人生若如初相見第23集劇情介紹

人生若如初相見第23集劇情介紹

  一張合影獲得援手 秦桑挑動兄弟之爭

  梁星北要潘箭遲和秦桑一起回到符遠,繼續完成對付易家的任務。

  秦桑提出臨行前與程家人合影,並對梁星北稱,自己回到符遠後,會用照片證明天盟會沒有對程家人下毒手,

  易繼培接到天盟會的電報,表示願意釋放秦桑。但易繼培無法獲知易連愷的安危。易連慎奉父親命令去接秦桑。他見到秦桑就問易連愷的下落,秦桑告訴他,自己與易連愷走散,至今都不知道他的下落時,易連慎立刻要手下增加人手去尋找易連愷,這時秦桑想起梁星北的話:有人不想讓易連愷回到符遠。不由地有些擔心易連慎真如梁星北所說的那樣要對易連愷下手。

  回到易家後,秦桑告訴易繼培父子自己與易連愷走散的經過,大家聽到易連愷身上有槍傷,更加擔心。秦桑話裡有話地問易連慎是否有易連愷的訊息,易連慎否認,秦桑卻疑惑地看著他。

  秦桑將自己與程家女眷合影交給易繼培,並指認程謹之給易繼培看。易連怡提出只有解決江左之危,才能救出易連愷。易繼培受到秦桑帶回的照片啟發,主動打電話請慕容家出手幫自己。慕容宸不太願意,易繼培立刻告訴他,程老先生家裡長女程謹之尚未婚配,他要慕容宸電告天下,慕容灃與程謹之有婚約,那么他進攻雍南就變成了為親家報仇。慕容宸權衡再三,又徵求了慕容灃的同意後,答應了易繼培的要求。

  雖然考慮到慕容家昭告天下後會倒打一耙,對易家不利,但為了救易連愷,易繼培只能鋌而走險。他命令高佩德秘密調動兵力防範慕容宸暗中出動兵力。

  秦厚生自從秦桑去雍南後一直放心不下,便沒有離開易家,而是等女兒回家。見到女兒平安到家後才放心返鄉。秦厚生離開後,秦桑立刻去找易繼培,跪求他換人去找易連愷,稱易連慎對易連愷已起殺心。

  秦桑告訴易繼培和易連怡,易連愷從芝山下山時被宋副官加害差點斃命之事。當易家父子聽到當時宋副官對馬做手腳至馬發狂時,心中大驚。易繼培阻止秦桑再說下去,並開槍打死了門口站崗的衛兵。易繼培厲聲告訴秦桑,易家兄弟之間的爭鬥起來,不但易家、江左,甚至南方各省都會伺機而入,那時將會戰火不斷、血流成河。然而,秦桑卻說什麼都換不來易連愷的命。

  易繼培終於明白了秦桑對易連愷的感情,但他卻不得不承認優秀的秦桑此刻就是易家的毒藥,他動了殺機。雖然在易連怡的勸阻下,易繼培沒有殺秦桑,但他派人將秦桑軟禁了起來。

  秦桑在回房間的途中遇到了燕雲,她話中有所指地質問燕雲,是不是得不到的就要毀滅。燕雲不明白秦桑的意思,只呆呆地看著她走掉。

喜歡看 "人生若如初相見" 的人也喜歡: