人生若如初相見第30集劇情介紹

人生若如初相見第30集劇情介紹

  潘箭遲轉投易連慎 連愷翻出母親遺骨

  潘箭遲答應易連慎做他麾下的參謀長,但他告訴易連慎,自己的志向並不是手握重兵,而是天下太平,因此易連慎如果敢用自己,自己將助他創下不世之業。易連慎才明白,潘箭遲最終的目的是要當江左文膽。為了留住潘箭遲,他承諾,自己會助他完成心愿。同時,潘箭遲提出條件,要易連慎保證易連愷夫婦安全離開符遠。本來也沒有想對易連愷起殺心的易連慎答應了下來。

  易連慎與潘箭遲進行戰鬥沙盤推演,潘箭遲思維敏捷,勝了易連慎。易連慎意猶未盡,繼續與他切磋。燕雲來看易連慎,手裡拿著一套符軍參謀長的軍服送給潘箭遲。這套軍服是燕雲按照殺手服裝的尺寸委託淮秀做出的,易連慎見燕雲對潘箭遲如此上心,心中似乎明白了幾分。而潘箭遲也隱約感覺到這套軍服帶來的不祥。

  易連愷在老宅後院,挖出了母親的耳環、衣服和一副白骨。易連愷這才知道,母親並沒有像易家人告訴自己的那樣被葬進了易家的祖墳,而是孤獨地被葬在了後院。他想不通,為什麼易家大夫人對母親如此殘忍,卻對自己百般寵愛。他發了瘋一樣要去芝山找父親要真相。閔紅玉知道易連愷此時如果獨自離開符遠闖芝山,隨時會沒命,便主動提出替他上芝山傳話。

  芝山之上,易家父子明白程允之雖然能力有限,但生性陰冷,而且程家在商界的勢力不可小覷。他答應與易家合作,但易家還需要防著他有異心。

  李重年被迫上芝山,他知道此番鴻門宴,易繼培聯手慕容宸,就是為了想要自己的義州。因為易繼培憑空造出的程謹之與慕容灃的婚約而將易家和慕容家聯合在了一起,自己此行幾乎沒有勝算。沒想到,傅榮才卻胸有成竹地要李重年上山觀虎鬥。

  芝山上,慕容宸對易繼培大誇易連愷將昔日荒蕪的芝山變成今天高檔的遊樂場所,慕容宸說,易連愷思想先進、腦子靈活,能力不是平常人能比的。他的話讓易繼培想起今天正是易連愷夫婦啟程去歐洲的日子,他為見不到兒子最後一面而傷感。

  李重年與慕容灃、易連怡聊天,談起自己當年與易連怡多次交手的過往,李重年稱自己佩服易連怡的才幹謀略和坦然面對自己身殘的胸襟。

  潘箭遲穿上了燕雲贈送的軍服出現在易連慎和燕雲面前時,燕雲心中洶湧,卻面色如常。

  易連愷徹夜未歸,秦桑擔心他出現變故,獨自開車出門尋找。朱媽情急之下嚮慕容汘稟報,稱秦桑去老宅捉姦。不料,易繼培的兩個姨太太立刻興奮地要和慕容汘一起去老宅。

  高紹軒想從張麟趾口中套出易連愷夫婦是否離開符遠,卻得知易連愷失蹤,張熙坤要張麟趾全城搜捕,並在暗中下毒手的訊息。

  易連慎帶著潘箭遲去火車站等易連愷,沒想到等來的是閔紅玉,閔紅玉告訴易連慎,自己要乘坐火車去芝山。

熱門資訊

喜歡看 "人生若如初相見" 的人也喜歡: