人生若如初相見第43集劇情介紹

人生若如初相見第43集劇情介紹

  幾十年棋局見曙光 慕容家族蠢蠢欲動

  姚敬仁的人用槍指著秦桑,秦桑突然犯噁心,這時易家六姨太和慕容汘進來護住秦桑,稱秦桑已經懷孕。這時易連愷匆匆趕到,姚敬仁不敢用強,只能當眾提醒易連愷與其女有婚約後悻悻離開。

  易連愷聽說秦桑有孕,又驚又喜。但秦桑的卻心如死灰,指責易連愷並不能保護家人,易連愷承諾自己會拼盡力保住易家。

  易連愷見到不能動也不能說話的父親,心疼至極。他告訴父親,自己一定要治好他的病。易連愷聽到醫生說,需要找到穩妥的人照顧父親,才能讓他漸漸恢復健康。他便派人去義州,要請回淮秀來照顧父親。

  易連慎的心腹穿著少帥服引開抓捕的人,易連慎則便裝逃出符遠。當易連愷知道此事後,暗暗地長舒了一口氣。

  經過這場風波,易連怡突然明白了,從前易家所有的權勢都是建立在父親打拚出來的基業上,而如果父親失勢,一切都成了空談。加上他知道自己的母親夥同張熙坤一起害死易連愷的母親,便更覺得自己對不住易連愷。他心灰意冷,燒掉從前愛不釋手的書籍,當易連愷向他求教,詢問如何反過來對付李重年時,易連怡也不作答。

  其實,易連怡早在易綬城的行軍日記中看出了易綬城和易連慎的關係,並且得知范知衡當年也知曉此事。這也就是范知衡一直以來希望易連愷做江左大帥的真正原因。

  當年,拾不算來到符遠,易繼培將其請回家,當著大夫人和三夫人的面拿出易連怡等三兄弟的八字給拾不算看,拾不算當時就稱,易連怡是將帥之才,易連慎是天生武將,只有易連愷的八字是險中有貴,且是為王的大貴。而與易連愷有相同的命格的是北方慕容灃。易繼培聽著開心,他並沒有想到,拾不算其實就是慕容宸的人,從那時起,他就在盤一個很大的局。

  此後,慕容宸堅持將女兒嫁給了墜馬受傷的易連怡,並經常派人趁著關照慕容汘而打探易家的情況。如今,易家勢倒,慕容宸盤了十多年的棋終於見到勝局,拾不算要慕容宸趁著李重年還沒有在符遠站穩腳跟,讓慕容灃打到江左。

  慕容灃一直以來都對易連愷心生佩服,因此當跟隨他去江左的拾不算描繪他在江左的錦繡前程時,慕容灃提出即使自己拿下江左,也要給易連愷夫婦一條生路。然而拾不算卻說,從小到大都在逆境中求生存的易連愷不能留。

  高紹軒送姚雨屏來到易家,秦桑想為雨屏和高紹軒牽線,無奈兩人並沒有將對方放在心上。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "人生若如初相見" 的人也喜歡: