人生若如初相見第31集劇情介紹

人生若如初相見第31集劇情介紹

  潘箭遲過往遭暴露 芝山談妥分省自治

  易連慎為從前閔紅玉看輕自己而耿耿於懷,如今已掌控整個江左的他再問閔紅玉如何看自己,閔紅玉卻將他與一個掌廚相提並論,並稱治大國如同烹小鮮,二者本質並無區別。她告訴易連慎,他與易連愷的區別在於易連慎過於執著,不如易連愷那樣 “不滯於物,不著於心”般的風流瀟灑。

  從火車站回來,燕雲有心安排潘箭遲住在范知衡生前的房間。燕雲在父親的遺像前對易連慎指出潘箭遲是殺父兇手,並叫出衛兵用槍口對著潘箭遲。而易連慎只軟禁潘箭遲,並勸燕雲不要衝動,等自己去調查取證。

  高紹軒請來江近義攔截張麟趾搜捕易連愷的人員。張麟趾不敢得罪江近義,只好撤回。

  易家姨太太們龍捲風一樣到了老宅,帶著在門口徘徊不定的秦桑闖進門。朱媽看到樓上睡著的易連愷,下來告訴秦桑,秦桑請慕容汘將姨太太們帶走。易連愷醒來看到秦桑,心中有苦難言,只能抱住她。

  他們回到易家,第一時間去見易連慎,告訴他自己徹夜不歸是因為與秦桑吵架。燕雲卻藉此機會告訴他潘箭遲是殺父兇手。秦桑迴避後,易連愷向燕雲要證據。燕雲稱,潘箭遲出現在易家的時間與父親遇害的時間剛好吻合,且潘箭遲在東洋留學,卻對江左和易家的情況都了如指掌。易連慎雖然覺得潘箭遲可疑,但他一來沒有直接證據定其罪,二來他認為潘箭遲的背後還有更大的黑手,並且牽扯著某種利益關係,影響到易家甚至江左。因此並不能一殺了之。燕雲轉而要易連愷殺潘箭遲卻也被拒。

  秦桑去找潘箭遲,告訴他自己其實在去火車上見過他。潘箭遲擔心,自己的過去會被翻出來,那樣會牽扯到秦桑。秦桑問他來符遠是為了天盟會還是為自己。潘箭遲承認自己是為了秦桑來到符遠。他要秦桑和易連愷趕快離開符遠,以免被自己牽連。

  很快,易連慎就查出了潘箭遲的過往,並且知道他本名叫酈望平,與秦桑是初戀情人的關係。燕雲猜測,秦桑與酈望平合謀殺害父親,急著要去找秦桑報仇,被易連慎攔下,他發誓一定會岳父報仇。

  秦桑請來淮秀,套出燕雲曾拿一套軍服讓她趕製軍服的事情。秦桑立刻讓朱媽請來高紹軒和易連愷的符遠朋友,並邀請易連慎夫婦到場。燕雲猜到秦桑在找機會救潘箭遲,但易連慎卻認為這是一個昭告易家兄弟和睦的好機會。

  芝山,易繼培、慕容宸和李重年的會談開始,三個人以南北的魚為題,談笑間定下江山歸屬。遠遠聽著的慕容灃完全聽不懂,只能向已經會意的易連怡和傅榮才求教。傅榮才告訴他,易繼培想獨占整個江左,慕容宸希望獨霸北方,李重年想在江左為自己保留一省,並在北方也能有一席之地。三人分省自治已成定局。而這種分治方式卻拋棄了以軍為先的格局,剛剛成為易家繼承人的易連慎如何安放則成了一個問題。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "人生若如初相見" 的人也喜歡: