人生若如初相見第39集劇情介紹

人生若如初相見第39集劇情介紹

  易繼培書信催兒歸 易連愷突然玩失蹤

  易繼培出門,要求手下放火燒牢房。然而,心中的刺卻已經深種,以至於眼花將手下衛兵錯看成易綬城痛打。

  自從易連慎聽到易綬城和易繼培的對話後,天天不願意回家面對家人,他經常去老宅找閔紅玉。燕雲見不到易連慎,每天以淚洗面。與此同時,慕容汘也察覺到易連怡也像變了一個人。

  毓琳到義州到秦桑,告訴她易連慎性情大變,天天和閔紅玉混跡在一起。秦桑又問起潘箭遲的情況,毓琳說潘箭遲還被關押在牢中,她勸秦桑忘記潘箭遲。

  易繼培和易連怡往義州發出多封書信給易連愷,信卻落到了李重年的手中。傅榮才拆信看,易繼培除了在信中表達思念之情,並沒有看出什麼特別的問題。因此他們決定將信給易連愷。

  易連愷天天與一幫公子哥玩樂,李重年也不敢對他掉以輕心,當他將家信和電報給易連愷時,易連愷連信都不拆,只說了一句“樂不思蜀”,便當著李重年的面把信燒掉。易連愷其實心中有數,他知道李重年已經看過來信,所以信的內容對自己來說並不重要。但家裡最近頻繁來信,與易父平時的行為秉性並不相符。易連愷知道李重年對自己看得很緊,因此不能輕舉妄動。

  易連愷帶著秦桑應邀去姚敬仁家赴宴,他借著玩樂之事告訴姚敬仁和陳培,乾平在聯省自治後的重要性,並提出自己有在乾平辦高爾夫球場賺錢的想法。姚敬仁等人聽後蠢蠢欲動,易連愷知道自己的機會來了。

  次日,姚敬仁一早就帶著陳培來找易連愷,告訴他李重年答應他們到乾平修建高爾夫球場,並要易連愷夫婦到乾平督辦此事。易連愷將此事告訴秦桑,並將母親的耳環送給了秦桑。

  易連愷夫婦與姚敬仁、陳培到了乾平受到了慕容宸的款待。席間慕容宸閒聊時,說到了易連愷小時候與慕容灃都算過命,兩個人命格相像,都有帝王之相。易連愷不以為然。正說著,慕容宸為客人準備的特別的菜上了桌,廚師點燃了盤中的牛排,秦桑看到火嚇了一跳 ,易連愷摟住秦桑,不高興地看著廚師。

  這個廚師其實就是當年給易連愷和慕容灃算命的拾不算先生,他事後告訴慕容宸,當年易連愷的命貴不可言,現在的氣勢也在慕容灃之上。慕容宸心生歹意,提出要滅了易連愷,但拾不算又說,易連愷此生不能破相,否則將遭遇一生的劫數,他剛才看到易連愷的髮際中有傷痕,因此富貴命相已破,而易連愷的劫數就是他一心要保護的秦桑。

  易連愷陪著秦桑回去看秦厚生,可是家中無人,秦桑給父親寫的信在都在門裡的地上沒有人拆。易連愷安慰秦桑,稱可能秦父去了鄉下,並提出陪她去鄉下找。

  這時,閔紅玉帶著張麟趾到了乾平,幹掉了慕容宸派出來跟蹤易連愷的人。他們告訴易連愷,易家出事,易繼培改變策略,要攻打李重年的義軍,因此他們來乾平就是要帶易連愷夫婦回符遠。雖然秦桑擔心父親的安危,但也不得不迅速離開乾平。

  在火車上,易連愷才知道,為了確保自己能儘快離開乾平,閔紅玉連訂了十三天的火車票。他不能理解,閔紅玉為什麼要趟這趟渾水,閔紅玉卻說自己是受易連慎之託。

  易連愷當著秦桑的面突然對閔紅玉關愛有加,以至於被人將閔紅玉錯認成易連愷的妻子。朱媽忍無可忍,指責易連愷,易連愷卻要人對朱媽掌嘴。秦桑為護朱媽,自己反被易連愷打了一個耳光。在忍受了易連愷的責罵後,秦桑近乎崩潰。在方家店站,她眼睜睜地看著出去透氣的閔紅玉和易連愷旁在站台上若無人地卿卿我我,秦桑怎么也不相信易連愷會對自己如此絕情。

  開車的時間到了,易連愷和閔紅玉卻突然失蹤。

喜歡看 "人生若如初相見" 的人也喜歡: