人生若如初相見第40集劇情介紹

人生若如初相見第40集劇情介紹

  兒子造反老子中風 易連愷闖義州借兵

  秦桑獨自回到易家,才聽慕容汘告訴她,家裡出了大事。

  原來,易連慎多日不著家,某天回家吃飯時,易繼培問他是否像外傳的那樣與閔紅玉交往甚密,他要求易連慎多多照顧燕雲,沒想到易連慎卻不以為然,轉身離席。易繼培大怒,打了易連慎一個耳光。隨後,易繼培召集符軍旅長,當眾宣布免除易連慎在軍中的一切職務。就在這時,易連慎帶人荷槍實彈闖入,聲稱要造反。易繼培急火攻心,當場中風。易連慎將符軍旅長、易連怡和家中女眷全部軟禁。之後,他請來閔紅玉,要她幫自己去乾平帶易連愷夫婦回家。坐在一旁因中風而不能說話的易繼培只能眼睜睜地看著易連慎謀劃著名抓捕易連愷和秦桑。然而,易連慎沒有料到,閔紅玉竟然在自己人的眼皮子底下帶著易連愷逃跑。

  易連慎做的事讓燕雲不齒,她罵易連慎是不孝子,易連慎心中有苦卻沒法言說。他將燕雲軟禁,下定決心在易家孤獨一人。

  半夜,曉蓉發高燒。易連慎允許醫生孫大夫上門為妹妹看病。秦桑等人向孫大夫求助,在孫大夫的幫助下,秦桑和慕容汘分別換上了守衛和孫大夫的衣服準備混出易家。沒想到,半路卻被易連慎識破。更讓秦桑吃驚的是,潘箭遲竟然以參謀長酈望平的身份站在易連慎的身後,勸秦桑不要逃。秦桑舉槍威脅易連慎,想了解易繼培的情況,未果。

  易連慎無意間找到一張易繼培和易綬城當年的合影,想起易綬城在牢中說的話,心中刺痛。他點著了照片,卻又慌忙滅了火。他找來秦桑,重提當年易連愷與傅榮才合夥害死秦母的事情,秦桑不以為然,指出易連慎在用離間計。她勸易連慎多多考慮他未出世的孩子,不要再做不忠不孝之事。

  符軍布下重防,也貼了通緝令,卻一直抓不到易連愷和閔紅玉。酈望平向易連慎分析,因為傅榮才的存在,易連愷不會去義州。

  然而,易連愷和閔紅玉卻真的去了義州,在路上,閔紅玉告訴易連愷,當年如果不是李重年將自己帶了出來,又教會自己那么多本領,自己就不會走到今天。易連愷看出來,閔紅玉顯然對李重年動了情,才會為他賣命。然而這份感情根本不可能得到李重年的回應。

  在李重年面前,傅榮才緊張地慫恿李重年抓易連愷去向易連慎請功,以求與易連慎結盟。然而易連愷卻提出向李重年借兵攻打符軍,一方面幫自己救出父親,一方面分散符軍兵力。傅榮才不同意李重年出手相助,提出他們易家兄弟相爭,高佩德一定會出兵幫助易連慎。但易連愷早就先行一步,以秦桑病重為由將高紹軒騙到義州。

  考慮到易連愷手上掌握易家的經濟命脈,李重年開始猶豫起來。他問閔紅玉該如何處置易連愷,閔紅玉卻說自己並不關心此事。閔紅玉想與李重年一起分享自己最愛吃的油豆腐,沒想到李重年卻完全沒有興趣。閔紅玉再一次陷入失望中。她問易連愷為什麼讓秦桑回符遠,易連愷說,當易連慎的人質要好過做李重年的人質。看到易連愷處處為秦桑著想,而自己與李重年卻是落花有意流水無情,心中淒涼。

喜歡看 "人生若如初相見" 的人也喜歡: