沙海老兵分集劇情介紹(1-26集)大結局-劇情介紹網

沙海老兵分集劇情介紹(1-26集)大結局

沙海老兵第1集劇情介紹

  中國成立初期英雄團作為先鋒團進軍新疆

  新中國建國前期,解放軍英雄團追擊國民黨的殘餘部隊來到甘肅嘉峪關,英雄團團長栗峰,找來一位放羊的老鄉,準備詢問敵人的下落時遭到了敵人的伏擊,雙方立即展開激烈的交火,交戰中英雄團中了敵人的埋伏,損失慘重,栗峰果斷下達作戰命令,終於成功摧毀了敵人的據點,取得了勝利,還抓捕了對方四名俘虜。

  第一野戰軍的首領王震司令員在七屆二中全會上向毛主席提出申請,他們要到全國最艱苦的地方去,到最需要他們的地方到新疆去。毛主席對王震的主動請戰十分欣慰,也叮囑王震要盡力團結新疆的各族人民,為新疆人民多做好事,此行任務重大,務必要提前做好準備。王震下令由能攻善守的英雄團作為先鋒團,爭取早日和平解放新疆,栗峰堅決執行上級領導的安排,並承諾出色完成任務。

  英雄團的政委林善海提出,此去新疆任務十分艱巨,因為新疆不僅地理環境複雜,而且土匪橫行,國民黨的殘餘勢力也不容小覷。栗峰笑嘆,英雄團的任務從來就不輕鬆,栗峰已經向上級領導打過了包票,不管前面是刀山火海他們都會毅然決然的邁過去,但是新中國成立之初是一個特殊時期,很多戰士都認為,現在天下太平、苦盡甘來了,是時候放下槍桿子過自己的好日子了,所以現在的當務之急是要鼓舞戰士的士氣不可懈怠,栗峰和林善海要齊心協力翻越前方的火焰山。

  開國大典的前一夜,士兵們興奮得睡不著,紛紛幻想著新中國成立以後和平美好的生活,大家戲稱第二天升起的就是新中國的太陽了,還高興的合唱起《解放區的天》。

沙海老兵劇照

沙海老兵劇照

  第二天一早,栗峰帶領士兵們整裝集合,通過收音機收聽了新中國的開國大典,聽著收音機里傳來的國歌,大家集體向新中國致敬。

  被俘虜的國民黨殘餘勢力偷偷割開了捆綁的繩索,打暈了守衛試圖逃跑,被張遠發及時發現抓了回來,栗峰卻下令將俘虜遣散,上級傳達了命令善待俘虜,這些俘虜之所以逃跑也是為了回家,他們脫掉身上國民黨的軍裝就是新中國的老百姓。

  新中國成立以後,士兵們對自己的去向議論紛紛,有的人收拾行裝準備回家,也有的人在議論,英雄團當年在延安的時候就是黨中央的警衛團,現在英雄團最好的出路就是進入北京了,也有些人聽到了英雄團即將前往新疆的風聲,紛紛發牢騷抱怨,栗峰和林善海認為,是時候抓一抓士兵的政治思想了,不然英雄團的陣地就要丟失了。

  栗峰和林善海召集士兵集合,在地上用白灰畫出了中國地圖,還在已經解放的地區插滿了紅旗,栗峰讓士兵們看著眼前的中國地圖,現在全國上下除了西藏、台灣和新疆,已經全部解放了,每一寸解放的土地上都灑滿了解放軍的熱血,現在上級命令英雄團作為先鋒團挺近新疆,希望大家能為新疆的和平解放再一次貢獻自己的力量,在栗峰和林善海的動員下,士兵們士氣大增,誓死跟隨栗峰進軍新疆!

  劉德壽未過門的媳婦棗花從隴西來到軍營有意跟劉德壽完婚,劉德壽因為要去新疆,告訴棗花自己有艱苦的任務在身,不能跟棗花完婚,棗花以為劉德壽在找藉口拒絕自己,劉德壽急忙向棗花說明了他們要進軍新疆的任務,任務十分艱巨,而且就算完成任務還不知道能不能順利回家。劉德壽還向棗花問起自己的爹娘生活得怎么樣,棗花告訴劉德壽他的家人生活得並不好,劉德壽參軍以後,他的哥哥被村裡的保甲長關在窯里活活餓死了,劉德壽的爹娘因此一病不起,很快也先後去世了,聽了棗花的話,劉德壽心中難過不已。

熱門資訊

喜歡看 "沙海老兵" 的人也喜歡: