人生若如初相見第2集劇情介紹

人生若如初相見第2集劇情介紹

  昔日戀人重新出現 易家遇險破局困難

  火燒芝山,讓李重年吃了虧。他開始動了謀害易連愷的心。姚敬仁帶上李重年派來的親兵準備將易連愷帶到義州。秦桑看到易連愷處境不妙,想解圍,沒想到卻被易連愷呵斥。姚敬仁提出與易連愷比試槍法,易連愷如果輸了就跟著自己去義州見李重年。誰知,老宋出槍攪了賭局。得知老宋是易連慎派來給易連愷當副官的,為了不得罪他背後的易繼培和易連慎,姚敬仁只能作罷。

  易連愷當著秦桑的面,請高紹軒幫忙撈出押在高佩德手裡的潘箭遲,高紹軒一口答應。潘箭遲出獄後,向高紹軒打聽是誰救出的自己。當他聽到“易連愷”三個字後,便提出要去面謝易連愷。當他見到易連愷後,他突然口若懸河地指出芝山是易家的核心之地,並自說自話地分析目前國內的形勢。聽他提出西北姜雙喜可滅的建議,易連愷心中大驚,拿出手槍指著潘箭遲的頭。

  一直在旁邊偷聽的秦桑和鄧毓琳連忙跑出來阻止,秦桑看到潘箭遲才發現,他竟然就是自己的初戀情人驪望平。易連愷看出秦桑和潘箭遲兩人異常的表情,便摟住秦桑宣告自己與她的關係。秦桑不再多說,獨自跑回房間,流著淚想起自己與驪望平的過去種種。

  原來,兩年前,秦桑參加愛國學生運動,聽到了驪望平慷慨激昂的演講,便心生仰慕。當警察驅散愛國學生時,正是驪望平拉住驚惶失措的她逃離險境。兩個人相戀後,秦桑屢次向驪望平表達想牽手一生的想法,而驪望平的心思卻在革命上,他雖然喜歡秦桑,但他知道自己走的是一條不歸路,所以根本沒有辦法承諾秦桑一個未來。有一天,驪望平終於要和秦桑雙雙離開,秦桑為了與驪望平私奔而不惜與母親反目,跪在雨中等待驪望平帶自己走。然而最終,驪望平卻未能赴約,並且徹底消失在秦桑的世界裡。

  鄧毓琳其實對潘箭遲的身份非常清楚,驪望平當年去了東洋留學。這次回來便改名為潘箭遲,他被抓後,毓琳看在同學的情分上把他救出來。但她不能容忍潘箭遲出獄後找上山來,她警告潘箭遲不能傷害秦桑和易連愷,潘箭遲保證只要秦桑願意和易連愷在一起,他絕對不會傷害他們二人。

  秦桑抓住一切機會慫恿易連愷戎馬提槍發揮自己的才能,無奈易連愷卻說自己並不願意放棄醉生夢死的生活。表面上玩世不恭的易連愷其實是在遵從師父范知衡的“韜光養晦”計畫。雖然易連慎已經坐在江左少帥的位子上,但范知衡心目中大帥府的繼承人並不是易連慎而是易連愷。從前易連愷對大帥的位子並不感興趣,但是如今師父去世,加上火燒芝山已經將自己鋒芒外露,易連愷終於下定決心要完成師父的遺願。

  易連慎一直對成天只會喊口號的天盟會的人深惡痛絕。他到牢中突然發現一間牢房空著,房間的被褥上有一個本子,本子中有符遠前線的布防圖和自己曾經在沙盤上留下的手印,他心中一凜。牢中的守衛告訴他,被放走的人名叫潘箭遲。

  范知衡被刺殺後,易繼培判斷自己會是下一個被刺殺的目標。他讓手下開著車在符遠城裡轉了一圈又一圈,等待向他車開黑槍的人。可是,整整兩天都絲毫沒有動靜。易繼培開始擔心對方的目標如果不是自己,那么他們一定在謀劃一盤更大的棋局。與父親談心,易連怡知道父親心中的擔憂,便提出以自己做擋箭牌,為易家破局。易繼培當然不同意,他撩開窗簾,向停在外面的自己的車上開了槍……

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "人生若如初相見" 的人也喜歡: