人生若如初相見第41集劇情介紹

人生若如初相見第41集劇情介紹

  易連愷聯姻借救兵 兄弟戰場短兵相接

  慕容汘與秦桑聊天,無意間提起易連慎懷疑燕雲肚子裡的孩子是易連愷的,燕雲也被軟禁。秦桑找到易連慎,告訴他,自己會永遠相信易連愷。易連慎並不作答。

  易連愷投靠李重年,訊息傳到易連慎那裡。張熙坤提出拉攏慕容宸對付李重年,易連慎卻認為當務之急就是要抓回易連愷。當張熙坤再次要他對易連愷斬草除根時,易連慎又有些猶豫。

  酈望平轉投易連慎,還得到易連慎的重用,讓張麟趾很是不屑。但酈望平並不在意。因為易綬城在死前將易連慎是自己兒子的事情告訴他,並拜託他輔佐易連慎。

  在義州,李重年等人討論對付易家兄弟的辦法,陳培提出,讓姚敬仁女兒與易連愷聯姻,以此牽制易連愷。姚敬仁立刻安排易連愷到家裡吃飯,要他在義軍出兵符遠之前與雨屏完婚。易連愷和姚雨屏都大吃一驚。

  如果易連愷不同意結婚,他的借兵計畫就會失敗,自己只有坐以待斃。閔紅玉知道易連愷對秦桑的感情,便勸說易連愷娶雨屏為姨太太,但易連愷稱自己就是庶出,所以不願意娶姨太太。但正當他進退兩難時,雨屏主動上門要幫他。原來,姚雨屏羨慕易連愷與秦桑的感情,因此她不願意介入易連愷和秦桑之間。所以他們到李重年那裡假意答應婚事,雨屏提出,婚期要定在攻打符遠之後,而且要等到秦桑不在人世,自己才能安心出嫁。李重年答應下來,借兵給易連愷。易連愷穿上符軍少帥服代表易繼培剷除反叛易連慎,同時,義州宣布獨立。

  秦桑去看燕雲,給她帶去安胎藥。燕雲告訴她,秦父替易繼培擋了生死劫,已經不在人世。看著秦桑崩潰的樣子,燕雲瘋狂地笑了起來。

  易連慎將易連愷起兵並答應娶姚雨屏為妻的訊息告訴秦桑,問她是否還相信易連愷對她的感情。

  義州軍在易連愷的指揮下,步步為營逼退符軍,讓姚敬仁刮目相看。酈望平見戰事危急,他擔心易連慎會用秦桑做人質,便找機會要秦桑離開易家。但秦桑不願意走,說什麼都要等易連愷回來。

  易連愷掛念符遠的親人,每一場仗都是速戰速決。然而,這讓李重年戒心頓起,他讓閔紅玉到前線探聽易連愷的心思,沒想到閔紅玉處處卻幫助易連愷。

  易連愷攻到城下,秦桑聽到城外的炮聲,知道是易連愷來了,但她知道,李重年心狠手辣,易連愷這一仗無論輸贏,都難逃一死。慕容汘受秦桑支使去柴房放火,所有人在救火時,秦桑仔細看著從各個房間跑出來的人,從而找到了易繼培所在的房間。而易繼培只能通過眨眼睛回答秦桑的問話。

  易連慎和易連愷終於短兵相接,易連愷連下兩道命令:必須打勝仗,不能傷害易連慎。

喜歡看 "人生若如初相見" 的人也喜歡: