人生若如初相見第36集劇情介紹

人生若如初相見第36集劇情介紹

  陳年舊事漸漸浮出 易連愷夫婦赴義州

  易連慎上門告訴傅榮才去義州的將是易連愷,傅榮才頗有微辭,易連慎毫不客氣地拿出手槍,表示李重年在戰場上作為輸家是沒有資格談條件的。易連慎回來後後悔當初沒有將李重年打垮,而將弟弟置於危險中。他命令手下,通知在義州的內線盯住李重年,一旦出現異動,以保易連愷的命為先。

  潘箭遲不死,燕雲殺父之仇難報,心中怨恨。當她看到易連愷去父親的遺像前拜祭,忍不住怒斥,易家包庇殺父仇人。易連愷勸燕雲不要總帶著一腔怒火過日子。

  易連愷終於答應帶著秦桑去義州,走之前,他拿著秦桑的畫去裝裱。路遇閔紅玉,閔紅玉出言阻止易連愷去義州,易連愷卻不以為然。

  易連怡安排一個局,讓張熙坤與易連愷比賽擊劍,張熙坤誤以為與自己比試的人是易繼培。在比賽時,旁觀的易連怡趁機問易連愷母親去世的事情。張熙坤連連失分,心中著急,便著了易連怡的道,順口說出當年易連怡的母親身為易家大夫人,心儀的人卻是易綬城。當看到拿下面具的人是易連愷時,張熙坤自知失言,轉身離開。

  易繼培的大夫人,也就是張熙坤的姐姐出身名門,婚後將易家上下打理得井井有條,並在易家有一定的威望。當易繼培發現大夫人溫柔面孔之後有一雙鐵腕,便開始有意疏遠她。但他經常去三夫人那裡去時,大夫人並沒有像二夫人那樣吃醋耍性子。即使易繼培對女人心並不了解,卻也覺得大夫人的表現並不正常。

  然而,易繼培不但不敢深想背後的理由,更不能將這往事告訴兒子。面對來向他進一步求證當年真相的易連愷,他只能出言警告,無論當年什麼真相,都不要再查下去。但易連愷卻不依不饒,要父親同意自己提審張熙坤。易繼培告訴易連愷,自己的六位夫人嫁入易家都有背景,大夫人的背後是當時有勢力的張家,而三夫人云霽雪的父親當時是江左的水師。張家之所以到現在還依附易家,是因為即將掌權的易連慎身上流的一半是張家人的血。如果易連愷提審張熙坤,那么張家人很快就會義州投奔李重年。

  易連愷看到父親坐擁江左卻保護不了自己的妻子,突然覺得父親可悲。但易繼培卻說,易連愷執意去義州調查真相,置自己和秦桑的性命於不顧,同樣也是保護不了自己最重要的人。易繼培看易連愷心意已決,只能告訴他,自己並沒有忘記他的母親,但他對她的感情不能讓人知道。易繼培拿出三夫人的耳環,告訴兒子,追查下去只會讓自己餘生包裹在無能為力的痛苦中。易連愷執念已深,易繼培無奈,只好為他安排好一切,讓他不至於遭遇傅榮才的毒手。

  張熙坤急匆匆地找到易連慎,要他阻止易連愷追查易家三夫人的死因。易連慎卻表示自己也會幫助易連愷查出真相。張熙坤一時心急,說漏了嘴,易連慎知道這件事竟然與自己的母親也扯上了關係。張熙坤的吞吞吐吐讓易連慎心中起疑,但他並不相信易連愷追查能對自己的母親造成什麼樣的影響。

  張熙坤見無法說服易連慎,便讓麟趾帶人在易連愷去義州的路上綁架他。但麟趾卻向父親表示不能背叛易連慎。張熙坤上門去找傅榮才,要他幫自己殺了易連愷,自己不但可以保證阻止易家以此為藉口向義州出兵,還可以在暗中幫助李重年與易繼培分庭抗禮。此交易正中傅榮才的下懷。

  易連愷夫婦動身去義州,燕雲臨行前抓住最後的機會再用言語刺激秦桑,但秦桑並不在意,只說,如果自己此行無法生還,就當自己的命賠給了燕雲的父親。

熱門資訊

喜歡看 "人生若如初相見" 的人也喜歡: