人生若如初相見第5集劇情介紹

人生若如初相見第5集劇情介紹

  秦桑臆測叔嫂舊情 三少奪權步步為營

  與孩子們的想法不同,易繼培知道,范知衡是幫自已擋了一劫,因此當易連愷跪在他面前請罪的時候,他也並沒有責備之言。他和易連愷和易連慎分析,李重年起兵、慕容家等待機會欲乘虛而入、天盟會風作浪,看似一個個獨立的事件,其實都將矛頭直指易家,也就是說,有幕後黑手下了一個連環套,易家人稍有不慎便會落入其中。易繼培能做的就是消滅眼前的敵人。易家兄弟表示要查出謀害父親的人,兄弟間的競爭也由此開始。

  易連慎在舅舅張熙坤的提醒下,認識到了帶易連愷順利從李重年地盤上回來的閔紅玉不是普通的戲子,他與舅舅一起去見閔紅玉。但刻板嚴肅的易連慎打心眼裡看不上戲子出身的閔紅玉,當張熙坤要具有“慧眼”的閔紅玉幫忙看看易連慎和易連愷的之間的較量時,易連慎丟下一句“我只爭天下,不爭女人”便起身離開。他走後,閔紅玉告訴張熙坤,憑易連慎這句話,他已經輸定了。張熙坤聽聞此話,心中有些隱隱的不安。

  易連慎詢問弟弟宋副官的下落,易連愷未告知宋副官已死,只稱宋副官另外帶兵下山,可能還在路上。

  易繼培與易連愷聊天,以放飛籠中鳥打比方,說明易連愷一旦鋒芒外露,就不可能再回到過去了。但易連愷卻告訴父親,自已決心已下,不會再在乎未來的路怎么樣。

  易連愷到范知衡遺像前,發誓今後會努力上進,不再辜負師父的期望,並要保護燕雲的周全。不料,他的話被燕雲聽到,燕雲終於控制不住摟著易連愷放聲大哭。看到燕雲突然在自已面前情緒失控,讓易連愷驚慌失措,他提醒燕雲這樣會被人看到,燕雲含著淚狠狠地咬破了易連愷的手。

  第二天,易連愷在全家人吃飯的時候一身戎裝向父親辭行,稱要去承州查找刺客的下落。易繼培不同意他走,易連愷只好坐下來吃飯,當他無奈摘掉手套,露出牙印時,被父親發現並責問,易連愷只好在桌下踢秦桑的腳求助,秦桑告訴易繼培自已與易連愷鬧了彆扭。燕雲又怕又氣,怕的是易連愷無法解釋,氣的是解圍之人竟然是秦桑。

  飯後,秦桑突然之間想通了,為什麼當年易連愷只見了自已一面就決定要娶自已這個沒落小官家的女兒,因為易連愷與燕雲兩情相悅,但他知道二哥對燕雲一片痴心,所以將燕雲讓給了哥哥,自已娶了並不喜歡的秦桑做妻子。然而,當她將自已的猜測告訴易連愷時,易連愷卻斷然否認自已愛燕雲。秦桑挑釁地問他是不是愛自已,易連愷一臉怒意離開易府。喝醉的他來到閔紅玉那裡請她出手幫自已。

  易連慎告訴燕雲,易連愷手上的牙印不是秦桑咬的。燕雲一下慌亂起來,她沒想到自已一時衝動竟然惹出這么多麻煩。

  關於刺客的訊息鋪天蓋地,易連慎和張熙坤也難分真假。張熙坤勸易連慎儘快與燕雲生子,以穩固他的繼承權,然而易連慎卻依然不認為易連愷是自已的對手,自已不需要動用這樣的手段。但張熙坤提醒他,易繼培從來不相信任何人,因此,誰都不可能有百分之百的把握。

  易連慎告訴父親,據自已對天盟會新思潮的分析,認為殺害范知衡的兇手就是天盟會的人。隨後,易連慎就開始在全城搜捕天盟會的人。

  天盟會,是一個受新思潮影響,渴望變革,立志消滅軍閥的組織。他們經過長期積蓄力量之後,第一個要面對的就是勢力龐大的江左易家。天盟會的首領是一個代號叫“北極”的人。潘箭遲在天盟會中的代號為“天樞”。他千方百計接近易家,為的就是助天盟會剷除易家的勢力。

  易連愷強拉著秦桑去逛街挑首飾,當他把一串藍寶石項鍊戴到秦桑的胸前時,一直不情願的秦桑突然心中有了一絲奇怪的感覺。買完首飾後,易連愷帶著秦桑去見潘箭遲,潘箭遲建議易連愷跟易連慎後面選擇天盟會當兇手,同時,去辦另一件重要的事情,就是找到范知衡的遺體,舉辦葬禮。果然,易繼培對易連愷稱查出刺客是天盟會的人非常不滿,認為他沒有自已的調查手段。

  秦桑按易連愷的意思,找易家大嫂慕容汘去求父親要回范知衡的遺體。慕容汘本來想順從易連怡的意思不插手此事,但秦桑說此事事關她與易連愷的夫妻關係,所以開口相求,慕容汘進退兩難。

熱門資訊

喜歡看 "人生若如初相見" 的人也喜歡: