人生若如初相見第25集劇情介紹

人生若如初相見第25集劇情介紹

  易連慎攻下雍南城 兄弟相見嫌隙漸消

  梁星北大罵潘箭遲要公報私仇,將個人情感和公事糾纏不清,他告訴潘箭遲,易連愷對天盟會來說是最後一張王牌,對掌控江左的局勢起著至關重要的作用。

  潘箭遲運用梁星北的作戰方式與易連慎交手,符軍的節奏果然被打亂。易連慎猜測對方的指揮換人,且這個人處處能抓住符軍的弱點和痛點狠打,證明他對符軍十分了解,但他否定了張熙坤提出的易連愷叛變的想法。張熙坤不依不饒地提醒易連慎當心易連愷通敵,甚至要他見到易連愷後將其殺掉。易連慎忍無可忍,拔出軍刀,要他自砍左臂,否則自己將會顧念手足之情全力救出弟弟。

  梁星北去牢里見易連愷,易連愷偷襲梁星北,卻反被梁星北制服。易連愷指出天盟會對自己用的手段與自己的師父對待俘虜如出一轍。他問梁星北是誰,為什麼對易家了如指掌。梁星北訴說著自己的身世。但還沒說幾句,易連愷就稱已經猜出梁星北的身份。一聞此言,梁星北有些心慌,沒想到卻被易連愷抓住機會偷襲得手。易連愷用叉子抵住梁星北的喉嚨,威脅他帶自己離開。但梁星北突然叫出了易連愷母親的名字,易連愷大驚,反被梁星北控制。梁星北此舉讓易連愷更確信他出自易家。此時,天盟會的人來找梁星北,梁星北聽到他帶來的訊息後,突然吩咐守衛打開所有牢門,釋放包括易連愷在內的囚犯。

  燕雲給秦桑送飯,看著秦桑為易連愷下落不明而難過,竟心生羨慕。她告訴秦桑易連慎會救他回來,這句話觸動了秦桑,她拉住燕雲要她給易連慎拍電報讓他回來。燕雲不明白秦桑的意思,告訴她易連慎這兩天將攻下雍南城。秦桑終於忍不住對燕雲說,最有可能殺易連愷的不是天盟會而是易連慎。燕雲大怒,然而秦桑卻稱燕雲應該知道她父親對易連愷的期望是什麼,並且重提宋副官加害易連愷以及燕雲和易連愷雙雙被綁架的事情。當燕雲得知秦桑已經將自己的懷疑和猜想告訴了易繼培時,更是氣得轉身走掉。

  符軍攻入雍南城,天盟會全部撤出。易連慎到程家,只找到一張沒有燒完的紙片寫著“牢”字。易連慎到雍南大牢只看到易連愷在牆上留下的字跡和地上的手銬。他猜測易連愷可能是被釋放。

  易連慎帶人路過閔家,聽到槍聲,便進閔家救出了閔紅玉。他沒想到這其實是一場閔紅玉自導自演了苦肉計,目的是為了再次接近易家。

  易連愷突然被符軍的士兵襲擊,卻被潘箭遲救了下來。潘箭遲告訴易連愷自己在軍部被易連慎的人排擠,但易連愷仍然不願意相信二哥要害自己,他執意要去找哥哥問清楚。

  易連愷與易連慎見到了面,易連愷直接問二哥是不是要殺自己,他告訴易連慎自己剛才被穿著符軍軍服的人襲擊,易連慎發誓此事與自己無關,並且直言不諱地告訴弟弟,多年來有很多人勸自己幹掉他,但自己一次都沒有做過,自己也不需要易連愷自己的訓練馬。易連慎告訴易連愷,自己是憑著本事當上的少帥,但他知道,即使殺了易連愷,還有李重年、慕容宸一乾老傢伙虎視眈眈,自己並不能當上江左的王。易連愷聽到哥哥的肺腑之言,一掃心中的懷疑,向哥哥道歉。易連慎卻說,任何人都可以懷疑自己,唯獨易連愷不能。

  閔紅玉知曉了潘箭遲的身份,想與他聯手。她晚上約見潘箭遲相見,潘箭遲卻戒心十足,對她提出的合作不置可否。

  易家收到易連慎的電報稱與易連愷將一起回家。然而,臨行前,張熙坤再次勸說易連慎除掉易連愷。 

熱門資訊

喜歡看 "人生若如初相見" 的人也喜歡: