的名字突然激動起來,她搶下易連愷的槍頂住自己的頭,威脅他帶自己去見傅榮才。

熱門資訊

喜歡看 "人生若如初相見" 的人也喜歡: