人生若如初相見第29集劇情介紹

人生若如初相見第29集劇情介紹

  易連愷即將被放逐 梁星北身份已暴露

  江近義和張熙坤為了易連愷的生死吵了起來,這時,易連慎帶著易連愷夫婦出現。易連慎告訴高佩德,易連愷將去歐洲留學,永不回江左,所有的事情到此為止。所有人驚在當場。

  易連慎帶著燕雲到范知衡的遺像前發誓,自己不再造殺孽,只希望燕雲母子平安。這讓燕雲非常感動。然而,易連慎誤解燕雲是為了救易連愷而告訴自己懷孕。燕雲說,自己自從懷孕後就發現,自己與易連慎結為夫妻就是緣分,她要和易連慎帶著孩子平安度過一生。

  易連愷死裡逃生,他與秦桑的感情更濃,他們牽手遊玩於符遠各個角落,意圖將到整個符遠都映在腦海中。

  秦桑讓易連愷到閔紅玉住的古宅與過去做個了斷。易連愷向母親道別,說自己已經放下了過去的一切。一邊的閔紅玉聽到易連愷的話,心中遺憾,因為她知道,易連愷如果願意爭,不出三年,江左都將在他的手中。臨分別之際,閔紅玉突然提起後院種的藍色繡球花,而在易連愷的記憶中,他母親當年種下的分明是紅色的繡球花。當他看到藍色的花時,易連愷想當起年母親告訴自己,如果地下埋有金屬物品,花就會變色。

  易連慎兄弟案件的最終處理結果傳到芝山,易繼培並不在意。但當他聽說燕雲懷孕時,終於開心起來。

  易繼培在芝山與慕容宸會面,表面上是談聯手管制,其實是要聯合慕容宸和程允之做掉李重年。李重年本意不想上芝山,然而由於他提出復市,義州的商人以“賣國”為由將李重年圍在大帥府不得而出。經過傅榮才的分析,李重年才意識到,由於自己與程家結盟失敗,易繼培將會聯合慕容宸借著保護商人之名攻打義州,一旦打起來,雍南和符遠的供給將會被切斷。李重年被逼無奈,只有上芝山一條路可以走。

  梁星北找到潘箭遲給他送天盟會的運轉資金,潘箭遲告訴他,天盟會的計畫失敗,易連愷將離開符遠。梁星北要求潘箭遲留在符軍中靜觀其變,他分析易繼培利用審案將符遠的當權者都困在符遠,自己上芝山為的是另謀大計。

  經過與易家的接觸,潘箭遲敏銳地發現,梁星北從芝山開始布的局每一步看似兇險,但步步踩中易家的死穴,因此,他猜梁星北就是當年的江左武膽易綬城。

  易連慎向潘箭遲投出橄欖枝,要他為自己效力,潘箭遲卻以易連愷是自己的救命恩人為由予以拒絕。易連慎重新提起潘箭遲的鋼筆,潘箭遲冷靜作答,讓易連慎看不出任何破綻。燕雲得知易連慎對潘箭遲青睞有加,便提議要易連慎許以潘箭遲以參謀長的官銜,以盡其才。

  易連慎並不知道,燕雲之所以對潘箭遲的事如此上心,完全是因為她幾乎可以確認,潘箭遲就是殺害自己父親的兇手。

  易連慎當晚帶著潘箭遲當時在獄中留下畫有布防圖的本子找到他,稱自己看中他的才華,自己手下的職位隨便潘箭遲挑。 

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "人生若如初相見" 的人也喜歡: