人生若如初相見第21集劇情介紹

人生若如初相見第21集劇情介紹

  連愷夫妻終於圓房 苦命鴛鴦天各一方

  天盟會突然發難,易連慎沉著部署應對方式,他要求符軍一方面主動防禦天盟會,並增加兵力向李重年施壓,以防其藉機興風作浪;另一方面調動人員前往雍南封鎖碼頭車站,阻止天盟會成員出入雍南,並派人在雍南全力查找易連愷和秦桑的下落。易繼培聽到兒子沉穩的部署,露出欣慰的笑容。然而,他驀然聽到有人小聲議論,易連慎的行軍布陣向當年的六爺非常相像,他臉上的笑容立刻僵住。

  易連慎一身戎裝要去雍南救弟弟,燕雲第一次為丈夫出征而擔心。易連慎帶著符軍開拔之前,突然發現宋副官不知所蹤,他聽手下人說,宋副官回鄉,便要手下通知宋副官兩天后到北營等自己。

  臨行前,張熙坤希望易連慎這一戰能為自己奪嫡加碼,甚至提出要讓易連愷死在軍中的建議。但易連慎卻不耐煩地打斷了舅舅的話,告訴他自己會一定救易連愷回來,並再次告訴張熙坤,他們兄弟之前可以爭搶不能傷害,要舅舅以後不要再提這樣的事。

  雍南的街頭都是天盟會的成員,易連愷和秦桑東躲西藏,躲進了一個破廟裡。易連愷告訴秦桑,自己買通了一個商人,約好可以帶他們中的一個人離開雍南。易連愷說服秦桑到時候先離開,自己再想辦法。

  然而,當易連愷睡著時,秦桑突然看到了窗外潘箭遲放飛的風箏。她立刻明白潘箭遲是來救自己的, 便偷偷跑出破廟,卻被天盟會巡邏的人發現,在危急時刻,易連愷出現帶她逃走,自己卻胳膊中槍。秦桑這才明白,風箏是個圈套。她後悔因為自己的冒失害易連愷受傷。

  易連愷看著泣不成聲的秦桑,告訴她自己多年來內心的寂寞和無助,他害怕秦桑從自己身邊走掉。他告訴秦桑自己愛他,卻一直不知道用一種什麼樣的方式來愛她。秦桑卻哭著告訴易連愷,自己一直以來都以為他們的婚姻是場交易,所以自己從來不敢愛上他,否則就是背叛自己的靈魂。平時冷得像凍的兩個人終於迸發出了火一樣的愛,結婚兩年的夫妻終於圓房。

  此時,潘箭遲帶人正在搜尋易連愷夫婦的蹤跡,他們一路摸索,找到了破廟的附近,潘箭遲有心放過易連愷和秦桑,便不進入破廟,而是帶人離開。

  易連愷知道總這樣躲著不是辦法,他帶著秦桑出了破廟,他提議自己引來附近巡邏的人,讓秦桑找機會逃走,去找閔紅玉。易連愷開走了天盟會人的吉普車, 秦桑趁機逃走。天盟會的人窮追不捨,易連愷走投無路,將車開入河中。

  潘箭遲聽說只有易連愷一個人在車上,便明白易連愷是為了保護秦桑逃跑。他質疑北極故意將易連愷逼上了絕路,北極卻要潘箭遲時刻牢記自己的使命。

  瘋了一樣的天盟會讓易繼培感到害怕,怕易連愷夫婦落到他們的手裡難逃險境。更讓他棘手的是,天盟會完全打破了江左的格局,這是他從來沒有想到的,更不知道如何面對。作為一個父親,關心江山的穩固更甚於關心兒子的安危,易繼培覺得自己多么可悲,他整夜難眠,回想著自己與易連愷母親當年從恩愛到反目的點點滴滴。

  同樣,天盟會占領雍南,也是李重年也沒想到的事情。他們對於天盟會一無所知,只知道首領叫梁星北。傅榮才向李重年提議趁這個機會攻打易繼培搶占地盤,並要李重年找閔紅玉打聽梁星北的底細。

  秦桑千辛萬苦找到了閔紅玉,請她幫自己打聽易連愷的下落。閔紅玉卻向秦桑提出,要找易連愷,就要先接近梁星北。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "人生若如初相見" 的人也喜歡: