人生若如初相見第42集劇情介紹

人生若如初相見第42集劇情介紹

  易連慎終滿盤皆輸 拋妻舍家亡命天涯

  易繼培不能說話,但他卻看到了秦桑戴著的易連愷母親的耳環。秦桑告訴他,易連愷來救他們了。這時,張熙坤來到易繼培的房間,秦桑躲了起來。

  張熙坤要對易繼培下毒手,當易繼培聽到張熙坤稱要用和當年殺死雲霽雪同樣的手法來殺他時,他什麼都明白了。張熙坤掐住易繼培的脖子,秦桑拿花瓶砸張熙坤,卻反被張熙坤制住,當他要殺秦桑時,酈望平進來打跑了張熙坤救下了秦桑。酈望平要帶秦桑走,秦桑擔心易繼培堅決不走。酈望平不由分說,拉著秦桑跑出易家。張熙坤帶人全城搜捕。酈望平帶著秦桑半路被天盟會一名成員看到,他指責酈望平背叛天盟會和梁星北。酈望平不解釋,只用對方遞來的匕首刺傷自己以表示沒有背叛。酈望平負傷,秦桑心中難過,她勸酈望平自己離開。但酈望平再也不願意丟下秦桑獨自離開。

  易連愷摸透了易連慎的作戰方式,而易連慎並不知道從未帶兵打仗的易連愷的戰術。聽易連愷分析得頭頭是道,一旁的姚敬仁心生佩服。

  在符遠城內,易連慎等待江近義隊伍一到就要對易連愷開戰。他特別囑咐張麟趾,不能傷害易連愷。但是,江近義並未按易連慎的要求動兵,因為他並不想插手易家的兄弟之爭,所以他等待這場戰爭分出勝負,而自己將會倒向贏的一方。

  易連愷在閔紅玉的提示下給江近義的幾個部下寫信,求援手,但也沒有回應。易連愷下令炮轟江近義。江近義隊伍被打,他果然按易連愷的預想向易連慎的隊伍進攻。易連慎的陣地被攻破。

  天亮了,易連愷將攻入符遠城,酈望平陷入昏迷。秦桑聽天盟會的人說易連慎可能會用易家人作人質,便讓他帶酈望平先走,自己則回到易家。張熙坤聽說易連愷已經攻到城下,立刻帶著兒子跑路。

  炮火聲停頓,易家人已經意識到,易連愷將攻入符遠城。

  易連慎找來秦桑,要拿易家老小的性命做最後的掙扎。易連慎告訴秦桑自己是私生子的身份,秦桑卻說,是不是父子不只靠血緣關係,她能證明易繼培一直都將易連慎當成自己的兒子。

  秦桑到了易繼培的房間,讓易繼培用眨眼的方式回答自己的問題,易連慎悄悄地在一邊看著。易繼培承認易連慎不是自己的兒子,但一直以來,他都將易連慎當成自己的兒子,也正是因為看中易連慎才會對他嚴加管教,如今儘管做了那么多錯事,可他不願意易連慎死。當易連慎看到父親的回答,含淚走掉。

  易連慎放了易家所有人,舍下了一切,準備獨自離開易家,亡命天涯。他在燕雲的門外,輕輕地向燕雲告別。一直到臨走的那一刻,他仍然認為燕雲懷的是易連愷的孩子。

  秦桑去看燕雲,燕云為易連慎的離開而傷心難過,但她不放過任何一個報復秦桑的機會。她告訴秦桑,易連慎離開是因為他知道自己肚子裡的孩子易連愷的。秦桑卻認定易連愷不會做出有悖倫理的事情。

  秦桑不知道的是,姚敬仁已經帶人到達易家,聲稱要找到秦桑。 

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "人生若如初相見" 的人也喜歡: