人生若如初相見第22集劇情介紹

人生若如初相見第22集劇情介紹

  秦桑斬斷箭遲舊緣 連愷生還再度被抓

  閔紅玉告訴秦桑,自己的親生父親,程老先生當年為了名聲,逼死了母親,並要對自己下毒手。她幾經輾轉逃出雍南,卻無奈落入風塵。也就在那之後,“慧眼紅玉”這個名字就被叫開了。秦桑對閔紅玉名字和命運做出了精準的解讀,這讓閔紅玉將其視作知音,相見恨晚,認為如果她們一開始便相識,自己的命運就是另一番景象。在她的口中,秦桑知道,除自己之外,還有一個男人也能讀懂閔紅玉這個名字的含義。閔紅玉教秦桑跳舞識人,秦桑回想易連愷對自己的種種,正是閔紅玉口中的那個自己命中注定的人。天盟會的首領北極也就是梁星北,他將雍南的商戶匯集在一起站著開會。在會上,他以天盟會軍政委員會的名義發布對雍南的戒嚴令。

  易連愷夫婦沒有訊息,讓易連慎非常擔心,他全力進攻雍南,並首戰告捷。但李重年此時已經派人開始偷襲符軍。梁星北沒想到易連慎領兵打仗的能力超乎自己的相像,他非常焦慮,擔心自己隊伍的士氣被一下被打散。潘箭遲卻認為,有了李重年的牽制符軍,對於天盟會來說不是件壞事。梁星北將帶兵的重任交予潘箭遲,但叮囑他不能在符軍面前曝光他自己。

  由於李重年調動重兵對符軍死纏爛打,易連慎不得不分出兵力應對李重年的義軍。雙方牽制,讓易連慎需要兩頭兼顧,這讓易繼培對易連慎的前線戰況很是擔憂,加上易連愷夫婦下落未知,易繼培決定親自帶兵出征助兒子一臂之力。秦桑直闖天盟會所在的程家家宅見梁星北。與秦桑交談,梁星北對這個女子和見識刮目相看。然而,當秦桑向梁星北打探易連愷的訊息,梁星北並不告知,只推薦了幾本書讓她回去看。梁星北將秦桑安排在程家一間廂房,派人看守。在房間裡,秦桑認識了同屋裡程老先生的12歲女兒程謹之。潘箭遲聽說秦桑的到來,心急要進去見秦桑,卻被攔住不讓他露面。秦桑再次去找梁星北,梁星北帶她到花田中交談。秦桑已經讀懂了他給自己閱讀的書籍中表達的意思,並且對梁星北提出的“破除一個舊世界,期待一個新世界”思想有所觸動。梁星北適時地帶她去見潘箭遲。潘箭遲對秦桑再吐愛意,然而秦桑告訴潘箭遲,這一次他真的來遲了。潘箭遲想挽回秦桑,但秦桑的心已經不在他的身上了。易連愷並沒有死,他身負重傷回到雍南城,躲避天盟會人的搜捕,然而滿街的巡邏人員最終還是將他抓住。梁星北當著潘箭遲的面,突然提出要派人護送秦桑回符遠,這讓秦桑很是疑惑。梁星北趁機告訴秦桑,易連慎已經對易連愷動了殺機,幾次三番想殺了弟弟。秦桑突然覺得害怕起來,卻沒有注意到潘箭遲含淚的目光。

熱門資訊

喜歡看 "人生若如初相見" 的人也喜歡: