人生若如初相見第3集劇情介紹

人生若如初相見第3集劇情介紹

  假稱遇刺攪動政局 易家兄弟即將聚首

  一直在易家外監視的人發現,淮秀姑娘應邀上門為易家人做壽衣。舅舅張熙坤立刻將此事電話告知在前線的易連慎,要他立刻帶兵趕回符遠,並叮囑他同時要拖住芝山上的易連愷,以防他先回到易府做出什麼不利於易連慎的事。易連慎卻堅持要把前線的事務處理完之後再回去,並稱易連愷並不像舅舅說得那么有心計。

  眾人都以為,易繼培已經遇刺。得知醫生已經無力回天,張熙坤、江近義等人在易府內吵成一團。一直藏身在屋內的易繼培和易連怡聽著心中十分煩悶。易繼培只有在淮秀為他量體裁衣聊天之時,心中才能寬慰下來。淮秀是他大半生的紅顏知己,易繼培告訴淮秀,自己已經老了,易家很快就要改朝換代了。易繼培留淮秀在府內,為自己縫補衣服、和她聊天。易繼培知道,這種平靜的日子很快就要到頭了。

  在易連愷的邀約下,潘箭遲與他們一起去山上打獵,眾人出手百發百中。潘箭遲更是打中了姚敬仁身後的一頭野豬。晚餐閒聊之時,秦桑和眾人才知道潘箭遲這兩年在東洋的軍官學院學習,並以十分優異的成績畢業。姚敬仁想拉潘箭遲為李重年所用,高紹軒也希望潘箭遲能到父親的麾下,但都被潘箭遲婉言謝絕。易連愷冷眼看著潘箭遲談笑風生,冷不丁地問他是不是想加入天盟會。沒想到潘箭遲卻面不改色地稱自己已經發現天盟會並不像自己想像的那么好。

  散席後,易連愷遇到了在月下說話的潘箭和秦桑,秦桑質問潘箭遲來芝山的目的,潘箭遲稱,自己是為了秦桑而來。這時,宋副官跑來告訴他易繼培遇刺,要他立刻回家。

  在送走了毓琳和高紹軒之後,易連愷、秦桑與宋副官等人騎馬從小路下山去火車站。臨行前,潘箭遲發現宋副官在易連愷的馬身上動了手腳,但他並沒有聲張。果然,三人行到樹林中時,易連愷的馬突然不走,並將易連愷摔下地,正當馬蹄即將踏到他的身上時,遠遠起來的潘箭遲將馬擊斃,救下易連愷。接著,潘箭遲在死馬的耳朵里發現了一隻蟲子,立刻猜出是放蟲的人正是宋副官,果然,急於辯解的宋副官的不小心將裝蟲子的小盒子掉了出來。宋副官見陰謀敗露,舉槍就要殺易連愷,卻被潘箭遲出手阻止。在宋副官即將被擒之時,潘箭遲又看到不遠處樹叢中伸出來的黑槍,他果斷將槍手擊斃。

  槍手的槍是符遠軍的槍,宋副官是二哥派來保護自己的。易連愷知道此事可能牽涉到兄弟之間,因此提出要單獨審問宋副官。宋副官一口咬定,自己是自作主張殺易連愷,目的是為了讓易連慎能坐穩江左的帥位。易連愷告訴宋副官,無論他是不是自作主張殺自己,易連慎都會為此事而背黑鍋,因此最穩妥的辦法就是宋副官自行了斷。宋副官再次張槍口指向易連愷,潘箭遲趕來舉槍擊斃宋副官。前一刻還稱不要再與潘箭遲有任何牽連的秦桑,這一刻聽到槍響,嚇得不由自主地抱住了潘箭遲的胳膊,易連愷在一邊看到,心中很不是滋味,一把拉過秦桑,摟在懷中。

  易連愷提出,要潘箭遲做自己的新副官,與自己一起下山。潘箭遲遲疑了一下答應下來,秦桑心中一團亂麻。

  易連愷等三人到了方家店,他們不能再按照原來宋副官制訂的行程,怕再橫生枝節。易連愷找到了江左名伶閔紅玉。因為閔紅玉與李重年有著特別的關係,易連愷希望閔紅玉可以保全他們在方家店的安全。

  秦桑發現閔紅玉就是自己上芝山時見到了那個嬌艷的女子,不由心生醋意。潘箭遲看到秦桑的不快,找到機會又勸秦桑離開易連愷,但秦桑稱,自己的母親出身官宦世家,無奈家道中落,委屈下嫁給了自己的父親,母親要強,將本來閒散的父親逼到政府任職,連自己嫁給易連愷也是母親的遺願,希望能藉此能幫助秦家翻身,因此,自己的一生已經由不得自己支配了。潘箭遲這才知道,秦桑一個弱女子身上背負著多么重的擔子。

熱門資訊

喜歡看 "人生若如初相見" 的人也喜歡: