人生若如初相見第19集劇情介紹

人生若如初相見第19集劇情介紹

  傅榮才斷指求自保 連愷中計進退兩難

  果然,傅榮才得知程允之出入易連愷的房間,並為易連愷房間增加了護衛,便再也坐不住了。隨後,他看到程家丫環送來的茶湯顏色發黑,更是心中打鼓,以為程老先生已經默許易連愷暗地裡使手段來害自己。他開始猜測程家與易家已經聯手,思來想去他認為保命重要,因此不顧手下的勸阻,決定立刻離開程家。

  傅榮才乘車逃走,易連愷開車跟著他到了郊外,打爆了傅榮才車的輪胎。傅榮才見到易連愷出現才明白自己中了計,他跪求易連愷饒過自己,稱自己會退出江湖隱居山林,然後乘其不備跳入河中。易連愷對河中開槍,見有血水泛出,以為傅榮才已經斃命。

  傅榮才並沒有死,他在河水中咬斷了手指,血水泛出,讓易連愷相信自己斃命。之後,他去找閔紅玉求助,閔紅玉正是李重年安插在易家的棋子。

  雍南城內多了很多晴天打傘的年輕人,傅榮才猜到雍南將會有一場暴風驟雨,他要閔紅玉和自己一起回義城,被閔紅玉拒絕。

  程老先生聽易連愷說自己殺了傅榮才,氣得要命。易連愷的巧言善變終於讓程老先生明白,之前木訥的易連愷是裝出來的。程老先生失去了李重年這個合作者,只能被迫與易家合作。

  傅榮才死訊讓秦桑心病了結,她陪著易連愷為程老先生祝壽。易連愷將閔紅玉交給自己的九仞風箏當賀壽禮送給程老先生,沒想到程老先生看到風箏後臉色大變,吐血昏了過去。程允之質問易連愷送風箏的意思,易連愷雖然不承認自己有惡意,但他心裡也充滿疑惑。易連愷說送風箏是受了閔紅玉的慫恿,秦桑猜想他們被人利用,提議等程老先生醒來再問清楚。易連愷知道此後會凶多吉少,便催促秦桑離開雍南。但秦桑怕程家會報復易連愷,不願意離開。

  程老先生醒來,面見易連愷,要他殺掉送風箏的人。如果此事辦成,程家將甘願成為易家的糧倉。

  易連慎與大哥討論軍隊改革之事,易繼培卻認為易連慎的精力不應該放在軍隊之上。易連慎其實是對父親派易連愷去雍南耿耿於懷。他在陪易繼培練習擊劍時,終於忍不住問父親為何不派自己去雍南。本來就對易連慎不太滿意的易繼培用擊劍帽打傷了兒子的臉,怒罵易連慎事事捨本逐末,胸中格局太小。易連慎第一次意識到自己在易家的地位並不穩固。燕雲看到易連慎臉上受傷,心疼之餘猜忌易繼培的用意。易連慎雖然心中有怨言,但他也理解父親的心情。

  易繼培提出讓淮秀到易府相伴,淮秀謝絕。她再次勸易繼培將重擔卸下,易繼培不置可否。

  易連愷受命去殺閔紅玉,他在走前叮囑秦桑,如果當晚自己沒有回來,她就要想辦法逃離程家。易連愷怒氣沖衝到了閔紅玉的家,閔紅玉身穿戲服下樓迎接。易連愷不知道她葫蘆里賣的什麼藥。

熱門資訊

喜歡看 "人生若如初相見" 的人也喜歡: