人生若如初相見第8集劇情介紹

人生若如初相見第8集劇情介紹

  易繼培欲走專制路 易家分析漸漸明顯

  易連愷告訴秦桑,小時候救燕雲的是易連慎,並不是自已。而自已娶秦桑,更是與燕雲沒有半點關係。

  秦桑出了易家,在大街上走著,腦子裡回想著易連愷將自已壓在床上的情形,以至於對面來車也渾然不覺,一直暗暗跟著她的潘箭遲及時將她拉到路邊。潘箭遲勸秦桑,如果現在過得不開心,就離開易家。但秦桑對他的話不以為然,只讓他離開避嫌。

  潘箭遲離開後,秦桑看到了閔紅玉。秦桑有心請教,便請閔紅玉吃飯,問她易連愷如果與易家爭權,他的勝算有多少。閔紅玉以桌上的魚打比方,稱只有第一個下筷子的人,才能得到最好的魚肉。而易連愷和秦桑自已決定要不要去吃第一口魚肉。回去的路上,閔紅玉點撥秦桑,其實在易連愷心中,非常看重秦桑。

  易繼培並不同意范知衡留下的“聯省自治”提議,他認為,沒有專政統治,國家會亂,於是他決定聯手慕容家,擁立內閣,之後,這天下就變成易家和慕容家兩家之爭。易連怡並不支持父親的想法,他說服父親按照范知衡的遺願,走“聯省自治”的道路,並提出目前的符軍是范知衡為了聯省自治而建立起來的,所以他也不同意父親違背建立符軍的初衷。但易連慎作為符軍少帥表示,自已同意父親的決定,並帶領符軍上下全力以赴達到目標,甚至不惜為此與大哥翻臉。易繼培見兄弟意見分歧很大,氣氛壓抑,便稱要從長計議。

  易連怡心中煩悶,便去找易連愷談心。易連愷雖然理解大哥的苦心,但他還是向易連怡表示自已不想參與易家的權力之爭。易連怡卻稱,所謂爭權其實是為了整個天下的安定。

  他們的談話被易連慎知曉,易連慎向燕雲猜測,大哥和三弟是否在密謀著什麼。燕雲勸他不要把事情往壞處想,去找易連愷聊聊。沒想到這句話一出,本來心裡不高興的易連慎就指責燕雲,這么多年只要他們兄弟一吵架她就幫著易連愷。燕雲只好話鋒一轉,願意牽線讓兄弟倆一起談談。

  次日,易連愷和易連慎兩個人在小時候常常玩耍的地方聊天,易連慎問易連愷決定要幫誰,易連愷表示自已想幫大哥,易連慎則表示,無論易連愷什麼什麼選擇,自已都會贏。但他再次承諾“兄弟間只爭搶不傷害”。

  易連愷的大師兄傅榮才突然出現在易家,自稱來祭拜師父范知衡,同時來接替師父做易家的文膽。易連愷將他攔在門外,不讓他進門。傅榮才只好悻悻地離開。

  秦厚生來到符遠。在易家的歡迎宴上,易連愷在岳父面前對秦桑十分體貼,並且當眾誇讚秦桑,讓秦厚生十分高興。而燕雲在一邊卻臉色難看,張口暗示父親之死與秦桑有關,全家氣氛一下尷尬起來。剛剛還在為女兒嫁了好人家而慶幸的秦厚生立刻意識到,秦桑在易家生存不易。

  飯後,易繼培與秦厚生聊天,秦厚生認為“民心”是政權穩固的根本,然而易繼培卻認為“民心”最靠不住。見秦厚生的觀點與自已的南轅北轍,易繼培也無心再聊下去。哪知,易連怡在父親面前也對秦厚生的觀點表示贊同,這讓易繼培十分生氣,他粗暴地打斷大兒子的話,拂袖而去。

  傅榮才輾轉見到了李重年手下的義州軍參謀長陳培,他出奇招止住了陳培咳嗽。取得陳培的信任後,開始為他分析政局。聽他分析得頭頭是道,又猜測自已得不到重用,被抓住痛處的陳培立刻詢問化解之法,傅榮才抓住機會讓他將自已引薦給李重年,自已則保證陳培飛黃騰達。

熱門資訊

喜歡看 "人生若如初相見" 的人也喜歡: