人生若如初相見第4集劇情介紹

人生若如初相見第4集劇情介紹

  中秋佳節易家團圓 文膽之死妯娌生隙

  秦桑告訴潘箭遲,如果易連愷可以在易家脫穎而出,自己所背負的使命就完成了,那么她就會重新選擇自己的人生。聽聞此話,潘箭遲答應她,幫助易連愷爭得符軍的繼承人,讓秦桑早日完成母親的遺願,重新擁有選擇自由。秦桑想到過去的種種,並不對潘箭遲的話有什麼期望。見到秦桑還是不相信自己,潘箭遲拿出貼身戴著的一枚戒指,秦桑看到戒指,不由動容。

  閔紅玉答應幫助易連愷等人走李重年的地盤迴符遠,但她要易家在符遠的古宅作為交換條件。閔紅玉與秦桑同坐一輛車,她以豐富的閱歷一下猜中秦桑與易連愷只是有名無實的夫妻。在閔紅玉的一路護送下,易連愷一行穿過李重年的重重關卡,一路順暢地回到了符遠。

  范知衡的女兒范燕雲得知父親死訊,趕去與丈夫易連慎會合,一見面,燕雲就哭到不能自已。易連慎向妻子保證,自已一定要揪出幕後黑手,為岳父報仇。

  易繼培一直處於矛盾之中,一方面,希望在中秋佳節來臨之時,兩個兒子都能回來,一家人團圓;另一方面,他又想通過兩個兒子這次回來的速度和表現看出兩人之間的高下,以便自已敲定接班人。但他知道,一旦定下了接班人,小到易家,大到江左,都將面臨一場震動。

  易連愷和易連慎前後腳幾乎同時回到家,易繼培卻始終沒有在兩個兒子跟前露面。易連怡告訴兩個弟弟,父親導演了一場“兇殺案”,目的在於找出易家潛藏的敵人。易連慎見到易連愷後便指責因為他在芝山吃喝玩樂,導致范知衡遇刺。燕雲也將父親的死歸咎到易連愷夫婦的身上,因此話里話外處處針對易連愷和秦桑。

  燕雲的表現讓秦桑陷入深深的自責中,同時她又對易連愷隻字不提宋副官行刺他的事情而表示不理解。易連愷嚴辭警告秦桑,不允許她總想挑起易家的兄弟之爭。

  易連慎雖然身為少帥,但是江左政局動盪,加上易繼培生死未卜,易繼培的老部下開始公然質疑易連慎的能力,提出要另立主持大局的人選。已經被易連慎罷免的原第七師李師長更是當場拔槍,易連慎以符軍震住場面,接著命人當場念出截獲的密電,密電內容包括李師長在內的易繼培多名老部下與李重年和慕容軍暗中勾結的證據。李師長見自已惡跡敗露,再度拔槍,易繼培突然出現,四座皆驚。易繼培舉槍擊斃了念密電的人,繼而要李師長轉為閒職。大家當然明白,易繼培打死念密電的人,意為這些見不得光的訊息都將被封存,等於是留了條生路,哪裡還有敢不答應的道理。

  正值中秋,易家人難得齊聚一堂,席間易家上下享受團圓之樂,唯獨燕雲思父心切,情緒低落,離席而去。團圓宴中斷,心中有愧的秦桑去看守在父親遺像前的燕雲,燕雲對秦桑惡語相向,燕雲更是質疑秦桑嫁到易家的目的,並將秦桑趕出房間。

熱門資訊

喜歡看 "人生若如初相見" 的人也喜歡: