人生若如初相見第9集劇情介紹

人生若如初相見第9集劇情介紹

  無心之言引來猜忌 卑鄙小人轉投敵營

  秦厚生與女兒聊天,調侃舊式婚姻像狗皮膏藥,秦桑也自認為自已的婚姻就是狗皮膏藥,父親勸告秦桑要對易連愷好一些,拿出當年對驪望平的十分之一對易連愷都可以。但秦桑卻說,自從驪望平走後,自已的心已經死了,她與易連愷注定是有緣無分,她請父親不要為難自已。父女倆的談話被路過的易連愷聽到,易連愷聽到秦桑的心聲後,有些沮喪地走掉,卻沒有聽到秦桑答應父親,將好好伺候自已。

  秦桑親自下廚做飯,然而易連愷卻冷言冷語地猜測她有求於自已。秦桑也不示弱,讓他去閔紅玉和燕雲那裡吃飯。兩個人針鋒相對,不歡而散。秦桑氣跑了後,易連愷又心生後悔,但想起她與父親的對話又怒火中燒。

  易連愷到了古宅,對著母親畫像自說自話,他以為結婚後,秦桑會慢慢地愛上自已,但沒想到秦桑的心裡還住著一個人,然而自已卻戒不掉對他的愛。閔紅玉聽到這些話,才知道易連愷對秦桑感情有多深。

  秦桑在家裡無所事事,溜達到了易繼培練習擊劍的地方。易繼培讓秦桑陪自已練劍,有國外留學經歷的秦桑表現讓易繼培又驚又喜。之後,秦桑又主動與他談論起路易十四和俾斯麥,並表現出推崇專權統治的想法。易繼培更是覺得這個兒媳有男兒的心性。

  得知易連愷與秦桑吵架,易繼培將責任歸咎於兒子身上,他認為兒子的心早就該收回來了。他與易連怡談論起秦桑時,易連怡才知道自已的弟媳是長江水師提督吳氏後代。

  秦桑逛街,無意間看到易連愷與閔紅玉在街邊喝咖啡。易連愷看到秦桑,便故意與閔紅玉表現得十分親熱,氣走了秦桑。

  傅榮才去找李重年,他以韓信自比,聲稱要助李重年奪取天下。已經聽過陳培的介紹,李重年讓傅榮才進入帥府。傅榮才口口聲聲說,自已可以幫助李重年打垮易繼培,祛除他的心病。他給李重年出的主意是讓易家人骨肉相殘。

  傅榮才投奔李重年的訊息很快傳到易繼培那裡。易繼培並不知道,易連愷曾將傅榮才攔在門外,但他知道知曉易家太多事情的傅榮才是易家的一個心腹大患。易繼培召集兒子們一起商量此事,易連愷在閔紅玉那裡喝得爛醉,當父親問他關於傅榮才的事情時,他醉醺醺地說自已當日是因為看傅榮才不爽才趕他走的。易繼培氣得不打一處來,指責易連愷是瞞報軍情。易連怡和易連慎連忙幫助弟弟求情,易繼培擔心的是,在傅榮才的挑動下,李重年不久就會有針對易家的大動作。

  易連愷回到房間,秦桑對他不冷不熱。易連愷借題發揮,逼問秦桑心裡裝的人是誰。秦桑不答。易連愷說,自已一輩子都不會放秦桑離開自已。

  燕雲要易連愷整理范知衡的遺物,在整理物品時,燕雲問易連愷當日趕走傅榮才是否因為他與秦桑有舊仇。原來,多年前,秦厚生擔任過財政部長,傅榮才彈劾總統,將秦厚生拉下馬,並由此牽連大批官員,然而,最終落得個牢獄之災的卻只有秦厚生一個人。因此,燕雲懷疑,易連愷將傅榮才掃地出門,就是因為他當年害過秦家。

  天盟會的北極要潘箭遲在范知衡出殯時鬧出動靜。雖然潘箭遲擔心此舉會損失大師兄弟,但為了打擊易家的勢力,也只有答應下來。 

熱門資訊

喜歡看 "人生若如初相見" 的人也喜歡: