人生若如初相見第44集劇情介紹

人生若如初相見第44集劇情介紹

  易連愷不甘做傀儡 慕容灃符遠談理想

  易連愷雖然入主符遠,但他的身份不過是李重年的傀儡,傅榮才不但越俎代庖傳達通緝易連慎、張熙坤父子和酈望平的命令,還要囚禁燕雲。他告訴易連愷,待燕雲的孩子出生後,他要殺了孩子,以絕後患。易連愷被逼無奈,告訴傅榮才那個孩子是自己的。

  秦桑理解丈夫的苦心,但她又擔心易連慎得知此事,會對易連愷下毒手。易連慎蟄伏在一個旅館內,有人莫名給易連慎送錢,並告知李重年和天盟會的人都在找他。易連慎在旅館餐廳里聽到有人閒聊,稱燕雲肚子裡的孩子是易連愷的。易連慎聽到此話也無可奈何。

  易連慎被天盟會的人抓到,見到了酈望平。酈望平想要保護身為易綬城之子的易連慎,沒想到易連慎卻不齒於易綬城的小人行徑,並且他對於易綬城向天盟會成員傳達的自由信仰不屑一顧,在他看來,天盟會是易綬城用來報復易家,擾亂江左秩序的一個工具,而包括酈望平在內的天盟會成員至今也不知道出路和希望在什麼地方。酈望平提出,天盟會受易綬城之託保護易連慎,卻被易連慎一口回絕。

  易連慎去找閔紅玉,但他們還沒說上話,易連愷也到了閔紅玉處,易連慎只好躲了起來。閔紅玉試探易連愷,問他燕雲肚子裡的孩子究竟是誰的,易連愷卻不正面回答她。

  慕容灃到達符遠, 秦桑受易連慎之託,與慕容灃見面。她請慕容灃吃俄國菜,兩人相談甚歡,一邊的傅榮才、姚敬仁和陳培根本插不上話。傅榮才好容易說上一句話,卻被機智的慕容灃懟了回來,顏面掃地。拾不算混在伺候飯局的人中,他不動聲色地仔細地觀察秦桑。

  慕容灃到易家看易連怡和慕容汘,易連怡以斑蝥酒試探慕容灃,但他看到慕容灃對斑蝥一無所知的樣子,便已經明白,自己從馬上摔下來的事與慕容家無關。

  易連愷推著中風的易繼培與慕容灃終於見面。易繼培雖然不能說話不能動,但他坐在那裡,氣場十足。慕容灃大驚,陣腳已亂。易連愷對著面色突變的慕容灃說,自己的父親才是江左的主事人。此番,易連愷如願殺了慕容灃的威風,同時,他也以此嚮慕容灃表明,自己並不想躋身於李重年的手下。

  慕容灃按拾不算的提議,寫信約易連愷次日在袁記餛飩鋪正式見面。見面後,慕容灃並沒有像在父輩們在芝山上那樣劃田分地,他告訴易連愷,自己的心中有一個新天地,跨過聯省,到達民主統一,他想以乾平為政治中心,符遠為經濟中心,北工南商。他認為,當下最需要解決的是立法保護工人的利益不被商人盤剝,以此來解決目前的政治矛盾。易連愷沒想到,慕容灃眼光如此長遠,一時竟然不知道如何應對。

  而此時,天盟會的人在酈望平的帶領下開始謀劃刺殺慕容灃,以此挑起李重年和慕容宸之間的戰爭。

熱門資訊

喜歡看 "人生若如初相見" 的人也喜歡: