人生若如初相見第33集劇情介紹

人生若如初相見第33集劇情介紹

  易家故人露出真容 芝山談判異常艱難

  易連愷要高佩德幫自己搶在易連慎之前找到梁星北。高佩德答應在方家店製造山體滑坡,拖延易連愷離開符遠的時間。

  秦桑到醫院去看潘箭遲,她當著張麟趾的面假意問潘箭遲受誰支使殺害范知衡,在她的暗示下,潘箭遲拿起旁邊的手術剪脅持秦桑,將張麟趾等人趕了出去。但因為潘箭遲的腿有傷,秦桑想讓他逃跑的計畫落空。潘箭遲苦勸秦桑不要卷到這場風波中,他告訴秦桑,易連愷不打死自己而只是打傷自己的腿,易連慎又派許多人在醫院盯著自己,目的就是為了用自己引出梁星北和天盟會的人。

  易連慎趕到醫院,同時,天盟會的人已經走上街頭遊行,他們口中唱的《馬賽曲》讓易連慎心中一驚。易連慎想起自己小時候曾經聽過易綬城唱過,那時易綬城被關在易家的一個小屋裡。易連慎好奇地與易綬城對話,知道了《馬賽曲》的由來,並且跟易綬城學會了這首歌。此後,易連慎在家裡唱這首歌被易繼培聽到,易繼培大發雷霆,並下令不允許江左的軍人再唱這首歌。想到這,易連慎立刻派麟趾帶人將街頭唱歌的人全部抓起來,特別要注意40-50歲的男人。

  果然,梁星北也在唱歌的隊伍中,符軍鎮壓遊行的隊伍,梁星北趁亂離開。沒想到,易連愷卻尾隨而來,舉槍追問他為什麼知道自己母親的名字。梁星北拒不回答,此時兩個符軍的人趕到,帶走了梁星北,梁星北離開之後只說易連愷如果不離開江左,他的問題就會有答案。

  押走梁星北的符軍曾經是易綬城的老部下,他們在聽到《馬賽曲》後認出了易綬城,並出手營救。兩個部下發誓要繼續跟隨易綬城。

  易連慎要秦桑離開醫院,並承諾秦桑獨闖醫院的事情自己不會告訴易連愷,且他將於次日就送他們夫婦去歐洲,讓他們遠離戰爭。秦桑走後,易連慎再問梁星北的身份,潘箭遲依然閉口不答。易連慎有意哼唱起《馬賽曲》,潘箭遲立刻跟著唱起來,兩人唱得一字不差。易連慎告訴潘箭遲,自己唱的《馬賽曲》是六叔所教,這首歌曲傳到中國至少有十幾個不同的翻譯版本,而他們二人唱的是同一個版本,所以梁星北的身份不言自明,梁星北的目的可能也不像潘箭遲所想像的那么單純。易連慎的一席話將潘箭遲說得啞口無言。

  易連慎想到易綬城如果沒有死,那么宋副官之死的謎團也就輕易被解開,自己是錯怪了三弟。但張熙坤卻堅持要他將易連愷夫婦放逐。由於方家店的山體滑坡,火車無法通行,所以易連慎要儘快送走易連愷夫婦的計畫被延後。而因為在遊行的隊伍中並沒有抓到易綬城等身份可疑的人物,易連慎更加心中沒底,他增派兵力,要確保即將從芝山回來的父兄可以平安到家。

  芝山之上,易繼培很快收到易連慎的電報,得知梁星北即易綬城的訊息。易繼培與慕容宸、李重年的談判非常艱難,在慕容宸的提議下,三方同意各裁軍一成;隨後,李重年又提議分縣自治,將權力進一步分化。

  秦厚生得知女兒女婿要去歐洲,急忙來到易家,警告秦桑不要再護著潘箭遲,要體諒易連愷的心情。

  燕雲對易連愷沒有殺掉潘箭遲耿耿於懷,她被仇恨蒙蔽了雙眼,口不擇言侮辱秦桑被易連愷制止。

熱門資訊

喜歡看 "人生若如初相見" 的人也喜歡: