人生若如初相見第34集劇情介紹

人生若如初相見第34集劇情介紹

  秦厚生被誤殺身亡 舊事重提疑點頗多

  芝山上,判斷形勢越來越緊張。最終的談判結果是,易繼培提出要收編李重年的軍隊為符軍,而符軍則受轄於未來的江左聯盟政府。慕容灃和傅榮才都不明白為什麼慕容宸和李重年同時改變主意,同意聯省。原來,易繼培安排慕容宸和李重年同時聽一首由閔紅玉演奏的《馬塞曲》。兩人聽到這首曲子都為之動容,因為這讓他們想起了易綬城,以及自己敗在他手下的過往。

  易繼培告訴他們,易綬城並沒有在當年易家的那場大火中喪生,而是重整旗鼓,成立天盟會,借著“理想”理念攏絡人心,但他的目的是吞併整個江左。易繼培告訴二人,易綬城才是大家共同的敵人。正是這樣,慕容宸和李重年才放棄爭奪,而同意與易繼培提出的聯省。雖然慕容宸和李重年同意聯省計畫,但易繼培不敢掉以輕心,他要易連怡儘快與自己回符遠。

  與易繼培猜測相差無幾,易綬城正在預謀在符遠放“三把火”,用來收民心和人心。他要天盟會的手下千方百計阻止易繼培回符遠,並發出命令讓潘箭遲伺機從醫院逃跑。

  由於方家店山體滑坡,加上害怕天盟會從中作梗,易連慎帶兵親自去接父親和哥哥回家。

  秦厚生叫易連愷喝茶,借茶比喻夫妻的相處之道,希望易連愷與秦桑互相理解相互包容。一席話說得易連愷若有所思。秦厚生與女兒告別,他把自己的老懷表送給秦桑,叮囑她到歐洲後與易連愷好好過日子。秦厚生與女兒女婿話別,被樓上的燕雲看在眼裡。

  秦厚生坐上了易家的車,沒想到在半路上,天盟會的人將這輛車誤當作接易繼培的座駕,舉槍襲擊,秦厚生當場身亡。

  易綬城手下殺錯了人,無法阻止易繼培回家,他明白兄弟見面的日子不遠了。

  易連慎到方家店接到父親與哥哥時,接到秦厚生遇刺的訊息。易家父子明白,秦厚生這是為了易繼培擋過一劫。他們將秦厚生埋葬,匆匆離開方家店。回到易家,易繼培向易連愷和秦桑隱瞞了秦厚生的死訊。

  易繼培帶著易連慎到了當年軟禁易綬城的小屋,告訴他,當年易綬城想要發動兵變,范知衡提前發現他的企圖並做好了準備,易繼培都有機會將他囚禁起來。小屋起火後,易繼培發現屋內有被燒焦的屍體,所以他怎么也想不通,易綬城當年是怎么逃出去的。

  因為宋副官曾是易綬城的舊部,所以他在芝山以易連慎的名義刺殺易連愷的真實目的也就水落石出。易連慎向父親提出留下易連愷,兄弟三個人合力幫助父親穩定江左的局勢,其實易繼培本來也有此心,然而秦厚生的死讓他斷了這個念頭。

  淮秀幫易繼培裁剪江左首任聯省主任的衣服,卻發現易繼培無論從身形還是心態都老了很多。她勸易繼培留易連愷在身邊,但易繼培卻說,易連愷在老宅發現母親的遺骨,自己雖然並不清楚當年投河自盡的雲霽雪為什麼遺骨會在老宅內,但他既不敢查找真相,也不敢再留易連愷在身邊。

  易連怡和慕容汘來到小屋。易連怡回想當年雲霽雪去世、易綬城被燒死、自己墜馬三件事時間非常近,在他看來,絕對不是巧合。即使知道自己當年墜馬是六叔一手安排,但他卻找不到任何線索當佐證。他決心要查出這個毀了自己半生的真相。

  易連怡將自己的疑惑告訴父親,沒想到易繼培卻告訴他,即使找出了過去,他也並不能做什麼。易連怡失望地離開,易繼培一陣暈眩,手抖得厲害。

  易連愷去找閔紅玉,問她去芝山見到易繼培時的情形。閔紅玉只告訴他,易繼培並不想重提此事。易連愷回到家,要在臨去歐洲前與父親談談,但易繼培卻以自己無睱做理由推託。易連愷也不堅持,轉身離開。

  乾平總是沒有父親的訊息傳回來,讓秦桑心神不寧,卻不敢往壞處想。

  易繼培很快完成了聯省動員,發電報催促李重年隊伍易幟。李重年當然不甘心就此被收編,他答應讓傅榮才去符遠向易繼培提出易幟的條件。

  潘箭遲並沒有逃跑,他出院後,易繼培見他。潘箭遲以為易繼培要問自己梁星北的事情,沒想到易繼培卻提出要和他掰手腕。潘箭遲步步設防,每句話都要想很久才出口。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "人生若如初相見" 的人也喜歡: