人生若如初相見第38集劇情介紹

人生若如初相見第38集劇情介紹

  易繼培易綬城見面 易連慎出身被曝光

  易連慎與閔紅玉相遇,向她倒苦水,他根本做不到鬆弛下來。閔紅玉問他,為什麼大哥和三弟名字里“怡”和“愷”都是快樂的意思,唯獨“慎”字與他們不同,暗含小心的意思。從不考慮過這件事的易連慎也覺得奇怪起來。易連慎去監獄將潘箭遲帶出去喝酒,然而卻在大街上刺傷了跟蹤他們的天盟會人,在此人的引路下,易連慎與易綬城終於見面。易連慎用槍指著易綬城要殺他,沒想到易綬城坦然地說當年自己的命是易連慎的母親給的,所以如今易連慎要殺自己天公地道。易連慎聽到易綬城與自己的母親扯上了關係,遲疑了起來。

  易連怡與慕容汘聊天,他始終不明白,為什麼范知衡看好易連愷,卻偏要將喜歡易連愷的女兒嫁給易連慎。他突然要慕容汘拿出當年易綬城留下來的賬本,細看之下心中大驚,隨後將賬本和易綬城的行軍日記全部燒毀。

  易繼培決定要娶淮秀,希望與她組成一個安定的家。淮秀喜極而泣,但她並沒有立刻答應易繼培。她最終給易繼培留下一封信,離開了他。在信中,她稱自己作為一個前朝宮人,如今舊主南下,召集前朝宮人,她必須應召前往,將自己繡了很多年的鳳袍交給她的皇后,並照料舊主。因此,她無法答應與易繼培一起共度餘生,希望來世早日相見。

  雨屏約易連愷夫婦去看電影《羅密歐與茱麗葉》,她對愛情的理解和嚮往都讓易連愷和秦桑心中淒涼。回去的路上,易連愷背誦起了羅密歐的台詞。秦桑讓易連愷跟自己回乾平,並將他們當年謀劃的事情告訴父親,承諾如果父親原諒易連愷,自己就原諒易連愷。易連愷聽聞此話,心中大喜。

  易連慎向父親道歉,繼而詢問父親,自己名字中的“慎”字因何而來。他猜測,這個字是為了警告自己的母親。果然,易繼培聽到這句話將他趕走。這一幕被易連怡和慕容汘看到,已經了解了陳年舊事的易連怡知道弟弟雖然被趕走,但他一定不會善罷甘休。

  果然,當晚,易連慎再去找父親,告訴他自己已經抓住了易綬城。易繼培到牢中見易綬城,易連慎在牢房外看著父親與六叔一邊掰手腕一邊惡語相向。正當易繼培即將要贏時,易綬城卻大聲說出,易連慎是大夫人張熙茹和自己生的兒子,易繼培大驚,易綬城趁機扳倒大哥,而門外的易連慎更是吃驚不小。

  當年,易綬城獲勝而歸,正好趕上易繼培大婚,新夫人正是與易綬城相戀的張熙茹。經過多年煎熬,易綬城終於在易繼培娶雲霽雪的當晚,要熙茹跟自己走。而易繼培此時如日中天,熙茹身負張家名聲,不願離開。那天晚上,喝醉的易綬城再也沒有放過熙茹。此後,易綬城向易繼培提出帶自己的人打出一個新天地。范知衡已經看出易綬城的反心,表面上支持他,又找機會在他的酒中下藥,並將他軟禁起來。某一天,張熙茹來到囚禁易綬城的小屋,要放他離開。並告訴他,易繼培其實早已知道易綬城和熙茹的感情,他警告熙茹要安守本分,否則就將她休回娘家。熙茹還告訴易綬城,易連慎是他們的孩子,這讓易綬城開心不已。當晚,熙茹放火,易綬城趁亂離開易家。

  易繼培聽到易連慎竟然是易綬城的兒子,氣得拿槍指著易綬城,在外面的易連慎則淚流滿面,他突然聽到牢房中一場槍響,立刻跑出監獄。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "人生若如初相見" 的人也喜歡: