人生若如初相見第35集劇情介紹

人生若如初相見第35集劇情介紹

  李重年提陰損條件 易連愷替兄作人質

  易繼培對潘箭遲回憶起易綬城從前的瑣事,潘箭遲質疑易繼培懷舊的真實用意。易繼培告訴他,自己與二弟和六弟是一母所生,與別的兄弟不同,他們一起長大一起打拚,他不相信生活喜好都很難改變的人會無視兄弟之間的感情。潘箭遲說易綬城並不是為了個人感情,而是為了他的理想。但易繼培卻認為,他們做這么多冒險的事,總歸是為了重要的人,但如果失去了重要的人和感情何談理想。潘箭遲戒心十足,以為易繼培想對自己用攻心術。但易繼培卻說自己是透過潘箭遲與兄弟交心。

  與此同時,易家三兄弟也在易連怡的帶領下開始兄弟交心。他鼓勵弟弟將心中的積怨說出來。在大哥的鼓動下,易連愷與易連慎一邊交手一邊說出對對方的不滿,最後兩個人在咬手臂和撓痒痒這樣的小孩子舉動中和好。吃飯時,兄弟和睦讓易繼培心中既高興又悽然。

  傅榮才到易家,以義州缺少政經人才為由,向易繼培提出請易連怡去輔助義州建設,言下之意要易連怡去義州作人質。易繼培一口回絕,沒想到易連怡竟然當面同意去義州。易連怡的態度讓易繼培和傅榮才都大吃一驚。

  傅榮才離開後,易連怡告訴來勸他的易連慎,聯省自治是自己畢生的政治理想,自己也為此研究了十幾年,因此自己願意為這個理想做出貢獻。同時,易連怡不同意慕容汘與自己同行,以防李重年拿慕容汘牽制慕容宸。易繼培看到易連怡眼睛中閃爍的火花,仿佛摔傷前上戰場的樣子,只能同意易連怡去義州。

  易連怡啟程,全家人的擔憂不言自明,慕容汘更是依依不捨。在秦桑的鼓勵下,易連愷突然將車裡的大哥背了下來,說自己願意替易連怡去義州。私下,易連愷告訴大哥,李重年早晚都是要反的,自己正好可以趁這個機會打入義州這個牢不可破的城牆裡,做一個插入木板的鋼釘。並且,他告訴易連怡,自己想去義州調查母親的死因。易連怡這才知道易連愷母親的遺骨並沒有埋到易家祖墳。易連愷跪求大哥協助自己從張熙坤口中套出歉年母親之死的真相。

  易連慎堅決反對易連愷去義州,甚至氣得要帶軍隊攻打義州。沒想到,他的話遭到了易繼培的痛罵。易連慎苦心勸說無效,易連愷堅持要去義州,並不給父親任何考慮的機會。易繼培陷入無奈和矛盾中,一向看重兄弟感情的易連慎告訴父親,自己不要用親兄弟的命換來的基業。

  易連愷自知義州之行很可能有去無回,但他不想拖累秦桑。他要與秦桑分道揚鑣,讓秦桑去歐洲找個好的人一起生活。秦桑抱住要離開的易連愷苦求。這一幕被易繼培看到,秦桑告訴易繼培,自己不去歐洲,而要陪著易連愷去義州。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "人生若如初相見" 的人也喜歡: