母愛如山分集劇情介紹(1-49集)大結局

母愛如山第1集劇情介紹

  馬娟與王志新二婚遇風波 繼母難當馬娟處處被排斥

  在皖南偏遠的一個小山村里,一場簡單而熱鬧的婚禮正在舉行著。新郎王志新和新娘馬娟都是二婚,彼此都有自己的孩子,兩人皆因喪偶自己拉扯孩子不易,經媒人介紹彼此看著條件合適,很快就重組了家庭。

  王志新有兩個孩子,兒子王卓女兒王杏,對於父親再婚的事情,兩個孩子的心情截然相反。杏兒忙裡忙外的很開心,她平時本就和馬娟關係不錯,這回馬娟給自己當了繼母以後感情也是好相處的。而王卓因心裡對母親的感情,無法接納別人取代母親的位置,看著遠處越來越近的迎親隊伍,很不情願的接下奶奶遞過來的鞭炮。

  快到王家門前,王志新被娘家人要求背上馬娟進王家,王志新剛背上馬娟,一群跟王卓年齡相仿的男孩跑出來大喊“一對新夫妻呀,兩台舊機器啊”,氣得王卓拿起棍子就要打,這時人群中突然衝出一個時髦女子,大罵王志新無情無義。原來這是王志新在鎮上的情人鍾芙蓉,鍾芙蓉問誰是新娘給她站出來。馬娟站了出來,不卑不亢的拿出結婚證,告訴鍾芙蓉,無論過去和王志新是什麼關係,現在王志新和自己是合法夫妻,以後不會和你再有關係,這時王志新的母親也出來,大聲斥責自己兒子還不趕快背自己媳婦進門!鍾芙蓉聽後還想阻攔,被王老太太一聲“潑婦,還不給我滾!”,罵得很下不來台,悻悻的走了。

母愛如山劇照

母愛如山劇照

  晚上酒席散後,馬娟帶著兩個自己的女兒王麗和王玲跟王志新的兒女坐在一起,兒女們按大小排了兄弟姐妹,並分別改口向王志新和馬娟叫了爸媽。只有王卓坐在一邊悶悶不樂,無論奶奶怎樣推他,就是誰都不稱呼,馬娟見狀不想難為他,就勸婆婆隨他去吧。馬娟還有個大兒子叫王群,早已在城裡成家立業,而馬娟再婚卻沒有通知他,說怕兒子破費,這其中馬娟似乎有著苦衷。

  夜裡臥室外傳來貓叫,王志新起身試探性的叫了兩聲馬娟,發現她睡熟了,便輕手輕腳的出去了。外面是等候了一天的鐘芙蓉,她對王志新仍是不依不饒纏著不放。王志新告訴她,馬娟雖沒有她年輕漂亮,但持家有道,孝順老人,還教育出村里第一個大學生,能娶到馬娟是自己這輩子的福氣,說著給鍾芙蓉跪了下來,求她放過自己。其實在王志新醒來的時候馬娟也醒了,她只是靜靜的在旁邊看王志新會怎么做,王志新果然沒讓她失望,她走出來讓王志新回家,自己留下跟鍾芙蓉談,馬娟告訴她這樣死纏爛打沒意義,就算自己答應兒女們也不會答應,說著叫出了樹後面偷聽的孩子們,四個兒女一起出來,王卓更是拿著刀威脅鍾芙蓉,再纏著父親就對她不客氣,鍾芙蓉嘴裡喊著絕不會就這么罷休離開了。

  次日馬娟早早起床準備一家人的早餐,路過王卓屋裡看燈還亮著,進去發現王卓拿著一張全家福睡著了,只是照片上王志新的位置被他挖掉了。馬娟知道,王卓這是恨父親背叛了母親,心中思念母親所致。餐桌上,孩子們都說好久沒吃到這么好吃的飯了,只有王卓喊著難吃,王志新訓斥他,他卻跟父親喊了起來,還衝馬娟喊都怪她,為什麼要來他們家。這次把王老太太氣得夠嗆,逼著他給馬娟道歉,因為擔心奶奶的身體,王卓咬牙說了對不起跑了出去。王老太太告訴馬娟以後王卓再這樣就狠狠的打,馬娟告訴婆婆,總有一天,會讓王卓真心喊自己一聲媽的。

  馬娟為了給家裡幾個上高中的孩子補身體,不顧自己有風濕,跑到水塘抓魚,卻被王卓扔了一大塊石頭。原來王卓的生母冬梅就是因為知道自己的病不能治癒,不想拖累家裡跳到了這個水塘自殺了。王卓回到學校又被同學拿他父親再婚的事情尋開心,氣得他拽著妹妹去媽媽的墳上去訴苦。沒想到馬娟早早帶著兩個女兒已經在冬梅的墓前,只聽她說讓冬梅放心,自己會像對待親生兒女一樣對待她的孩子。回頭看到王卓兄妹,就讓他們過來給母親磕頭,王卓磕完頭告訴馬娟,自己的心裡只有一個媽,誰都替代不了,說完向下山的反方向跑了。馬娟擔心山上有很多獸夾夾到他,忙追了上去,結果沒追多遠便發現被獸夾夾到的王卓,由於暈血他已經昏了過去,馬娟趕快背上她往山下趕。

熱門資訊

喜歡看 "母愛如山" 的人也喜歡: