人生若如初相見第6集劇情介紹

人生若如初相見第6集劇情介紹

  大嫂出面文膽回歸 大帥揮淚回憶舊情

  果然,當易連慎得知易連愷跟著自已後面認定兇手是天盟會的人之後,更加相信弟弟不是自已的對手,而且他也認為,易連愷做不出手足相殘的事情來。但張熙坤卻堅信,易連愷並不是等閒之輩。

  慕容汘向易連怡提出要回娘家,易連怡一下猜出慕容汘是受秦桑之託去要范知衡的遺體,他不捨得妻子進退兩難,便去找秦桑,請她在辦完范知衡遺體這件事後,不再打擾慕容汘。秦桑一口答應。

  易連愷將易家古宅贈予閔紅玉,要她助自已成事。在古宅中,閔紅玉看到正廳里掛著易連愷母親畫像的織錦,她阻止易連愷將織錦帶走。易連愷雖然奇怪她為什麼對這幅織錦感興趣,但也同意將織錦留下。兩人在談笑中,閔紅玉問易連愷為什麼從來不碰秦桑,易連愷一副不屑的樣子稱自已沒興趣。然而,閔紅玉卻直言指出,易連愷是因為害怕易連慎猜忌,因此不與秦桑生子。易連愷瞬間覺得這個古宅送給閔紅玉非常值得。

  易連愷開車送慕容汘和秦桑去承州軍營找父親慕容宸。十年未見,慕容汘淚水漣漣跪在父親面前,慕容宸卻要慕容汘和秦桑選台上兩個搏鬥的對手誰會贏。秦桑在賭輸了一次後,以自已的命做賭注,這時一直在門外的易連愷主動要求上台搏鬥,然而他的對手卻換成了一個強悍的男人。易連愷最終艱難獲勝,慕容宸同意他帶走范知衡的遺體。一直在一邊觀戰的慕容灃突然發現,一向對易連愷冷若冰霜的秦桑竟然流下了眼淚。

  慕容汘一行人將范知衡的遺體帶回易府,燕雲哭暈在父親的棺槨旁。遠遠看著這一切的潘箭遲想起自已在火車上見范知衡時的情景,他身穿慕容軍的軍裝,卻被范知衡一眼識破其假冒的身份。當潘箭遲向范知衡舉起槍時,范知衡自知在劫難逃,只要求潘箭遲打他的頭部,以留下完整之軀。

  當晚,在開棺驗屍時,易連愷告訴大哥,范知衡是頭部中槍,易連怡一下猜中范知衡的用意。原來在范知衡臨去芝山前,就與易連怡約定,如果身遭不測,易家就要有所行動。如果是頭部中槍,意思是要聯省自治;若是胸部中槍,意思是進京組閣。

  慕容汘受慕容灃之託將范知衡在火車上遇害時的遺物背著易連愷夫婦交給了易連慎和燕雲。箱子裡裝的是兇手殺人時穿的衣服,慕容灃的本意是想通過這套衣服幫助易連慎找到兇手。

  秦桑承州之行,讓易繼培大加讚賞。燕雲在飯桌上,見易繼培對秦桑讚不絕口,心裡不是滋味。

  易繼培晚上到了范知衡的靈堂,回憶起他們相交的50年。易繼培起家時,范知衡和其六弟易綬城,是易繼培的左膀右臂。如今,文膽武膽都不在了,易繼培變成了一個無“膽”之人,他在范知衡的遺像前流下眼淚,告訴老朋友,自已已經撐不下去了。

熱門資訊

喜歡看 "人生若如初相見" 的人也喜歡: