新萬家燈火第16集劇情介紹

新萬家燈火第16集劇情介紹

  救濟款丟失羅子哥籌錢幫助馮小夏 馮先進做賊心虛主動坦白連累徐然

  馮小夏跟李淑芬將屋子裡翻了個底朝天也沒有找到救濟款,但是家裡值錢的東西都沒有丟,獨獨少了救濟款,馮小夏猜測是不是李淑芬故意把錢藏起來,為了讓自己在居委會丟人,李淑芬一聽就氣不打一處來,她都急成這樣了,馮小夏居然還有心情開玩笑。李淑芬生氣的告訴馮小夏,她不會拿錢幫馮小夏堵漏洞的,這錢丟了更好,馮小夏正好可以辭了居委會的工作,安心等著跟徐然結婚。

  胡漢勇買了幾樣原材料,準備給黃麗音做點地道的家鄉菜讓她嘗嘗,誰知黃麗音卻突然暈倒了,胡漢勇急忙將黃麗音送到了醫院,黃麗音醒過來以後發現自己說不出話了,急忙找來醫生詢問,醫生告訴她是由於炎症造成聲帶起了小結,近期要注意少說話多喝水,慢慢就會恢復正常了。

  馮小夏將救濟款丟失的事情告訴了羅子哥,想讓羅子哥幫她分析分析情況,羅子哥提醒馮小夏,如果馮小夏丟了這筆救濟款很可能就會因此丟掉居委會的工作,那么馮小夏身邊希望馮小夏丟掉工作的人是誰呢?馮小夏想來想去還是覺得自己的媽媽嫌疑最大,羅子哥看到馮小夏一籌莫展,提出自己手中還有些錢,雖然沒有八萬那么多,但是可以幫馮小夏應應急,馮小夏拒絕了羅子哥的好意,決定向陳大雪求救。

  李淑芬在家裡急得不行,馮先勇卻穩如泰山的坐在床上玩手機,李淑芬氣得責備馮先勇,馮先勇安慰李淑芬,這兩天家裡只來過徐然一個外人,所以說這錢肯定沒丟,只是兩個年輕人之間在開玩笑呢,李淑芬覺得馮先勇分析得也有道理,慢慢得也冷靜了下來。

  馮小夏找陳大雪求救,陳大雪建議馮小夏儘快報警處理,馮小夏堅持認為,只要明天救濟款能正常發放,她就有信心把丟失的八萬塊錢找回來,最終陳大雪還是答應借錢給馮小夏救急。

  羅子哥東拼西湊的湊了六萬塊錢交給馮小夏,本來馮小夏是不肯收的,但是羅子哥告訴馮小夏,他早就知道馮小夏被摔壞的相機價格是六萬對塊錢,所以這些錢羅子哥早晚也會還給馮小夏的,見羅子哥如此仗義,馮小夏感激的收下了羅子哥的六萬塊錢。

  第二天馮先進來到居委會湊熱鬧,發現救濟款的漏洞被補上了,心裡暗自高興,一念之差就想著私吞那八萬塊錢,羅子哥一直在觀察著馮先進,還在馮先進離開的時候跟了上去,馮先進將羅子哥攔在門外不讓羅子哥進屋,羅子哥覺得馮先進就是做賊心虛,強行進入馮先進家裡,馮先進心虛的一進到家門就圍著自己的床轉,羅子哥斷定,救濟款的八萬塊錢就在馮先進的被子下面。羅子哥沒有揭穿馮先進,只是嚇唬馮先進,盜竊金額超過三萬的,根據法律規定會被判處十年以上甚至無期徒刑,聽得馮先進心驚肉跳的,馮先進最終還是決定向馮小夏坦白。

  羅子哥從馮先進家離開就急忙到居委會找馮小夏,將救濟款在馮先進家的事情告訴了馮小夏,可是馮小夏壓根不相信羅子哥的話,甚至在接到了馮先進的電話,來到馮先進家的時候還信誓旦旦的稱一定不是馮先進偷的,直到馮小夏看到了馮先進放在桌子上原封不動的八萬塊錢,馮小夏的情緒頓時崩潰了,她哭著質問馮先進,為什麼要這樣坑自己,馮先進看到馮小夏一哭頓時也慌了神,聲稱自己是受了徐然的委託要想辦法讓馮小夏離開居委會,才會出此下策的,得知這一切都是徐然的主意,馮小夏二話不說就氣沖沖的離開了,馮先進一看苗頭不對急忙拿著錢追了出去。

  馮小夏怒氣沖沖的回到家,氣憤的把徐然當面一套背後一套的行為告訴了李淑芬,李淑芬以為真的跟馮先勇說得一樣,是兩個人在開玩笑呢,便說自己早就知道錢是徐然拿走的,馮小夏這才知道大家都知道真相,只有自己被蒙在鼓裡,馮小夏生氣的發現,徐然已經把他們一家人的生活都攪亂了,於是下定決心要跟徐然分手。馮先進追著馮小夏回來,把錢還給馮小夏,還一個勁的向馮小夏道歉,李淑芬為了不讓馮小夏跟徐然分手,拚命的把責任推到馮先進身上。胡漢勇也勸慰馮小夏,事情既然已經發生了,而且兩人連結婚照都拍完了,不如就大事化小、小事化了算了,馮小夏卻覺得徐然心機太重,說什麼也不肯原諒徐然······

喜歡看 "新萬家燈火" 的人也喜歡: