人生若如初相見第20集劇情介紹

人生若如初相見第20集劇情介紹

  閔程恩怨就此終結 雍南獨立易家緊張

  易連愷舉槍對準閔紅玉,問她風箏到底是怎么回事。沒想到,秦桑擺脫了程家人的控制追來阻止易連愷殺人。她告訴易連愷,如果不殺閔紅玉,自己將和他一起離開雍南,否則將一輩子見不到自己。易連愷最後選擇了將閔紅玉帶到程家。閔紅玉感激秦桑從易連愷的槍口下救了自己,秦桑則要她從程家活著回來。

  閔紅玉跪到程老先生面前,她稱自己有三件事向程老先生報恩:一是她的養父當年被人打成殘疾,蒙冤入獄,程老先生明察秋毫保他安全,並送他一片段預告田打理,直至終老;二是她的母親擅長織綿,程老先生助她名動四方;三是程老先生是自己的親生父親,予她有生育之恩。九仞風箏正是當年程老先生與閔紅玉母親的訂情之物,程老先生當初為了保全自己的聲譽,囚困閔紅玉的母親,令其含恨而終。

  閔紅玉說,害死自己母親的是程老先生的名聲,因此她此行就是要殺了他的名聲,為母親報仇。程允之拔槍要殺閔紅玉,被程老先生阻止。

  閔紅玉離開後,一向對父親恭順的程允之突然逼已經失去名聲的父親退下來,由自己接替他坐鎮程家。程老先生一天之內遭受雙重打擊。

  在程家聽閔紅玉的話,易連愷明白自己母親的那幅織綿正是出自閔紅玉母親之手。閔紅玉感念他幫自己,作為報答,她要幫易連愷闖進秦桑的心中。

  潘箭遲派人在暗處盯著從程家出來的易連愷和閔紅玉。此前,潘箭遲已經讓手下人記下了程家的布局。易連愷和閔紅玉很快察覺自己被人盯梢,易連愷打倒盯梢的人,帶著閔紅玉跑回閔家。在門口,閔紅玉突然在易連愷的臉上按上了自己的口紅印。果然,秦桑看到易連愷臉上的口紅印,露出不高興的神色。易連愷終於知道秦桑心裡有自己。閔紅玉告訴秦桑口紅印真相後,秦桑的臉紅了起來。

  易連愷要帶秦桑和閔紅玉離開雍南,避免危險。但閔紅玉不願意離開雍南,易連愷只好帶著秦桑走。

  天盟會的人闖入程家控制了程家人以及前來為程老先生祝壽的各界代表。北極聽說傅榮才、易連愷和秦桑都不知去向,便讓人去車站碼頭攔截。潘箭遲警告他們不能傷害秦桑半分。

  潘箭遲去見程老先生,程老先生想從話語中套出潘箭遲的來頭以及他們的行動計畫。沒想到,潘箭遲一下聽出其用意,一針見血地指出程老先生的用意,這讓程老先生不得不服。但程老先生堅持要會會北極,當北極站到了程老先生面前,程老先生才明白,自己遇到了老朋友。

  在淮秀那裡,易繼培找到了片刻的寧靜。易連怡有意到淮秀的家,與父親交談。他提出讓易連慎易家出面與政界商界人士保持聯絡,而不是將易連慎一直拘在易宅中消磨他的意志。吃飯時,易繼培主動讓易連慎坐在自己的左手邊。易連慎雖然驚訝,卻也得償所願。

  雍南獨立的訊息傳到了易家,易繼培大驚。他召集符軍將領開會,大家都想不到天盟會的人是怎么越過符軍的防線到達雍南。易繼培明白,天盟會此舉等於是給籠子上鎖,而易家和李重年就像是籠中的獅虎,斷了雍南的物資供給,就等於讓兩頭困獸自相殘殺。他調出易連慎參會,易連慎告訴父親,自己在收到雍南獨立的訊息後,因為易連愷和秦桑下落不明,他便向各省的派系發出調兵協防的電報,唯有沈鴻達、馬雲峰、聞書昭和魏元昌四人的派系沒有回應,因此他分析這四人應該是投靠了天盟會。

  易繼培非常滿意兒子的反應和分析能力,當即向眾人提出,易連慎官復原職。易連慎和張熙坤都長舒了一口氣。

熱門資訊

喜歡看 "人生若如初相見" 的人也喜歡: