勇者勝分集劇情介紹(1-38集)大結局

勇者勝第1集劇情介紹

  “雪狼”重回驛馬川 弓萬堂送“雪狼”滿箱盤纏

  八年抗戰過後,在驛馬川一帶的土匪魚肉百姓,共產黨的軍隊奉命剿匪,這時抗日英雄外號“雪狼”的楊烽火來到了驛馬川。驛馬川的鄉紳孫汝虞和父親剛剛被土匪抓走的民女厲雪男來到街上迎接楊烽火,但孫汝虞不清楚楊烽火身份,便用了幾套話來試探,但楊烽火始終不吭聲,孫汝虞也不知該如何是好了。這時,楊烽火笑起來詢問孫汝虞是否用這幾套話為驛馬川抵擋了不少日本人,孫汝虞說自己知道,不管來的是什麼人都是為了讓驛馬川投降,還沒說完,厲雪男便插話說,如果楊烽火是土匪就不投降,如果是來剿匪的就投降,說完又問了一遍楊烽火是土匪還是共產黨。楊烽火回答說自己既不是共產黨也不是土匪,但自己打過鬼子也打過土匪,厲雪男聽了連忙跑到楊烽火面前,講述了自己父親被土匪抓走的過程,接著央求他幫忙打土匪,楊烽火詢問那幫土匪的位置,厲雪男忙說他們就在排樓下,好像還要殺另一個共產黨,楊烽火騎馬趕了過去。

  排樓下,共產黨駐驛馬川工作組組長宋毅被崩石嶺三當家冷山抓住並吊了起來,冷山抽打宋毅詢問他們此次來驛馬川的目的,宋毅不肯說,朝冷山吐了口唾沫,冷山生氣的叫崩石嶺大當家的兒子弓文祺抽打宋毅,弓文祺年齡不大卻十分殘暴。這時,楊烽火趕了過來,用槍打掉了弓文祺手中的鞭子,冷山憤怒的轉過身,回頭卻發現開槍的人是楊烽火,連忙放下了自己手中的槍,興奮的說著二當家回來了,原來,楊烽火多年前是崩石嶺的二當家。楊烽火沒有說話,直接動手打了冷山,冷山不停求饒,弓文祺看不下去,拿起鞭子抽向楊烽火,楊烽火一把抓住了鞭子,弓文祺十分不服氣說若是楊烽火敢動自己一根毫毛,自己父母就會將他大卸八塊。楊烽火奪過鞭子將弓文祺打倒在地上,冷山見狀連忙攔住楊烽火,告訴他弓文祺是大當家的兒子。楊烽火勸冷山不能由著弓文祺這么殘害驛馬川的百姓,冷山解釋共產黨來了之後百姓們都不交租了,自己是為了殺一儆百才這么做的,接著又想勸楊烽火回崩石嶺,卻被楊烽火拒絕了。冷山只好帶著弟兄們離開了。冷山等人離開後,孫汝虞和厲雪男趕了過來,厲雪男見自己父親倒在地上,哭著跑了過來,可無論厲雪男怎么哭喊,她的父親也醒不過來了。厲雪男激動的一把抓住楊烽火詢問他是不是土匪,厲雪男冷靜下來後,孫汝虞陪著厲雪男將她的父親下了葬,厲雪男跪在父親的墳前發誓一定會為父親報仇的。

勇者勝劇照

勇者勝劇照

  弓文祺回到家裡,弓文祺的母親沈玉蓉勸弓文祺不要總跟在冷山的後面,弓文祺趁機將今晚自己遇到楊烽火的事告訴給了沈玉蓉,沈玉蓉十分驚訝,弓文祺見沈玉蓉愣住了以為沈玉蓉是怕了,可實際上,沈玉蓉是楊烽火的老情人,弓文祺不停數落楊烽火,沈玉蓉聽到生起氣來,崩石嶺的大當家弓萬堂聽到母子倆在爭吵走過來詢問,弓文祺委屈的解釋說,自己說了楊烽火幾句,母親就生氣了。弓萬堂聽了也嚴肅起來,告訴弓文祺,楊烽火是他的二叔,儘管如此,弓文祺還是想讓弓萬堂將楊烽火攆出驛馬川,弓萬堂不同意,還將弓文祺趕出了屋子。弓萬堂提議詢問楊烽火是否願意回到崩石嶺,但沈玉蓉卻覺得還是不要去打擾楊烽火了,弓萬堂還是想要跟楊烽火見見面。沒一會,冷山跑來找弓萬堂並說楊烽火打了弓文祺,弓萬堂讓冷山多備點人手先下山探探楊烽火的口風,過幾天再帶點人陪自己一起下山去見楊烽火,冷山一口答應下來。

  楊烽火找到自己的一個老熟人,借宿了一宿,第二天一早,這人告訴楊烽火,孫汝虞想讓他去趟衙門。孫汝虞大擺宴席,還叫來了兩個風情萬種的女人陪著楊烽火吃喝,孫汝虞將驛馬川當下的情況告訴給了楊烽火,並說只要楊烽火能保證驛馬川的平安,自己可以保楊烽火享不完的榮華富貴。楊烽火卻讓孫汝虞去找共產黨,剩下的事情自己解決。

  楊烽火來找宋毅,宋毅警惕的端起槍詢問楊烽火究竟是什麼人,楊烽火提醒宋毅自己昨晚救過他一命,但宋毅堅持說自己絕不會放過土匪。楊烽火解釋說自己跟共產黨井水不犯河水。這次回驛馬川只是為了辦點私事,說著也把手放在了腰間的手槍上。這時,厲雪男跑來告訴大家土匪又來了,孫汝虞也拿了一把槍來找楊烽火,厲雪男說自己要打土匪,讓孫汝虞把槍給自己。楊烽火聽了把手槍交給厲雪男讓她保護好自己,楊烽火則拿起孫汝虞帶來的槍與宋毅一同上街打土匪去了。土匪在街上橫行霸道,濫殺無辜,楊烽火和宋毅兩人一槍一個,不一會就打死了不少土匪。這時厲雪男將一個土匪追到胡同,準備開槍,土匪卻也拿起槍準備打厲雪男,好在楊烽火及時趕到打死了那個土匪。楊烽火再回到街上,發現土匪已經被宋毅殺乾淨了便離開了。

  楊烽火來到自己父母的墳前,再次想起當年日本人為了羞辱自己,讓自己親眼看著父母被鬼子們打死。烽火點燃了三炷香,朝著自己父母的墓拜了三拜,心中默念著,自己很想他們,當年屠村的那十個鬼子,自己已經殺了八個。楊烽火朝著自己父母的墓大喊,爹,娘,烽火回來了,接著又把那八個鬼子的肩章一一擺放在了墓碑前,這才起身。宋毅和厲雪男追了過來,目睹了這一切,宋毅很感動,也朝著墓碑深深鞠了一躬。楊烽火勸宋毅帶著厲雪男離開,宋毅卻說共產黨的人很快就到了,希望楊烽火能夠留在共產黨,幫他們打土匪。楊烽火卻說自己已經打夠了仗,也絕不會留在驛馬川,又囑咐兩人如果不肯離開驛馬川,那以後就要千萬小心了。

  宋毅和厲雪男在回去的路上聽到有人的聲音連忙躲了起來,來的人是共產黨常勝連,宋毅發現是自己人後,帶著厲雪男走了過去。宋毅告訴連長傅金剛,工作組的同志們除了自己都犧牲了。傅金剛聽了很詫異,連忙讓宋毅帶著自己和連隊回驛馬川。一行人在回去的路上卻遇到了崩石嶺土匪的埋伏,傅金剛帶領常勝連與幾個土匪展開激烈的槍戰,雙方都死傷慘重。傅金剛帶著弟兄們沖了上去,用手榴彈炸死了對方六個人,領頭的土匪猴子腿見打不過對方,連忙帶著大家撤了。

  楊烽火回到驛馬川,就被驛馬川小客迎酒坊的女老闆青一掐就注意到了,這時,楊烽火也注意到了青一掐,來到了小客迎。還沒等兩人好好敘舊,便傳來大家高喊雪狼的聲音,青一掐打開窗戶,讓大家都散了。楊烽火讓青一掐陪自己喝酒,青一掐卻死死盯著烽火,一刻也不肯離開,因為她等了楊烽火六年,生怕自己一不留神,楊烽火就又離開了。楊烽火卻說自己不會留下,青一掐又問不去看看沈玉蓉么,楊烽火卻突然生起氣來。這時,有人跑來告訴楊烽火和青一掐,弓萬堂帶著隊奔著驛馬川來了。還沒等弓萬堂帶隊進入驛馬川,便在路上看見了等待著他們的楊烽火,弓萬堂直接下了馬,沈玉蓉和弓文祺也下了車,沈玉蓉相隔14年再次見到楊烽火愣了一下,但也很快就緩過神來,弓文祺跑到弓萬堂跟前告狀說就是楊烽火打了自己,卻被弓萬堂喝令回到車上。弓萬堂見楊烽火無意再回崩石嶺,特意為他送下來了一箱子錢作為盤纏,楊烽火藉機說要用這些盤纏跟弓萬堂換取驛馬川百姓的太平。弓萬堂答應的很爽快,但要共產黨不能偷襲自己,楊烽火答應說自己會去協商,正說著猴子腿跑了過來,欺騙弓萬堂說共軍打了上來,自己根本抵擋不住,楊烽火一聽,連忙讓弓萬堂等人先上山,自己去查看情況。

  宋毅告訴傅金剛,這幫土匪很不好對付,厲雪男跑進來說楊烽火來了,宋毅聽了很高興,勸傅金剛一定要見見“雪狼”楊烽火。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "勇者勝" 的人也喜歡: