人生若如初相見第7集劇情介紹

人生若如初相見第7集劇情介紹

  連愷追憶母親往事 秦桑燕雲暗中較量

  潘箭遲在宿舍里與易連慎手下人發生的衝突,被易連慎看到。易連慎記下了潘箭遲這個名字。易繼培安排范知衡出殯事宜,燕雲只提了一個要求,讓易繼培找一位貴人為父親點主。范知衡生前為進士,按禮儀,至少需要找探花才有資格點主。在易連愷的建議下,易家決定請雍南的狀元程先生為范知衡點主。性急的易連慎主動要求親自上門去請程先生,然而張熙坤卻擔心易連愷會趁著易連慎不在的這兩天做手腳。在他的勸說下,易連慎同意先發電報到程家。

  通過此事,易連怡覺得燕雲想法異乎常人,而易連慎卻是個直性子,他們以後的日子未必能和和氣氣地過下去。

  秦桑陪著易連愷為范知衡守靈,由於跪得時間過長,秦桑起身站立不穩,易連愷要抱她回房,被秦桑拒絕。這一切被燕雲看在眼裡,燕雲雙目含著怒火,卻不言不語。秦桑走後,燕雲跪在易連愷的身邊,說自已曾經幻想著和易連愷可以在成婚那天肩並肩跪在父親面前,而如今並肩跪拜的卻是父親的遺像。易連愷阻止她繼續吐露愛意,提醒他們現在是叔嫂的關係,並匆匆離開。

  回到房間後,秦桑質疑易連愷生前對范知衡的教誨並不在意,卻在他死後虔誠跪拜。易連愷告訴秦桑,范知衡對自已不僅有教導之恩,更有救命之恩。原來,易連愷的母親是易繼培的三姨太,當年被大夫人懷疑通姦,易家下人更是猜測易連愷不是易繼培的親生兒子。儘管在范知衡的阻止下,易繼培沒有槍殺易連愷的母親,但易連愷母親卻受不了易繼培的懷疑,傷心自殺。多年以來,易繼培因為覺得愧疚而對易連愷百般溺愛,但母親的死在易連愷心中留下了陰影。說到氣急之處,易連愷突然暈倒在秦桑的身上。

  燕雲得知易連愷發燒暈倒,急忙去看望,卻被秦桑巧言攔住,燕雲只好悻悻而去。秦桑照顧易連愷一整夜,易連愷醒來時,看到秦桑陪在床邊睡著,不由地握住了她的手。

  程家回電,稱程先生已經重病臥床,不能來為范知衡點主。看到大家著急的樣子,秦桑提議,自已的父親秦厚生是探花,可以為范知衡點主。燕雲雖然百般不情願,卻別無他法,只能同意。

  秦桑利用這一次將成功地父親推到了易繼培的視線內,一如她母親當年一樣。秦桑發現,雖然害怕母親生前對自已和父親的控制,但自已已經慢慢活成了她的樣子,

  燕雲主動向秦桑道歉,告訴她自已已經想通了,父親的死與秦桑並無太大的關係,所以自已不會再在這件事情上鑽牛角尖。當燕雲感謝秦父為父親點主時,秦桑適時地告訴她,自已與易連愷感情深厚,理應為他分憂。燕雲告訴秦桑,易連愷小時候因為遭遇變故,所以脾氣古怪,越是親近之人越是要遠離。兩個人就著易連愷的話題越聊話越多,燕雲告訴秦桑,易連愷小時候在一次玩耍時救過自已,但那之後,易連愷就漸漸地疏遠了自已。燕雲最後說,因為秦桑與自已長得有些像,所以易連愷才會娶她。這話讓秦桑的心一下落入谷底。她落寞地回到房間,見易連愷睡著,忍不住伸手撩開他的頭髮查看他時候為救燕雲而落下的傷疤。沒想到,易連愷突然醒來,將秦桑壓在身下。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "人生若如初相見" 的人也喜歡: