人生若如初相見第24集劇情介紹

人生若如初相見第24集劇情介紹

  萬念俱灰秦桑自殘 易連慎全力攻雍

  南慕容家的介入讓易連慎前線的壓力驟減,張熙坤建議易連慎趁機滅掉李重年,但易連慎卻要將對抗李重年的兵力全撤,全力攻打雍南。他分析以李重年多疑的性格,會隨時提防慕容家攻打義州。易繼培請淮秀幫易連愷和秦桑各做一套壽衣,他向淮秀回憶易連愷小時候聰明、頑皮的樣子。如今,他要利用兒子的生死去對付自己的敵人,雖然覺得非常殘忍,卻是非常無奈。

  易連怡讓慕容汘將易連慎寫回家的信交給燕雲,並要她從燕雲口中打探易連慎和易連愷之間是否出現不尋常的地方。但易連慎在信中隻字未提易連愷,慕容汘也看不出燕雲的話語中有半分隱瞞的意思。燕雲告訴慕容汘,秦桑跟自己說的莫名其妙的話,並表示要去找秦桑問個清楚。足難出戶的秦桑開著窗,將自己浸在裝滿冷水的浴缸中,切身體會易連愷掉進湖裡的感覺,被來找她理論的燕雲發現。

  秦桑發了高燒,昏迷中將照顧她的燕雲當成了易連愷。秦桑醒來後,燕雲問她秦桑之前跟自己說的話是什麼意思,秦桑為什麼被囚禁……秦桑不說原委,只祝燕雲和易連慎能穩坐易家這條大船,這讓燕雲又生氣又疑惑。秦桑生病卻不願意吃藥,她說自己要和易連愷遭受一樣的痛苦,如果自己能扛過去,易連愷也一定能扛過去。慕容汘心疼秦桑,陪她說話解悶。慕容汘雖然不知道發生了什麼,但她對易繼培囚禁秦桑很不滿意。她總想著易連愷能生還回到家,所以天天準備的都是易連愷愛吃的菜。易繼培感覺到了易家最乖順的媳婦都給自己臉色看,很是不高興。易連愷被梁星北關到雍南監獄,潘箭遲去看被關的易連愷,卻被守衛擋在門外。天盟會的人勸說易連愷投靠天盟會,易連愷拒絕。

  天盟會的人拿出有秦桑與程家女眷合影的報紙,告訴易連愷,秦桑投靠天盟會並已經平安回到符遠。易連愷看到秦桑平安回家,心中一松,與天盟會的人又打起了太極。梁星北找到程允之,求證慕容家宣稱與程家有婚約訊息的真偽。程允之斷然否認後,梁星北立刻明白是易繼培耍的花招。隨即,程允之向梁星北提出,程家可以幫助天盟會奪取天下。條件是,奪取天下後程家將在商務方面獲取利益。易連慎猛攻雍南,接連打破潘箭遲布下的防線,完全不給天盟會喘息的機會。

  潘箭遲心急,親自帶人去前線,卻在半路上就被打了回來。回來後,梁星北要他盡力拖住符軍,確保三天內天盟會的人能全部撤出。潘箭遲見梁星北一直在教自己如何尋找易連慎的軟肋攻擊他,便當面質疑梁星北關著易連愷卻不拿他出來逼易連慎退兵的真正用意。 

喜歡看 "人生若如初相見" 的人也喜歡: